Вот и прошло 2 недели с момента когда разлучили меня с малышом. Это время было очень трудным для меня ведь за 8 неделек беременности, я уже привязалась к своему малышу и свыклась с мыслью, что он у меня есть, — это был у меня первый протокол ЭКО, до этого 9 лет не могли забеременеть. Эти 2 недели- каторга..., ни кому, даже врагу!!! не желаю испытать такое, прошли они у меня… в слезах, истериках и нервных срывах, муж, как то обмолвился, что может нужно обратиться к психологу… Ну вот как- то так, ни как… Сегодня пришел результат генетического исследования абортуса- кариотип. У нас была девочка… и у неё была лишняя хромосома, значит ей несужденно было ни когда родиться. Заключение кариотипа:47,XX,+22 Женский кариотип клеток хориона с трисомией хромосомы 22. Результат данного исследования не исключает возможность низкого уровня мозаицизму и хромосомных перестроек. Девочки, может кто в курсе, трисомия 22-ой хромосомы- это случайность или наследственный фактор..? Как могло случиться такое с нашей девочкой??? У нас с мужем кариотипы нормальные, мы сдавали, по 46 хромосом. К генетику записалась на 20.04. Скажите, может ли такое повториться, ведь нас ждут 2 снежинки, накрывает боязнь, за оставшихся эмбриончиков. Может у кого из Вас были такие истории и они закончились рождением здоровой детки, поделитесь.., Спасибо, кто прочитал меня, хотела выговориться...
Кариотип моего абортуса и жизнь после ЗБ
Комментарии
Предыдущая статья
Онемение после лапары
Следующая статья
Девочки у кого повышены АТ к дс-ДНК?
Вот и думай, толи это Бог отвёл от рождения ребёнка с данным заболеванием, толи мы с мужем такие дефектные и ничего хорошего у нас не получается (((((
До этой замершей были: зб и выкидыш ((((
Так… Вы держитесь!
Скажу Вам так, что наверно, Бог отвёл ..., ну а если ЗБ повторяются,… проверяйте свои кариотипы. Вот у нас.., у мужа кариотип 46 хромосом, но не нормальный- написано- полиморфный вариант..., а это значит, что большая вероятность плода с генетической поломкой. Нужно делать Эко.., а потом полученные эмбрионы, до посадки проверять на генетику-пгд. Это у нас один выход...
А Вы собираетесь духом… и в перед по врачам искать истину, по тому как у Вас замершие повторяются- а это… уже не случайность! Удачи Вам, всё будет хорошо!
На 7дпп-26, на 9-85, на 11-165, на 13-365, на 16-1000, на 20-2400, на 23-3550. УЗИ на 21 дпп- ПЯ 5мм в матке, УЗИ на 27 дпп- ПЯ 12мм, эмбрион-2,7мм, сердцебиение+, УЗИ 8 недель беременности- сердца- нет. Сказали переделать УЗИ через день- деформация ПЯ, сердечка- нет, направили на чистку.., сказав, что обязательно генетический анализ эмбриона, так как во мне проблем не нашли.
Да, 5- пятидневки у меня были. Так, что пугает Вас?
Если, отличается в лучшую сторону- это хорошо!, но хгч растёт у каждого по разному, нужно больше принимать во внимание УЗИ, так как хгч растёт и при пустом ПЯ. Удачи!!!
Да, спасибо… за отзыв.., но мне, уже в ноябре перенесли 2 последних эмбриончика,- но не один не при крепился… Так, что… идём дальше, собираемых деньги на следующий протокол, опять будут стимулировать… вот сейчас думаю делать и икси и пикси и имси, так как у нас МФ, и ещё наверно и ПГД на 24 хромосомы,- короче денег нужно...)))).А Вы в какой клинике, и кто врач?
На сколько я понимаю, то ПГД не делают, если у пары мало эмбрионов.
Удачи!!! Должно всё получиться, обязательно!!!
А вот интересно, Ваш врач, как-то расберался в ваших пролетах, может доп.анал. назначал..?
После первого неудачного свежего протокола мне делали биопсию эндометрия, чтобы определить окно имплантации. Потом по результатам биопсии узнали, что оно сдвинуто и надо подсаживать чуть позже. Крио уже делали так как надо. Но учитывая, что и оно было неудачное, то врач говорит про эмбриональный фактор (когдв хромосомный набор Э очень похож на мой и из-за этого нет имплантации). Думаю, что больше никаких анализов нет, надо просто пробовать.
А у вас получилось после одной стимуляции 14 эмбрионов, или было несколько стимуляцией? Сколько вам обошлось пгд 14 эмбрионов?.. Я в Дахно, так узнавала, у них делают и один и два… но только не замороженным… и цена пгд на 24 хр. на одного эмбриона 6500, а на 8 эмб.- 39000, чуть дешевле. А у вас в клинике какая ценовая политика?
Дорогая Инна! У меня у самой после первой попытки ЭКО 29 апреля был выкидыш, правда на третьей недели. Все равно ревела!!! Ужас! Как я Вас понимаю, что Вы пережили.Но, держитесь. Подсаживайте себе эмбрион за эмбрионом, какой-то должен срабоать. Почему генетичесий сбой? Ну, так, наверное, у всех бывает. Какие-то дети несут в себе генетические отклонения и им не суждено родиться...
А у нас было хху69 триплоидия,,,, на 8 неделях замер и потом само все вышло,,,, нам показано только ЭКО + ПГД
Инна, Тогда СМЫСЛ делать эту процедуру, если не все можно выявить,,,,,,
Инна, история как у нас, один в один, те же результаты исследования… только мы после ии, а не эко. Были на днях у гинетика, дали направление на кариотип. Тоже девочка у нас была...
Инна, Спасибо за ответ! Нам предстоит сдавать в ближайшее время на кариотип, надеюсь что мы "нормальные" ))) и это тоже была случайность. Инна, я вам желаю удачи в следующей попытке!!!
Очень вас понимаю. Первая была тоже ЗБ, на 10 недели, было очень тяжело, но мы нигде не обследовались, я толь у гинеколога посдавала некоторые анализы, муж даже и слышать не хотел что надо ему тоже обследоваться. Столько нервов вымотала(( Но слава богу все у нас получилось. А вы держитесь, главное верить и не отчаиваться. И не нервничайте, от нервов все наши болячки. Желаю Вам здоровья, терпения и настоящего женского счастья.