Абсолютно согласна с Ниной. Если есть патология, удалять обязательно. Психологически решиться на это сложно. Но если взвесить трезво все за и против, если Ваща цель — стать мамой, нужно настроится на это. И вы сократите свой путь к счастью ;)
Ника, Мне в 22 года поставили диагноз первичное бесплодие. В 24 года удалили первую трубу, а в 25 вторую. А в 28 лет спомощью ЭКО я стала мамой, а сейчас жду двойняшек тоже после ЭКО. Ты не переживай, медицина далеко пошла. Просто если она уже функции свои не выполняет для чего за нее держаться. Она уже не восстановиться, а вот шанс заполучить внематочную будет очень высок.
Трубу нужно удалить если в ней есть гидросальпинкс, эта жидкость токсична для эмбриона. У меня именно так было. И если она уже не функционирует правильно, для чего она вам, просто что бы повысить шанс внематочной?
Вот у меня обе трубы в порядке, но я готова была бы с ними попрощаться ради беременности, но дело не в них.
Абсолютно согласна с Ниной. Если есть патология, удалять обязательно. Психологически решиться на это сложно. Но если взвесить трезво все за и против, если Ваща цель — стать мамой, нужно настроится на это. И вы сократите свой путь к счастью ;)
Нина Мамулиду, Просто чтобы не остаться бесплодной в 22 года
Многие репродуктологи рекомендуют удаление второй трубы, если одной уже нет. Это увеличивает шансы.
От труб не зависит приживеться эмбрион или нет...
Я вообще не удаляла трубы! Хоть у меня они и не проходимы+ у нас ещё мужской фактор, зачем их удаляют не пойму? Мы сразу на ЭКО шли и все.
скажем так в Европе вообще перед эко стараются трубы удалять, что бы минимизировать риск осложнений(таких как внематочная беременность)
Мне об этом ничего не говорили
Если от нее нет вреда, то я думаю лучше оставить, после удаления труб, нарушается кровоток в яичниках.Мне так сказал врач .