Прогестероновая поддержка в криопротоколе

Девочки, добрый день. Я сейчас нахожусь в криопротоколе на ЗГТ, пока ещё только готовим эндометрий. За плечами два пролетных криопротокола, и вот Меня мучает и терзает следующий вопрос… какая у вас былапрогестероновая(!!!) поддержка после переноса эмбриончика в криопротоколе на ЗГТ? В прошлые разы у меня был утрожестан 200мг-3 раза в день. в этот раз думаю ни чего не изменится. не мало ли прогестерона в качестве поддержки??? ведь своего желтого тела получается не будет! Читаю тут у девочек практически у всех такие бешеные дозы… а у меня всего-то утрожестан три раза в день и всё… девочки как думаете, не мало ли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
antonina
У меня знакомая так забеременела. Был только утрожесан. Потом отслойка случилась. Сдали анализы а прогестерон на минимуме. Было бы замирание если бы не глянули. Ей дюфастон и кололи и кучу таблеток пила дюфа. Вот сейчас потихоньку дозу уменьшают.
Пожаловаться
Елена

У меня утрожестан 200мг 3 раза в день и прогестерон в уколах.

Пожаловаться
Марина
У меня был свежий протокол и в поддержке было:

Актовегин 200*3; фемибион, кардиомагнил, но-шпа 2*3, преднизолон 5мг, прогестерон в уколах 2,5% 2 мл, прогнива 2мг, свечи с папаверином на ночь, утрожестан 200*2, ещё Фраксипарин 0,3, но у меня д- димер высокий был

Пожаловаться
У меня был дивигель 3 раза в день по 2 г, Дюфастон 2 раза по 2 таблетки и укол прогестерона по 2 ампулы 2 раза
Пожаловаться
Ой прогестерон 1 раз по 2
Пожаловаться
Регина
Врач которая нашла причины моего бесплодия запретила мне все эти крайноны утражестаны дюфастоны. Я сейчас в крио протоколе в другой клинике. Эта врач сказала когда перенесут эмбрион на следующий день только уколы прогестеронова что то объяснила но я не запомнила почему
Пожаловаться
Natali

Мне врач сказал, что 600 утрика, это и так лошадиная доза, можно заменить крайон, но добавлять дюфастон точно не нужно… Ищите причину в другом месте, прогестероновая поддержка нормальная!

Пожаловаться
Елена
Дюфик 3 таб. Крайнон на ночь до 9 недели. Прогинова до 6 недели. Фолька.
Пожаловаться
Наталья
Дашуль, я уже не помню, утрожестан был точно, в такой же дозе, каша уже в голове, помоему и дивигель еще втирала, но могу напутать.
Пожаловаться
Дашенька
Наталья 

Наталья, Дивигель и я втираю, меня именно прогестерон интересует)))

Пожаловаться
Анастасия
Был утрожестан так же 200 3 раза в день и дюфастон по 1 т. 2 или 3 раза в день, точно не помню
Пожаловаться
Анна

Дашуль, привет, они всегда так назначают, ну либо 1 Крайнон на ночь(во втором протоколе у меня был). У них стандартные назначения для всех к сожалению… Хотя все гинекологи и репродуктологи говорят, что этого вполне достаточно… Я первых три переноса так и ставила, как назначали, а в четвертом-победном, добавила себе еще+200 Утрика, итого в сутки 800 ставила.

Пожаловаться
Дашенька
Анна 
Анна, Привет Анечка!))) Я ждала твоего ответа))) вот и я если не выпрошу поддержки посильнее, добавлю тоже 200 мг утрика! А крайнон в крио они назначают, или только в свежем?
Пожаловаться
Анна
Дашенька, Попробуй конечно попросить посильнее поддержку, но, честно, не очень верю, что получится, не любят они этого, когда мы пытаемся умничать и их учить, сама знаешьМне в крио Махалова назначала Крайнон, он по-моему равняется 800 или 900мг Утрика.
Пожаловаться
Дашенька
Анна 
Анна, хотелось бы крайнон что бы назначили, тоже слышала что он к 800 мг утрика равняется! да и в использовании удобнее утрожестана!
Пожаловаться
Анна

Дашенька, Как по мне, лучше добавь Утрика)) С Крайнона потом все равно на него придется переходить, когда дозу снижать надо будет.Да и Крайнон существенно дороже получается, я понимаю, что дело не в деньгах, на этом деле не стоит экономить))но, если Утрожестан в дозировке 800 мг в сутки тебе будет обходиться в тысячи 2500 на месяц, то Крайнон в 5500, а по сути один и тот же прогестерон

Пожаловаться
Дашенька
Анна 

Анна, Так вот именно что уже о деньгах не думаешь, результата хочется)))) сама понимаешь, когда два пролета на одной и той же схеме поддержки, начинают брать сомнения… поэтому и хочется что бы поддержку поменяли, ну или усилили.а дозу утрика в любом случае увеличу, так надежнее будет !

Пожаловаться
Анна
Дашенька, Конечно понимаю))) Про орошение не узнавала, не предлагала она?
Пожаловаться
Дашенька
Анна 

Анна, Нет, не предлагала, думаю пока без него обойдемся

Пожаловаться
Светлана
У меня утрожестан 200 мг — 3 р/д был и дюфастон 4 таблетки в день, прогестерон на 5 ДПП был =22… как мне кажется был маловат.
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
200*3
Пожаловаться
Галина

у меня криопротокол был тоже на утрожестане 200*3 раза, после ХГЧ стало мазать и я добавила еще 200 и позвонила своему врачу, она сказала что «не надо. убирай», убрала, но считаю что зря, т.к было 2 эмбриона, и оба прижились, жалко что не на долго. Тут надо спрашивать, как и что может получится и какая поддержка будет, может она после переноса еще добавит, мы же не железные и переживаем, а волноваться тоже вредно.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Наверное Вам назначили по результатам анализов и по УЗИ, а не просто так, значит посчитали достаточным. Когда избыток Прогестерона-то тоже не очень хорошо.

Пожаловаться
Леля
Сашулька Мамулька 
Звезда, У меня на ЗГТ сейчас после подсадки 600 утрожестан свечки, 2т утром т 2т вечером дюфастон, прогинова 3т в день, актовигил 3т в день, курантил 3т в день и уколы фраксипарина.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Леля, значит так нужно — врачу виднее, тем более у Вас ЗГТ
Пожаловаться
Леля
Сашулька Мамулька 
Звезда, Да, у каждого своё. Точно знаю, что прогинова убегает воздействие внешних факторов. Создаёт стабильность гормонального фона независимо от нервов, стрессов и прочих обстоятельств. Прогинову хвалят. Вплоть до того, что помогает избежать влияний случайный сокращений матки.
Пожаловаться
Наталья

в преом пролетном был утрожестан именно по 200 3 раза в день. А во второй был был крайнон. Дорогой, но якобы эффективный. НЕ знаю, связанно ли все это… но у крайнона есть неприятная вещь! Он там скапливается комками, и не вылезает (нет масла в составе никакого), потом комами из сбя приходится вытаскивать…

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Наталья 
Наталья,
Показать ещё