Вся правда и мифы о психологическом бесплодии… как думаете действильно ли оно существует???3 год неможем зачать… не могу обьяснить, но почему то внутри себя всегда уверенность, что я здорова… и когда иду на очередной анализ или процедуру знаю что там все ок… и это так.Причину так и не нашли! Чуство что внутри меня живет обсалютная спокойная девушка «нормальная»☺️ и может забеременеть, вот только не может пробится наружу… может мне психолог в помощь????Хотелось бы послушать, у кого была проблема в голове, как справились??с тапками мимо плиз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я до похода к своему психологу и не думала, что у меня столько мусора в голове и проблем. Было просто бесплодие неясного генеза, 3 года мучений и анализов. В итоге все получилось!!! Даже не верится))) после проработки всех затыков наступила долгожданная беременность, муж хотел даже психологу коньяка подарить сходит на радостях) Она специализируется на этой теме как раз, занимается психотерапией бесплодия. Аккиева Алина Андреевна. Так что девочки не оттягивайте и начните разбираться параллельно с лечением или обследованиями, от головы и нашего состояния многое очень зависит, по себе знаю.

Пожаловаться
Галин Ка

я не могу забеременеть более пяти лет, все знакомые и друзья спрашивают: «ой, почему вы второго не рожаете», надоело уже придумывать отмазки и вот как то одна «знакомая» задала мне этот вопрос ( она считает себя оцерквлённой женщиной — все посты соблюдает, в церковь ходит и т.п.), ну я ей и говорю: " не беременею потому что Бог не даёт", она мне отвечает: " это у Вас в семье кто то ещё не готов к ребёнку… " и начала меня жизни учить. Знаете, такое желание было убить ею.У меня муж сам всех врачей прошёл, весь интернет перекопал, я постоянно думаю р малыше и даже часто снится как рожаю, мы вместе посещаем святые места и просим Бога смилостивиться над нами, а она мне " вы не готовы". Девочки надо верить и в Бога и в врачей и в самих себя, всё у нас обязательно получиться, просто всему своё время. Кстати, первую доченьку я вымолила в обычной церкви, и назвала её Дарья — дарованная Богом. Вот теперь молюсь за второго малыша.

Пожаловаться
А я и не держу ситуацию. Не вижу смысла отпускать, терять время, предпочитаю искать причины и устранять их. Тем более отключиться все равно не получится.
Пожаловаться
Наська

Да конечно, проходимы)а мне уже и стимуляцию назначали, тоже при своей О, и фолики большие, пробовали что бы улучшить качество яйцеклетки… пролет пока

Пожаловаться
Татьяна

Почитайте книгу Ирину Семиной "Как мамочка за чудом ходила". Очень интересная

Пожаловаться
Натали

Эх, да еще наша медицина, конечно… Я не знаю, но мне не назначали ниодной стимуляции, овуляция есть, фолик только большой, но он лопается. Сказали проверить трубы и убрать спайки лапарой. Вы трубы проверяли?

Пожаловаться
Наська

Мы подходим друг другу)по группе и резус фактору)

Пожаловаться
Наська

Я прошла кучу врачей, сменила не одну паликлинику и бальницу в москве… и не только, ничего не беспокоит,… здорова, муж тоже… узи для меня раз в 3 месяца норма… мама моя говарит слушать свой организм нужно, он сам подскажет если что где не так… я ничего не слышу?

Пожаловаться
Наська 
Наська, Вы мужу анализы делали? Сг, мар-тест, туннель. Себе мутации гемостаза, афс, гомоцистеин измнряли? Гсг делали? У нас все в норме было на уровни поликлиники, а когда копнули глубже, сразу на эко по омс отправили. А так тоже все хорошо было — отключитесь и все будет, а ничего бы не было.
Пожаловаться
Наська
Vserioz 

А сейчас есть?? Помогло? конечно проверяли мужа, и гсг делала мутациии всякие не делала, не вижу смысла пока в этом)попробую отключится пока, сейчас есть чем заняться, если через год не выйдет, то пойдем тогда мутации выявлять???

Пожаловаться
Наська 
Наська, Нет не нормально. Мужу делали фрагментацию днк? Проверьте. В этом часто причина при нормальной сг. Это отдельный от сг анализ. Не получается пока, ни эко, ни икси. Мутации лучше сразу проверить, сдать кровь и знать, что это либо есть, либо нет и можно искать дальше. Частая проблема, кот легко решается витаминами — гомоцистеин. Он должен быть не больше 5. Бывает скрытый эндометрит — выявляется на гистерлскопии с биопсией. Мне доктор велел это проверить, чтобы я успокоилась и перестала нервничать, расслабилась, чтобы сделать результативный перенос, а выяснилось, что некоторые проблемы есть, хотя эко по омс по мужскому фактору
Пожаловаться
Наська
Vserioz 

Может быть не зря говорят, что беду можно накликать)))Если постояно думать о том что ты не здорова, тогда и будут происходить мутации, отклонения)Я знаю кучу девочек, которые не беременели по нескольку лет, и не искали причин, просто жили обычной жизнью, радуясь за успехи других)так вот все они уже мамы)Забеременели сами, без всякой помощи… а мы все по врачам… ходим а толку нет...

Пожаловаться
Наська 
Наська, Мутации даются человеку при рождении. Заболеть ими от долгого планирования нельзя. Это сбои в днк. Можете ждать, вы спросили мнение — я ответила.
Пожаловаться
Наська
Vserioz 

Я просто несильна в этом)))у меня просто накипело… крик души, так сказать?Спасибо за ваше мнение, надеюсь у нас должно все получится!??Желаю скорейшей беремености! и //?

Пожаловаться
Натали

Не принимайте на сврй счет. Но я всегда считала себя здоровой, была уверена в себе. Но беременность не наступала… 2 года. По узи только подозрение на аденомиоз и никаких отклонений, овуляция каждый месяц, цикл как по календарю… Пошла к другому врачу, сразу куча диагнозов, миома, эндомитриоз яичника, спайки, часть уже подтвердило МРТ. Теперь лапара. Я считаю, что психология-это миф, есть удачное стечение обстоятельств, но не более… Особенно, когда хочешь всей душой! Удачи Вам!

Пожаловаться
Фарида
А вы проверяли группу и резус крови ваш и мужа? Знакомые три года не могли из за этого забеременеть.
Пожаловаться
Фарида 
Фарида, Резус конфликт начинает с в период 7-10 недель беременности. На зачатие он не влияет. У меня разные резусы с мужем.
Пожаловаться
Наська

Это точно!)я статью еще прочла одну, в которой было написанно о том, что мы сами даже того не понимая можем поставить блок в своем организме)тоесть это как "выключатель"⚠️ в голове, как его обратно переключать то?...

Пожаловаться
Наська

2 года сижу на беременном стуле?я к счастью не верю в приметы… мне кажется я и психолага с ума сведу?

Пожаловаться
KitKat

А мне часто говорили отпусти ситуацию, и все будет, не зацикливайся… Не зря же говорят, если что то сильно хочешь, стоит только расхотеть )))

Пожаловаться
Наська

Вот и таких историй куча, получается что проблем со здоровьм не было? раз сами смогли забеременеть....

Пожаловаться
Наська

Уверена, обсалютно...

Показать ещё