ЭКО по ОМС! Эндометриоз...

Девочки всем привет, написали мне тут в комментариях что с эндометриозом я по ОМС на ЭКО не смогу попасть, только платно и я зависла...

Собственно вот и вопрос, скажите кто делал ЭКО по диагнозу — эндометриоз???

Мне его поставили год назад на лапароскопии. Потом искусственный климакс на визанне, скоро год как отменила её. Трубы проходимы, яичники на месте. И еще одно — гистероскопию обязательно всех отправляют делать? и за сколько её нужно делать до сдачи документов в департамент. Спасибо за ответы. Прошу без тапочек)

Всем добра и здоровья!

Юся
1671997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Наружный брюшной полости

Пожаловаться
Юся
Наталья 
Понятно) удачи вам в планировании!)
Пожаловаться
Юся
Наталья 
И спасибо за советы
Пожаловаться
Наталья

Эндометриоз ушёл. Мне делали лапароскопию, потом три укола декапептил депо, потом Визанна в течение полугода. Прописали пить пожизненно. Но, вот уже 7 месяцев прошло с последней таблетки как бросила, и УЗИ показывает, что здорова. Дело в том, что иммунитет сам должен находить клетки эндометриоза и уничтожать их. Иммунные клетки находятся в кишечнике и развиваются в щелочной среде, не в кислой. Также, если в кишечнике неправильная, кислая среда, гормоны эстрогены усваиваются повторно, т. е. организм получает двойную дозу, а избыток эстрогенов вызывает эндометриоз. Я начала правильно питаться, пить 2 литра воды и заниматься спортом. Никаких кофе, сахара, хлеба, макарон, риса, консерв, колбас, конфет, приправ, консервантов, алкоголя, газировок, кваса, любых напитков в бутылках, никакой еды под крышкой, никаких соков в пачках. Только свежие, не мороженые мясо рыба овощи фрукты творог ряженка, сухофрукты вместо сахара, чай. Защелачивала организм. И иммунитет заработал, похудела на 4кг. Отлично себя чувствую. Также никаких солений, кислой капусты, селедки, маслин, мороженого. Остались 4 блистера Визанны без семи таблеток, перешлю из Москвы по хорошей цене, пишите!

Пожаловаться
Юся
Наталья 
у вас эндометриоз какой был? внутренний наружный? кисты?
Пожаловаться
Наташенька
Только сейчас увидела этот твой пост. С эндометриозом на эуо по омс ты проходишь. Я именнл так и прошла
Пожаловаться
Юся
Наташенька 
Спасибо!)
Пожаловаться
Галин Ка

у меня эндометриоз делала ЭКО по ОМС бесплатно в декабре 2015г, сейчас жду комиссию на повторное ЭКО по ОМС

Пожаловаться
Юся
Галин Ка 

Галина Коробова, первый протокол длинный был? почему не удача?

Пожаловаться
Галин Ка
Юся, протокол короткий, почему не получилось -не знаем, может быть я что то не правильно делала
Пожаловаться
Юся
Галин Ка 
Галина Коробова, удачи вам!
Пожаловаться
Галин Ка

Юся, спасибо. вам тоже удачи!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Делала, но платно. Из за эндом.кист уже не было времени ждать по омс
Пожаловаться
Юся
MyRzIlKa 
MyRzIlKa, спасибо за инфу, здоровья вам!
Пожаловаться
Ирина

Это ещё что за новости?)))

Я шла на ЭКО по ОМС с эндометриозом + мужской фактор.

Пожаловаться
Ирина

и гистеры у меня никогда не было. На выписку нужна была только пайпель-биопсия эндика

Пожаловаться
Юся
Ирина 
Ирина Курсова, смотрю нашу выписку с сайта департамента владимирской области стоит гистероскопия, никаких комментариев по этому поводу нет. буду узнавать как пролечусь, про длинный протокол учла…
Пожаловаться
Алиночка

У меня эндометриоз, в выписке так и писали, но квоту дали и в направлении написали другой код- неуточненный фактор или другие причины бесплодия, что-то вроде этого.Не знаю почему. Клиника взяла в протокол с диагнозом эндометриоз. Гистеру многие просят перед протоколом.

Пожаловаться
Юся
Алиночка 
Алиночка, спасибо за инфу) то есть делаешь не перед сдачей доков а перед самой процедурой, что вполне логично, теперь поняла. удачи вам
Пожаловаться
Алиночка
Юся, Спасибо) и вам! Я делала гистеру аж 3 раза- перед подачей доков, т.к. она есть в списке анализов, и каждый раз после неудачного протокола
Пожаловаться
Юся
Алиночка 
Алиночка, а что было причиной неудачи врачи говорят?
Пожаловаться
Алиночка
Юся, Не знают, у меня еще тромбофилия генетическая, но я на уколах сидела во время последнего протокола, говорят, что-то мешает изнутри, поэтому сделали лапару и гистеру, нашли небольшие очаги эндометриоза опять и кисту на яичнике. Потом посадили снова на климакс и вот сейчас снова в протокол, уже в другом городе. Сейчас будет длинный протокол, до этого было 2 коротких и 1 крио, а мне новый врач сказал, что с эндометриозом нельзя короткий протокол. так что надеюсь, длинный будет удачный!
Пожаловаться
Юся
Алиночка 
Алиночка, я желаю вам удачи от всей души!!!
Пожаловаться
Алиночка
Юся, Спасибо большое! Вам тоже большой удачи и беременности с 1 протокола!))
Пожаловаться
Ирина
Алиночка 

Алиночка, вот и у меня при коротком хорошего ответа яичников не было. Видимо нужен длинный протокол… По крайней мере я хочу настоять на длинном протоколе. Читала много, что с эндометриозом предпочтительнее именно длинный протокол, а не короткий..

Пожаловаться
Алиночка
Ирина Курсова, Да, именно так. Проси длинный, конечно. Мне новый врач сказал, что давно уже родить должна была, не понятно, зачем мучили 3 протокола.
Пожаловаться
Ирина
Алиночка 

Алиночка, кошмар… Желаю, чтоб следующий протокол был удачным

Пожаловаться
Алиночка
Ирина Курсова, Спасибо, вам тоже удачи!))
Пожаловаться
Регина
У меня у сестренки эндометриоз- эко делала бесплатно
Пожаловаться
Юся
Регина 
Регина, спасиб! уже поняла) а то кипишь подняла)))
Пожаловаться
Оленька Шевелёва

И у меня хр эндометриоз, иду на Эко!

Пожаловаться
Юся
Оленька Шевелёва 
Оленька, хорошо, удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Я с эндометриозом иду на ЭКО по ОМС, а гестеро делала после получения направления.
Пожаловаться
Юся
Елена 
Елена, спасибо за инфу и удачи вам
Пожаловаться
Мари

Почему не сможете?? Сможете, это эндокринный фактор- с ним берут! И врач мне тож самое говорил! Почитайте на офиц.сайте Городского Центра лечения бесплодия- или того места куда вы доки будете подавать у вас в городе. Доверяйте только проверенной инфо!

Пожаловаться
Юся
Мари 
Мари, на сайте департамента почитала нашего ничего не понятно(( ну да ладно, надо дальше двигаться) спасибо за инфу
Пожаловаться
Юлия
N80 код диагноза эндометриоз, для эко по омс. Тут много «знающих»))) Гистера не обязательна, если конечно эндометриоз не внутренний.
Пожаловаться
Юся
Юлия 
Юлия, спасибо большое, успокоилась))) надоело так уже всё это…
Пожаловаться
Юлия
Юся, Да, возни достаточно, но оно того стоит Желаю Вам поскорее разобраться с бумажками и удачного протокола!)
Пожаловаться
Юся
Юлия 
Юлия, а вам лёгкой беременности!
Пожаловаться
Юлия
Юся, Спасибо
Пожаловаться
Юлия

6 месяцев не получается -смело можно идти на ЭКО, (с любым заболеванием)

Пожаловаться
Алена
гистеру не назначали при сдачи документов, но хочу сама сделать пока очередь жду
Пожаловаться
Юся
Алена 
Алена, спасибо, значит всё скажут при посещении, удачи вам
Пожаловаться
Алена

Юся, Спасибо! И вам удачи! Да и всем нам планирующим удачи. Как хорошо что какой то умный человек придумал ЭКО, столько пар осчастливил,

Пожаловаться
Вишня
У нас делают при наличии лапары, документов о ней. А гистеру могут назначить тут все индивидуально. И дополнительные анализы могут назначить и гсг ещё могут заставить сделать, так как год прошёл уже.ты к репродуктологу ещё не ходила? Он у вас в другом городе?
Пожаловаться
Юся
Вишня 
Вишня, к нему не ходила еще, сейчас пролечусь, сдам мазок и пройду сдаваться. я еще не решила куда идти ЭКО делать. а так да в другом городе если в Иваново делать
Показать ещё