Ох, вчера был разговор с мужем, краткий, но емкий. Решили не терять время и после двух лет планирования пойти на ЭКО. Никогда бы не подумала что меня это коснётся
Честно сказать особо врачам не ходили, начинала и бросала это дело.
У мужа сг по Крюгеру 8%, а я так и не проверила трубы. Высокий Пролактин, но как сказала мой репродуктолог, это не тот Пролактин который влияет на зачатие. Как-то так.
Пойдём на платное ЭКО. С чего начать? Какие анализы сдавать? Не скажут ли проверять трубы? Сколько времени занимает подготовка? Вопросов в голове много, надеюсь на вас, девочки. К врачу пойду после отпуска. Муж сказал съезди отдохни, потом начнём готовиться.
обычно для эко трубы не надо, только для ии. хотя зависит от клиники. тем более если в платной. могут добавить в нагрузку к остальным анализам, чтобы денег побольше выжать…
В любом случае им нужно быть готовым к ИКСИ.
Катерина, У меня после проверки труб, выявили непроходимость ( делали СГС рентген), далее лапара-одну удалили, одну почистили, через 4 месяца после этого мой врач подала мои документы в клинику (на эко), ещё через 2 позвонили-пригласили на приём. Платной были только анализы. Может вам попробовать так же?
Если пойдете на ЭКО, там вам все напишут. Какие анализы нужны. Для начала сходите на прием в отделение эко, там принимает гинеколог. Он и назначит и расскажет. При отделениях ЭКО андролог есть, он назначит какие анализы мужу сдать. А по результатам видно будет. Может просто обойдетесь лечением и сами заб
а почему трубы не хотите проверить? у меня были плохо проходмы трубы, вылечилась лонгидазой и еще какими то тампонами с мазью.
Я по омс, трубы не проверяла, у нас МФ. Странно, что за два года планирования вы не проверили трубы