Ну вот и я прошла эту процедуру.Прищеаюсь-трусила до последнего.Боялась и наркоза и клизмы и послеоперационного периода.
Всё оказалось не так уж и страшно.Особенно клизма и наркоз.Анестезиолог рассказывал анекдот под который я отключилась.
из не приятного-катетер и дренаж… хотя катетер и облегчает жизнь но вставлять и вынимать его не приятно.
Сутки после лапары лежала… запрещали-есть, пить, сидеть и ходить, только ворочаться с боку на бок что не так то и просто.
Сегодня вынули катетер(дренаж еще стоит)разрешили сидеть, пить и ходить немного.Выпила глоток воды и кружку киселя (как на весь день наелась)
Обезболивающее ставят по просьбе трудящихся.
Вобщем, девочки-не так страшен черт как его молюют
Буду ждать выписки и восстановления и встречи с моей заездочкой
Девочки кому помогла лапара забеременеть? Я делала в ноябре 15 и пока безрезультатно ?
Поздравляю!!!))) Успешного вам мая!!
А подскажите, где далали лапару? За деньги или по омс?
3 раза делала ее, наоборот обычно уже в первый день разрешают и даже рекомендуют и вставать и сидеть, чтобы спайки не образовывались и быстрее в норму прийти
Удачи тебе! ?
Ксюша, Мне тоже не ставили ничего, ни в первый ни во второй раз. Вставала тяжело очень, но в первый вечер…
Анастасия, А вы где делали? Сколько дней больничный был?
Анастасия, Я в понедельник в цпсир на севастопольской ложусь. Вот тоже хочу по быстрому всё сделать и домой, не охота неделю валяться в больнице
инна, Ставили СПКЯ и спайки в малом тазу.
После лапоры сказали что яичники норм были, надсечки на них сделали… а трубы полностью не проходимы… их продули, прочистили… но шансов самостоятельно за б очень мало… дали полгода потом эко...
инна, +, тоже через день выписали без всяких катетеров и дренажей. Каждый врач наверно по своему оперирует
Лапару делают только под общим наркозом?
Удачи вам, и скорейшего восстановления!!!☺☺