Обязательно ли удалять последнюю оперированную трубу перед эко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lala

Вот у меня обе трубы в порядке, но я готова была бы с ними попрощаться ради беременности, но дело не в них.

Пожаловаться
Lala

Абсолютно согласна с Ниной. Если есть патология, удалять обязательно. Психологически решиться на это сложно. Но если взвесить трезво все за и против, если Ваща цель — стать мамой, нужно настроится на это. И вы сократите свой путь к счастью ;)

Пожаловаться
Нелли

Нина Мамулиду, Просто чтобы не остаться бесплодной в 22 года

Пожаловаться
Нина Мамулиду
Нелли 
Ника, Мне в 22 года поставили диагноз первичное бесплодие. В 24 года удалили первую трубу, а в 25 вторую. А в 28 лет спомощью ЭКО я стала мамой, а сейчас жду двойняшек тоже после ЭКО. Ты не переживай, медицина далеко пошла. Просто если она уже функции свои не выполняет для чего за нее держаться. Она уже не восстановиться, а вот шанс заполучить внематочную будет очень высок.
Пожаловаться
Нина Мамулиду
Трубу нужно удалить если в ней есть гидросальпинкс, эта жидкость токсична для эмбриона. У меня именно так было. И если она уже не функционирует правильно, для чего она вам, просто что бы повысить шанс внематочной?
Пожаловаться
Lala

Многие репродуктологи рекомендуют удаление второй трубы, если одной уже нет. Это увеличивает шансы.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Не надо удалять!
Пожаловаться
Екатерина

От труб не зависит приживеться эмбрион или нет...

Пожаловаться
Екатерина

Я вообще не удаляла трубы! Хоть у меня они и не проходимы+ у нас ещё мужской фактор, зачем их удаляют не пойму? Мы сразу на ЭКО шли и все.

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

скажем так в Европе вообще перед эко стараются трубы удалять, что бы минимизировать риск осложнений(таких как внематочная беременность)

Пожаловаться
Солнцева

Мне об этом ничего не говорили

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Если от нее нет вреда, то я думаю лучше оставить, после удаления труб, нарушается кровоток в яичниках.Мне так сказал врач .

Пожаловаться
Алена
Лучше у врача спросить, но мне врач сказал что лучше удалить что бы внематочная не получилась
Пожаловаться
Цветочек
Этот вопрос думаю лучше доктору задать…