У меня такая же ситуация. Осталась одна труба и то каторая после пластики. Я как то настроена что я через нее еще заберемению. Но она у меня проходима. А вот если у вас там жидкость? Или почему у вас ранее ее оперировали?
У меня было 2 внематочное беременности я тоже надеялась после первой што получится мы и трубу проверяли но это не помогло уже без труб только эко помогло. А вы уточнить у врача лучше
Совет Вам от человека, у которого 4 ЭКО позади. Идите к репродуктологу, эти врачи специализируются на получении беременности. Это не означает, что вам будет необходимо эко. Репродуктолог скажет вам окончательно — что делать с трубой, чтб получить беременность. Гинеколог тут не поможет. Не теряйте драгоценное время ;)
Lala, Хирург сказала пробуйте сами, гинеколог сказала что лучше нп рисковать так как третий раз может быть внематочная. Я сижу и ломаю мозг. У репродуктолога не были.
Ника, У меня когда были уже две внематочные за спиной и осталась одна труба, я поверила ее на проходимость. Труба была проходима по заключению очень грамотного врача гинеколога — эндокринолога и грамотного узиста. Через несколько месяцев посте проверки трубы я смогла снова забеременеть, но увы это снова была внематочная. Даже после очередной операции по избавлению от внематочной мне хирург сказал, что труба была чистая, а почему там застряло плодное яйцо не никому неизвестно. Теперь я без труб в 23 года и собираю документы на ЭКО. Я лучше бы избввиласьоттруб в первую внематочную, чем я столько лишних раз вынуждено ложилась на операцию и теряла только время. А вы сами думайте как вам поступить с трубой. Желаю вам удачи от всего сердца и исполнения заветного желания материнства
Виктория, Это ппц! Не понимаю почему нам так не везет( спачтбо большое за совет, теперь я буду думать. Если можешь, расскажи попадробней про эко в личку.
Настя, А трубы во время внематочных удалили?
Ника, Да после первой потом после второй внематочное беременности
Настя, Странно, что не сохранили. Я все таки хочу попробовать сама. Терять уже в любом случае нечего.
Нет это было до эко потом мы решились на эко потому что небыло другого варианта
Настя, Последнюю перед эко удалили?
Помимо эко существует много других способов получения беременности. Каждому случаю — свой способ.
Lala, Извините но у меня нету другой вариант у меня нету маточных труб только эко
Совет Вам от человека, у которого 4 ЭКО позади. Идите к репродуктологу, эти врачи специализируются на получении беременности. Это не означает, что вам будет необходимо эко. Репродуктолог скажет вам окончательно — что делать с трубой, чтб получить беременность. Гинеколог тут не поможет. Не теряйте драгоценное время ;)
Lala, Хирург сказала пробуйте сами, гинеколог сказала что лучше нп рисковать так как третий раз может быть внематочная. Я сижу и ломаю мозг. У репродуктолога не были.
Виктория, Это ппц! Не понимаю почему нам так не везет( спачтбо большое за совет, теперь я буду думать. Если можешь, расскажи попадробней про эко в личку.
Вы были у репродуктолога? Или просто с гинекологом общались?
Lala, Не знаю, ничего не сказали. Была проходима и все равно внематочная. Кто резал, сказала хорошая труба, больше ничего не застрянет, пробуйте сами.
А можно ссылку на ролик опубликовать? Не забанят меня?)
Ника, у вас оставшаяся труба в норме? Или гидросальпинкс?
Екатерина, Чтобы внематочной не было
Ника, На ЭКО в матку эмбрион сажают… а не в трубу...
Екатерина, Это никак не исключает внематочную
Екатерина, Я знаю, но говорят, что может переместиться.