Сутки после лапароскопии.

Ну вот и я прошла эту процедуру.Прищеаюсь-трусила до последнего.Боялась и наркоза и клизмы и послеоперационного периода.

Всё оказалось не так уж и страшно.Особенно клизма и наркоз.Анестезиолог рассказывал анекдот под который я отключилась.

из не приятного-катетер и дренаж… хотя катетер и облегчает жизнь но вставлять и вынимать его не приятно.

Сутки после лапары лежала… запрещали-есть, пить, сидеть и ходить, только ворочаться с боку на бок что не так то и просто.

Сегодня вынули катетер(дренаж еще стоит)разрешили сидеть, пить и ходить немного.Выпила глоток воды и кружку киселя (как на весь день наелась)

Обезболивающее ставят по просьбе трудящихся.

Вобщем, девочки-не так страшен черт как его молюют

Буду ждать выписки и восстановления и встречи с моей заездочкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоже как раз после лапароскопии) Вчера делали. Сегодня должны выписать.
Пожаловаться
Гульзи
Привет! я тоже сутки после лапары, все хорошо терпимо.Неприятнр после наркоза трубка мешала, а так все хорошо.Хожу с дренажем еще, сегодня должны убрать.Трубы проходимы, удалили эндом.кисту.Теперь через пару мес пойдем за лялечкой
Пожаловаться
Карина

Девочки кому помогла лапара забеременеть? Я делала в ноябре 15 и пока безрезультатно ?

Пожаловаться
Nochka

Поздравляю!!!))) Успешного вам мая!!

А подскажите, где далали лапару? За деньги или по омс?

Пожаловаться
Nochka 
Nochka, ОМС В 13 ГКБ
Пожаловаться
Yaya
А какие результаты? У меня на днях по плану лапара. А вообще не понимаю почему вставать не разрешают. Ко мне, помню, медсестра подошла после того как я очнулась, сказала надо встать и пойти в туалет. Конечно она помогла встать и дойти до туалета.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

3 раза делала ее, наоборот обычно уже в первый день разрешают и даже рекомендуют и вставать и сидеть, чтобы спайки не образовывались и быстрее в норму прийти

Пожаловаться
Марина Алиева

Удачи тебе! ?

Пожаловаться
Ксюша
Читаю,- у всех по разному, мне не вставляли катетор (смысла не было 12 часов без воды перед этим) и никакого дренажа.Через 4 часа сказали вставать по-тихоньку, до туалета и обратно, а на утро уже полноценная еда и я летала по больнице) Безумно боялась наркоза, что проснусь на опер.столе и клизмы боялась)но все прошло прекрасно)
Пожаловаться
Тася
Ксюша 

Ксюша, Мне тоже не ставили ничего, ни в первый ни во второй раз. Вставала тяжело очень, но в первый вечер…

Пожаловаться
Ксюша 
Ксюша, Видимо всем действительно по разному и зависит от объема операции и степени тяжести операции.
Пожаловаться
А я лапару делала почти год назад, и вот читаю как у других прошло, у меня совсем по другому, никаких катеторов, дренажей… встала я через 3 часа после операции в туалет, попила, поела в тот же вечер) болело кстати тоже не особо, в основном ключица и шея) а через сутки уже дома была! Наверное от клиники и от каждого организма и случая зависит))я тоже больше боялась! Удачи вам в восстановлении)
Пожаловаться
Муся
Анастасия 

Анастасия, А вы где делали? Сколько дней больничный был?

Пожаловаться
Татьяна, Я в Лапино! Больничного не было, я не работала на тот момент, но в качестве рекомендации было выписано 10 дней физ и половой покой! Но это имелось ввиду без нагрузок, прогуляться я выходила на улицу ненадолго дня с 3го точно)
Пожаловаться
Татьяна, А где вы делали?
Пожаловаться
Муся
Анастасия 

Анастасия, Я в понедельник в цпсир на севастопольской ложусь. Вот тоже хочу по быстрому всё сделать и домой, не охота неделю валяться в больнице

Пожаловаться
Татьяна, Ааа понятно! Я напротив в Пмц сейчас наблюдаюсь! Я не представляю что там неделю можно делать, день-два максимум, это при том, что мне делали ларару+гистера, удаление труб, все равно на след день домой! Мне конечно в Лапино очень все понравилось, из минусов только цена(( но ничего, в цпсир тоже должно все хорошо быть) удачи, не бойтесь, я помню только как очень сильно замерзла в операционной и не могла долго согреться, в остальном все ок, боли никакой не было!
Пожаловаться
инна
Что вам делали… всмысле по какому поводу операция?
Пожаловаться
инна 

инна, Ставили СПКЯ и спайки в малом тазу.

После лапоры сказали что яичники норм были, надсечки на них сделали… а трубы полностью не проходимы… их продули, прочистили… но шансов самостоятельно за б очень мало… дали полгода потом эко...

Пожаловаться
инна
Регина Климова, А зачем вам дренаж сделали и катетр мочевой не понятно зачем? Лишнее это… увеличивает риск инфекции… я в этот же день после операции домой отправилась… после удаления трубы и яичника… нормально все зажило ?
Пожаловаться
Марина
инна 

инна, +, тоже через день выписали без всяких катетеров и дренажей. Каждый врач наверно по своему оперирует

Пожаловаться
Аня

Лапару делают только под общим наркозом?

Пожаловаться
Аня 
Аня, Насколько я знаю, то да.
Пожаловаться
Аня
Регина Климова, а до лапары какое у вас было лечение? что дальше врач назначил?
Пожаловаться
Аня 
Аня, Сначала были ОК 3 месяца.На их отмене.Потом стимуляция клостилом.Витаминчики, обследования-вобщем полный комплект.
Пожаловаться
Аня
Регина Климова, а сейчас после лапары что будет?
Пожаловаться
Аня 
Аня, Физиотерапия, гормоны(дюфастон) с 16-26 дц кажется., через месяц бассейн, здоровое питание, фрукты, витамины, и активничать после майских праздников начнем))
Пожаловаться
Кристина

Удачи вам, и скорейшего восстановления!!!☺☺