Муж "за" ЭКО

Ох, вчера был разговор с мужем, краткий, но емкий. Решили не терять время и после двух лет планирования пойти на ЭКО. Никогда бы не подумала что меня это коснётся Муж "за" ЭКО

Честно сказать особо врачам не ходили, начинала и бросала это дело.

У мужа сг по Крюгеру 8%, а я так и не проверила трубы. Высокий Пролактин, но как сказала мой репродуктолог, это не тот Пролактин который влияет на зачатие. Как-то так.

Пойдём на платное ЭКО. С чего начать? Какие анализы сдавать? Не скажут ли проверять трубы? Сколько времени занимает подготовка? Вопросов в голове много, надеюсь на вас, девочки. К врачу пойду после отпуска. Муж сказал съезди отдохни, потом начнём готовиться.

Катя
065670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReinaDelMar

обычно для эко трубы не надо, только для ии. хотя зависит от клиники. тем более если в платной. могут добавить в нагрузку к остальным анализам, чтобы денег побольше выжать…

Пожаловаться
Катя
ReinaDelMar 
Reinadelmar, Спасибо за ответ. А сколько времени займёт от «первого визита» до подсадки?
Пожаловаться
ReinaDelMar
Катерина, мы по омс, полтора года ждали. в платной быстро. анализы все сдадите и вперед.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar, надо, чтобы исключить гидросальпинкс, с ним на ЭКО не пустят, иначе ничего не получится
Пожаловаться
ReinaDelMar
Звезда, как гидросальпинкс может возникнуть в процессе эко, в котором трубы по идее вообще не задейтсвованы??
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar, не возникнуть… а если он есть, она же не знает, что там с трубами…
Пожаловаться
ReinaDelMar
Звезда, ну так это другой вопрос… не для эко, а в общем порядке, да, лучше проверить, перед тем как беременеть. но они-то сразу на эко хотят идти…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar, потому что ИИ с такими показателями им уже не светит
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar,
  • При оценке результатов анализа на морфологию по Крюгеру, нормой считается количество сперматозоидов идеальных форм 14% и более.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar, и ещё… пусть она проверится вся. чтобы потом не корить себя, что если не получилось именно из-за труб, а она не проверила, хотя могла и мысль была
Пожаловаться
ReinaDelMar
Звезда, так его на узи в принципе определяют, есть он или нет ) да я не отговариваю от проверки труб, каждый решает сам. просто сама проверяла 2 года назад, хотела намедни обновить, врачи сказали твердо: для эко не надо. 2 врача в 2 разных учреждениях… )
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Reinadelmar, есть моменты, которые по УЗИ не видно
Пожаловаться
Катя
ReinaDelMar 
Звезда, Это устаревшие данные. По новым нормам ВОЗ нормой считается от 4%
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ReinaDelMar 
Катерина, Есть такое понятие субфертильность. Ситуация когда нельзя сказать, что человек бесплоден или есть заболевание, но способность к зачатию снижена.

В любом случае им нужно быть готовым к ИКСИ.

Пожаловаться
Евгения
Проверьте трубы.не идите в обход если можно найти более короткий путь
Пожаловаться
Катя
Евгения 
Евгения, Проверка труб и в случае непроходимости дальнейшее лечение — это не короткий путь, думаю
Пожаловаться
Юля
Евгения 

Катерина, У меня после проверки труб, выявили непроходимость ( делали СГС рентген), далее лапара-одну удалили, одну почистили, через 4 месяца после этого мой врач подала мои документы в клинику (на эко), ещё через 2 позвонили-пригласили на приём. Платной были только анализы. Может вам попробовать так же?

Пожаловаться
Туся

Если пойдете на ЭКО, там вам все напишут. Какие анализы нужны. Для начала сходите на прием в отделение эко, там принимает гинеколог. Он и назначит и расскажет. При отделениях ЭКО андролог есть, он назначит какие анализы мужу сдать. А по результатам видно будет. Может просто обойдетесь лечением и сами заб

Пожаловаться
Екатерина

а почему трубы не хотите проверить? у меня были плохо проходмы трубы, вылечилась лонгидазой и еще какими то тампонами с мазью.

Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Как вам проверяли проходимость-гсг по УЗИ или рентген? Спайки были? Как долго лечили?
Пожаловаться
Екатерина
Катерина, гсг, у меня спайки были, да, еще и трубы смещены и матка — это криворукие врачи мне апендикс резали… Лечилась пол года где-то, 2 курса делала, у меня еще эндометрий тонкий был плюсом
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, А лапароскопию вам не назначали?
Пожаловаться
Екатерина
Катерина, нет, у меня одна была непроходима, вторая плохо проходима. Врач попался хороший, сначала решили тампонами с лекарствами и лонгидазой пролечиться. а потом вот и помогло. уже второй раз на одной трубе беременею.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Замечательный результат лечения у вас! Вы счастливица)))
Пожаловаться
Александра
Два года- это не срок. Может стоить пробовать пока самим.
Пожаловаться
Катя
Александра 
Александра, Мне 32, мужу 41, особо не хочется тратить время на безуспешные попытки. Муж очень хочет малышку.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Александра 
Александра, после года планирование, если не получается, то это считается, что звонок для проверки гормонов, овуляции, труб, мужчину, гемостаз, в общем, всё, что входит перед проверкой на ЭКО
Пожаловаться
Александра
Катерина, Ну тогда удачи Вам и апчих от меня.
Пожаловаться
Марина

Я по омс, трубы не проверяла, у нас МФ. Странно, что за два года планирования вы не проверили трубы

Пожаловаться
Катя
Марина 
Марина, Мне назначили в этом цикле проверять, но не смогла пойти. У вас какой процент по Крюгеру? Вроде по ОМС обязательно перед ЭКО проверку труб пройти или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Марина
Катерина, Если по мужскому фактору, то необязательно. По крюгеру то 2%, то 4%. Сперма более-менее нормальная. Стаж планирования год
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марина 
Катерина, обязательно
Пожаловаться
Марина
Марина 
Катерина, По квоте просто громадное количество различных анализов и обследований. Гос-во не будет тратить на вас деньги, пока вы не выясните причину своего бесплодия, точную или предполагаемую.
Пожаловаться
Катя
Марина 
Марина, Я на платное ЭКО иду
Пожаловаться
Марина
Марина 
Катерина, Я поняла уже. Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Катерина, а какой у Вас пролактин? У меня тоже повышен…
Пожаловаться
натали натали
Марина 
Катерина, мы тоже по ОМС по идиопатическому фактору… беременела всегда на раз… но малыши переставали развиваться до 9 недель сдавали малыша на анализ .-ххy69 триплоидия… почему так ???? инфы в нэте по этому ооочень мало… так вот к чему я это… мне тоже сказали проверять трубы!!! не пойму для чего только ?!