Гистероскопия перед эко

Девочки, подскажите плиз, делать ли минигистероскопию перед эко? Врач не назначал, но вроде всем назначают, я платно делаю. У меня по узи никогда не находили ничего такого, у меня спкя плюс мужской фактор. И операций никаких не было. Но эндик тонкий всегла макс 8 мм. Лишний раз неохота чтобы туда лезли. Вдруг эндик еще тоньше станет. Кто делал? Есть ли в этом необходимость? Посоветуйте…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня при ЭКО даже имплантации не было. Оказывается полип. Иду на гистеру

Пожаловаться
Екатерина

Надо делать.! Я делала, 2 полипа удалили, по УЗИ это не видно

Пожаловаться
Маша Фомина

рекомендую сделать. я делала после первого эко, перед вторым. у меня тоже было всё замечательно, но при этой минигистероскопии взяли на гистологию кусочек, и обнаружили микровосполения. хотя никаких симптомов и по узи ничего плохого не было. а как врач сказала это может помешать имплантации. проличилась, и только потом пошла на вторую попытку. да и проблем никаких после этой гистерокопии нет, там же ничего не выскабливают, а просто осматривают поверхность и биопсию делают.

Пожаловаться
Елена
У меня по УЗИ всегда все было хорошо (не считая миомы), в феврале врач отправила. В итоге обнаружили аденомиоз, сейчас в протоколе ЭКО.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Елена, Где делаете Эко?

Пожаловаться
Елена
татьяна, В Альтре
Пожаловаться
Лена

Лишним не будет. У меня на гистере обнаружили полип.

Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня тоже СПКЯ и Мф. Перед протоколом делали пайпель биопсию, тк в первом протоколе даже имплантации не было. Оказалось не зря, сильный загиб матки, перенос был с особенностями. До этого год назад была лапара. В общем я за, лучше сделать офисную гистероскопию с биопсией эндометрия. Тем более платно делаете, лучше до узнать никаких то проблемах, если они есть.
Пожаловаться
Юлия

Точно такая ситуация и такой диагноз)) вы в какую клиники на ЭКО ?

Пожаловаться
irishka

делайте, я перед вторым крио делала не пожалела.

Пожаловаться
Татьяна
irishka 

irishka, А первый почему пролет?

Пожаловаться
irishka
татьяна, кто ж его знает… переносили двоих, хгч дорос до 20 и упал, что то не дало дальше прикрепиться.Но перед вторым гистеру делала, потом физио, капельницы и в след.цикл сразу вступила, все получилось переносили одну пятидневку
Пожаловаться
Татьяна
irishka 

irishka, А что за капкльницу? Я физиотерапию тоже делала для эндика немного подрос

Пожаловаться
irishka
татьяна, сразу назначали метрогил(но это чтоб наверно воспаления не было)ходила на магнит, электрофорез
Пожаловаться
Dee

Я делаю ЭКО в Америке и тут это обязательно процедура, чтобы проверить если есть полипы или спайки. Я согласна лучше сделать все возможное чтобы повысить свои шансы, тк деньги же немаленькие тратятся

Пожаловаться
Татьяна
Dee 

DL, Спасибо наверное буду делать

Пожаловаться
ReinaDelMar

лучше сделать. чтобы удостоверится, что там все ок. а эко на свеженарощенный эндик даже удачнее может быть.

Пожаловаться
Татьяна
ReinaDelMar 

Reinadelmar, Я вот думаю может простимулироваться, потом заморозить все, и сделать минигипероскопию??

Пожаловаться
Butterfly
ReinaDelMar 

татьяна, В свежем лучше и легче беременность. В крио гормонов больше и дольше нужно принимать. У меня в свежем анэмбриония была, сейчас крио

Пожаловаться
ReinaDelMar
татьяна, можно и так. в любом случае, согласовать с лечащим гинекологом.
Пожаловаться
Dee
ReinaDelMar 

Butterfly, Скажите а что тако анэмбриония? и я вижу у вас сработало в Крио поздравляю! а почему в Крио гормонов больше?

Пожаловаться
Татьяна
ReinaDelMar 

Butterfly, Что лучше крио?

Пожаловаться
Танюшка
Сделайте без выскабливания. С пайпель-биопсией.

Я делала сейчас недавно офисную гистероскопию с пайпелем. И довольна, что сделала) себя хоть усплкоила)

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 

Танюшка, А не знаете после этого когда можно в протокол?

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

татьяна, Мне врач говорила, что посмотрит, если нужна будет гистероскопия диагностическая, (мне сказали кольцо нова-ринг 2 раза по 21 дню носить) и посмотрят на узи, если надо будет, то 17 мая сделают, а 20 июня в протокол

Пожаловаться
Танюшка
татьяна, Если по гистологии все хорошо, то уже в следующем цикле можно. Биопсия даже способствует улучшению эндометрия и его росту, если сделать ее за цикл перед переносом.
Пожаловаться
Татьяна
Я вот тоже прошу гистеру, после пролётного протокола, врач ни в какую, боится что эндометрий перестанет расти.Назначила пайпель, чтобы только в матку не лезли.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Татьяна, Вот у меня тоже. У вас тонкий эндик?

Пожаловаться
Татьяна
татьяна, нет, у меня эндометрий всегда хорошо растёт сам, последний был 12.5 на него и подсадку сделали.но увы… Просто у меня эндометрит и перед следующим протоколом.хотелось бы тоже гистеру, но врач категорически против.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Татьяна, Мне офисную и предлагают пока. Но не уменьшит ли он мой эндик?!

Пожаловаться
Татьяна
татьяна, нет конечно… если офисная и без выскабливания, это дело хорошее, обязательно нужно взять аспират и на гистологию.Удачи вам)))
Пожаловаться
Butterfly
Татьяна 

Татьяна, Вот подруге делали пайпель и ничего она не показала, а после пролета на гистере полип нашли

Пожаловаться
Дарья
У меня не было ни стерв, сразу в протокол пошли.У меня был спкя.Все получилось с первого раза.
Пожаловаться
Оксана

Я не делала. Пошла в протокол без неё. Сейчас жалею… Лучше по максимуму все сделать до.

Пожаловаться
Butterfly

Подруга сделала эко без гистеры, прикрепления не было, после пролета сделала и оказалось полип! Делайте не думая!

Пожаловаться
Татьяна
Butterfly 

Butterfly, Спасибо

Показать ещё