Разрыв яичника, у кого было?

Девочки, у кого разрывало яичник, как вы это поняли? Боль не такая сильная или ни с чем не сравнимая? Расскажите, пожалуйста, свои истории по этому поводу. У меня киста ЖТ 5,5 см в яичнике, сказали ограничиться резких движения, ибо может разорвать яичник (( вот и боюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Лопнула эндометриоидная киста. Боль была очень сильной, ходить еле могла. Ходила с лопнувшей пару дней, в итоге начался перетонит, но спасли)) Яичник сохранить не удалось.

Пожаловаться

У меня уже 3 разрыв яичнмка был пол месяца назад.Заболело с правой стороны где и лопнул боль отдавали в задний проход головокружение потеря сознания скорая операционный стол полостная операция в итоге! Вам и правда нельзя резких движений и никакого ПА!!! у меня после ПА случился разрыв

Пожаловаться
Yaya
У меня было в 2013 году, летом. Вспоминаю как страшный сон. Боль адская, и очень сильно отдает в задний проход. Просто легла на пол, а потом уже на скорой меня забрали, пока выясняли что со мной уже было внутреннее кровотечение, 200 мл крови в брюшной полости. Так что если врач говорит аккуратней, верьте ей. Я стараюсь в период овуляции никаких резких движений не делать, нагрузок себе не давать и всего подобного. Берегите себя.
Пожаловаться
Виктория

у меня была киста 4 см, а я бегала 2 недели в счастливом неведении, потом врач по результатам узи сказала никаких физических нагрузок, половой покой полный. а другой врач сказала ничего страшного, только пропила с 11 по 25 день цикла дюфастон и свечи фиклофенок по моему ставила. на следующем узи уже ничего не было. так что не волнуйтель и проконсультируйтесь с врачем по поводу таблеток

Пожаловаться
Анжела
Виктория 
Виктория, Сегодня напишу врачу, не хотела на выходных беспокоить. Спасибо. Мне тоже узистка сказала без резких движений и половой покой.
Пожаловаться
Дарья
У меня была гиперстимляция яичника. Резкая боль при ПА. Потом ночью сильно болел живот, обезболивающие не помогали, но умудрилась заснуть. С утра болело, температура небольшая, больно было разгибаться. Скорую вызывать не стала, я терплю боль, да и она притулилась. Пошла в ЖК, попросилась на прием к дежурному врачу. Она меня посмотрела на УЗИ и бросилась скорую вызывать. Я отказалась, через час муж сам отвез в больницу. Но мне ууде легче было. Поставили апоплексию яичника. Неделю кололи уколы и наблюдали, потом отпустили домой. Обошлось в тот раз. Но врача сменила, ибо о гиперстимляция он мне даже не намекнул. А с ней не шутят.
Пожаловаться

У меня был разрыв яичника, тоже после ПА! Боль была сперва тупая и ноющая, живот вздулся как шарик большой, ГАЗы не выходили, в туалет сходить было больно! Сама своим ходом пошла в больницу, в итоге операционная и резекция яичника, ели спасли! Так как кровь была под печенье и почками уже! Берегите себя и будьте аккуратны!

Пожаловаться
Анжела
Рената 
Рената, Спасибо! Если что случится, даже обратиться некуда ((( я щас в такой дыре нахожусь.
Пожаловаться
Анна

У меня был разрыв кисты, боль дикая!!! пошевелиться не могла, только час еле собралась оделась и поехали в скорую, там сказали, что все ок и отправили домой, в итоге ещё два дня ходила с внутренним кровотечением, температура, двигаться больно было, на вторые сутки вечером снова своим ходом в скорую приехали, там уже другой гинеколог посмотрела, схватилась за голову и побежала срочно готовить операционную, в итоге -лапаротомия, проснулась с трубочкой и мешочком из живота, огромной разрез на животе и резекция обоих яичников, на одном киста лопнула, на другом просто была киста… вот (((прошло 5 лет после той операции, две внематочных из за трубочек, их удаление… сейчас в протоколе эко, надеюсь на чудо!!!

Пожаловаться
Анжела
Анна 
Анна, Пусть все получитсяужас, через такое прошли ((
Пожаловаться
Наталья

У меня случился разрыв кисты после ПА, я ночь еще дома терпела в с утра в приемный покой поехала в от туда сразу в операционную, сделали резекцию и яичник сохранили.мой врач который ведет мои эко протоколы, сказал чтотдля оперированного он даже очень хоошо функционирует

Пожаловаться
Валерия

У меня месяц назад был разрыв с кровоизлиянием в брюшную полость, до живота было не дотронуться, не могла терпеть даже датчик узи. А так, с кистами можно жить, у меня их 5 было, сейчас 6 рассосалась.

Пожаловаться
Анжела
Валерия 
Валерия, Что с яичников в итоге? (
Пожаловаться
Валерия

Анжела, Убрали часть, ушили. Это была уже вторая операция, год назад был перекрут ножки кисты, вырезали также с ушиванием.

Пожаловаться
Анжела
Валерия 
Валерия, Боже мой, чего только не бывает (((
Пожаловаться
Екатерина

Киста была до ЭКО ещё...

Пожаловаться
Екатерина

Кошмар, у меня была киста раньше с куринное яйцо, болело и колики в боку были, потом мне её пунктировали и все… щас нету больше...

Пожаловаться
Неля

У меня была киста после ЭКО 9см. Неудобства не доставляла. 1цикл попила Регулон. В следующем цикле осталось жидкостное включение 4см. А уже через цикл ничего от кисты не было.

Пожаловаться
Ирина

у меня 4,5 была киста желтого тела за 2-3 мес рассосалась полностью...

Пожаловаться
Анжела
Ирина 
Ирина, Мне сказали, что есть шанс на беременность в этом цикле
Пожаловаться
Ирина
Анжела, ничего страшного, у меня во время беременности тоже было кистозное желтое тело, потом уменьшилось до нужных размеров.Не волнуйтесь.
Пожаловаться
Оксана

У меня была, боль терпимая, мне не удаляли, наблюдали, ставили ношпу, рассосалась сама

Пожаловаться
Наталья
Боль сильная и ни какими обезболивающими не притуплялась.Кровотечение было внутреннее по этому сильно вздулся живот.Думала что отравилась т.к.подташнивало.Скорую вызвала спустя 6 часов как лопнул яичник.Еле спасли.
Пожаловаться
Анжела
Наталья 
Наталья, Офигеть, а яичник удалили?
Пожаловаться
Наталья
Анжела, Нет удалось сохранить. После выписки еще месяц лечилась от воспаления.
Показать ещё