Муж "за" ЭКО

Ох, вчера был разговор с мужем, краткий, но емкий. Решили не терять время и после двух лет планирования пойти на ЭКО. Никогда бы не подумала что меня это коснётся Муж "за" ЭКО

Честно сказать особо врачам не ходили, начинала и бросала это дело.

У мужа сг по Крюгеру 8%, а я так и не проверила трубы. Высокий Пролактин, но как сказала мой репродуктолог, это не тот Пролактин который влияет на зачатие. Как-то так.

Пойдём на платное ЭКО. С чего начать? Какие анализы сдавать? Не скажут ли проверять трубы? Сколько времени занимает подготовка? Вопросов в голове много, надеюсь на вас, девочки. К врачу пойду после отпуска. Муж сказал съезди отдохни, потом начнём готовиться.

Катя
065670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
У меня подготовка и лечение уже больше полгода
Пожаловаться
Алла
Похожая ситуация, только я лет 7 тянула кота за хвост. Эко требует самодисциплины, нерв и кучу анализов. Но вы не опускайте руки, запаситесь терпением, и идите на пролом, вопреки всем диагнозам. Подготовка к эко только кажеться Адам, главное начать. Меня вначале тоже много что пугало, а потом уже по врачам и по анализам, на автомате ходила
Пожаловаться
Любимая Малышка
Делала тоже платно подготовка заняла полгода. Анализы несколька раз в дни не попадала. Трубы обязательно проверяют. Пили витамины.
Пожаловаться
Катя

Если мы сдадим все анализы для эко, то у нас не будет время самим пробать, срок действия многих анализов.короткий.

Пожаловаться
Dee
Катя 

Катерина, Ну а вы подумайте: если анализы все в норме, вы оба здоровы, гормоны в порядке, трубы проходимы, в матке нет полипов? то зачем нужен ЭКО? мне кажется раз у вас не получается сперва нужно выявить проблему.если проблем нет тли она незначительная то устранить и пробовать.тем более если вы молодые. А вот если после хотя бы ещё 6 месяцев тщательного планирования(отслеживание овуляции именно) не получается то идете тогда точно за ЭКО.или при сдаче анализов вы уже по ходу решите что вам делать! но без анализов вы не узнаете требуется вам ЭКО срочно или нет.это всегда рулетка

Пожаловаться
Dee

Никто никогда не думает, что его коснётся, а нас таких очень и очень много.добро пожаловать в клуб как говорится)))насчёт труб: каждая труба для ЭКО необходима, если не дай Бог там чего то эмбрион может попасть в трубу и будет ВБ.трубы проверять нужно.вообще прежде чем делать ЭКО нужно от и до проверить себя и мужа и если уж точно все анализы в норме то попробовать ещё немногом самим.

Пожаловаться
Катя

Ольга, Спасибо! Как замечательно что положительный результат с первого раза!!!

Пожаловаться
Ольга

у нас 6 лет не получалос.Просто пришли на первый прием и нам врач дал список анализов и пометил какие нам надо сделать.На все анализы тыс.15 потратили.А потом в зависимиости от результатов говорят, что принимать.У нас все заняло 2 мес.от консультаци до двух полосок.Трубы я не проверяла.

Пожаловаться
Катя

Евгения, Нам сказали что сг хорошая. 8% нормальных по строгим показателям Крюгера. Заключение: нормоспермия

Пожаловаться
Катя

Александра, Саша, мы не впервые планирующие. У меня сыну 13лет, у мужа 2 сына (14 и 6 лет) от первого брака. Мы 2 года планируем. Я ходила по врачам, обследовалась, но не так, как тут на бебике многие "живут" у врачей. Я проверялась на инфекции, гормоны, узи, овуляцию, муж сг сдавал. У нас диагноз: вторичное бесплодие. И возраст: 32г мне, мужу 41год

Пожаловаться
Александра
Катя 
Катерина, Катюш, блин смотрю в книгу, вижу фигу. Представляешь, я только сейчас увидела что это твой пост, о твоей ситуации я то знаю. Жалко что ты не в Москве, я бы тебе врача порекомендовала, у нее очередь из Б, в том смысле что она реально находит причину и женщины беременеют, у меня сестра у нее наблюдалась, приятельнице сразу сказала лапору делать, обе не могли забеременеть, в итоге у всех детки. Может все таки проверить трубы, если остальные показатели в норме, а потом уж эко?
Пожаловаться
Катя

Александра, Да, думаю надо идти на проверку труб. Самой важно знать как там они поживают))) думаю может еще провериться на совместимость.

Пожаловаться
Александра
Катя 
Катерина, Обязательно Кать, вот на совместимость точно, потому что если не было восполений придатков, хронических восполений, то впринципе ничего с трубами быть не может, а вот совместимость нужно посмотреть.
Пожаловаться
Евгения
А почему по ОМС не хотите? У вас явный мужской фактор… А если уж на платное идти, то всё просто! Выбираете клинику и врача, записываетесь на первый прием, приходите со всеми своими анализами и прочим и в путь Врач Вас сориентирует какие анализы сдать, что сделать и т.д.
Пожаловаться
Александра
Не знаю, Вы толком не проверялись, а для в первые планирующих, вопрос о бесплодии ставят если Б не наступает после 2 лет активного планирования. Вы не обследовались, а процедура эко это еще больше ходить по врачам, гормональная нагрузка, забор яйцеклеток, в общем тяжело. На мой взгляд, эко это если уже точно приговор: у самих на получится.
Пожаловаться
Александра
У моей подруги долго не получалось забеременеть, пока лапору диагностическую не сделала, удалили эндометриоз и она забеременела через 4 месяца.
Пожаловаться
Вот и отлично, что решились, а то у кого то мужья резко против, а ваш за, это же здорово! Вам надо попасть на первичный прием к репродуктологу, он и даст список анализов, самим сдавать нет смысла особо, тк просрочатся и вам потом все по новой…
Пожаловаться
Катерина

Если за деньги то трубы не обязательно проверять, обратитесь в центр ЭКО, забыла как называется, но у вас там хороший есть с высоким рейтингом по стране и там все вам расскажут. Часть можете потом сдать в поликлинике по месту жительств. Часто в клиниках бывают акции консультативный первичный прием бесплатно!

Пожаловаться
Катя
Катерина 
Катерина, Я начала обследование в Клинике Нуриевых. Вы этот имеете в виду с большим рейтингом?
Пожаловаться
Катерина
Катерина, о, точно эта клиника, я когда себе вбирала много «шерстила» интернет и рейтинги и % удач
Пожаловаться
Катя
Катерина 
Катерина, Я у Старостиной наблюдаюсь в Клинике Нуриевых
Пожаловаться
Rino4ka

Идя на ЭКО миллион раз подумайте для начала.никто и никогда не даст вам гарантии, что с первого раза будет беременность. Проблемы из за стимуляции могут привести к онкологии, проблемы спаек в маточных трубах могут неожиданно для всех, оказаться внематочной беременностью и такое может быть, сразу после подсадки эмбриона. как говорится, семь раз отмерь....

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Rino4ka 
Rino4ka, остаться без детей-это верное решение по-Вашему?
Пожаловаться
Екатерина

Ни кто не подумал бы что каждого это коснеться! Мы тоже Эко делали

Пожаловаться
ReinaDelMar
Екатерина 
Екатерина, эх и не говори, Кать… никто не ждал испанской инквизиции…
Пожаловаться
Екатерина

Reinadelmar, ???

Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Не подумали бы, потому что у меняйте 13лет. У мужа 2свна (14 и 6 лет). Была у меня бер случайная 8 лет назад от ППА. А тут полное отсутствие предохранения и никак не Б
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
*у меня сыну 13 лет
Показать ещё