Наши страхи, сомнения, неудачи и ВЕРА!!!

Я давно и честно хотела написать этот пост. Но как-то нелегко собрать все мысли воедино. Наверное, начну с того, что сегодня 1 ДЦ, уже 4-ого, после Бусерелина… Это отдельная большая тема про то, как пережить Искусственный Климакс) О ней обязательно напишу)

5 стимуляций, Лапароскопия+Гистероскопия в мае 2015г., после этого- диагноз «Эндометриоз 2 ст.» и 6 уколов «» — 7 месяцев ИК.

В последнем цикле на 14 ДЦ укололи «Овитрель» … Мне было сказано прийти на УЗИ на 23-25 ДЦ, но в пт врач не работала, потом выходные, да я просто не пошла… Исход понятен- если не получилось- придут М, получилось бы- пришла бы все равно. Так и сказала врачу, она ответила- надо посмотреть, что стало с фолликулом, чтобы планировать дальше, стимуляции и т.д. Но у меня их 5 шт.уже было и никто из врачей, честно говоря, не изучал историю каждой стимуляции. Не получилось- ну вот и итог. Да и честно, за годы планирования и фолликулометрий, поняла, что тяжело обнадеживаться, слышать от врача: «Эндометрий хороший, ЖТ есть и т.д. Все должно получиться в этом цикле», а потом встречать М… Опять облом.

Конечно, выход понятен- ЭКО. И в принципе, год назад я к этому готовилась, когда бегала в панике по репродуктологам, сдавала анализы и собирала их мнение по поводу дальнейших действий.

Но после Лапароскопии мне очень поверилось в естественную беременность. Почти 8 месяцев ИК с побочками в виде геморроя, приливов и т.д. Меня бодрила лишь одна мысль- все это ради будущего ребеночка, все это можно перетерпеть. Хотя врач сразу сказал- ИК, потом сами, если не получается- ЭКО. Но вот срок, кт нужно ждать и пытаться самим, врачи толком не говорят. Репродуктолог (была у нее в октябре 2015., еще находясь в ИК), сказала, что я пессимист и раньше, чем через полгода после выхода из ИК, она меня видеть не хочет. Но я не столько пессимист, сколько пыталась прописать план действий.

Думала, 3-4 цикла переждем после выхода из ИК, если не получится- ЭКО. Это я так думала. А вот морально поняла, совсем не готова. Анализы начала сдавать, потом- ступор. Думаю, вдруг все-таки сами сможем?.. Все предпосылки для этого есть….И вообще, я стала бояться ЭКО и сама себя тормозить…Девочки, кто проходил, успокойте- это ведь совсем не страшно?)

И еще- очень важный момент- работа. Я уже давно собиралась ее менять, но планирование- дело такое, кто знает- тот поймет. Уйти в декрет с «белой» з/п, сбегать к врачу в обед и т.д.

Но самореализацию никто не отменял. И мне уже просто скучно на этой работе, нет никакого развития- ни материального, ни профессионального, ни карьерного.

В чт еду на собеседование в крупную компанию (собиралась к ним 2 года назад, но так и не дошла). Не факт, конечно, что они меня возьмут- англ.яз.там нужен уровень Upper, я пока не дотягиваю. Но все же попытаюсь. А вот если пригласят- что делать буду- не знаю) И анализы на ЭКО начали сдавать и вроде как до лета хотели успеть сделать, летом мне кажется- тяжелее. А тут еще и собеседования.

Вообщем, разброс мыслей.

А что вы думаете?

Как бы вы поступили?

P.S. Помимо врачей за это время попробовали много:

1) ныряла на Крещение в прорубь- слышала, после таких ныряний многие беременели в этот же год- у меня не вышло;

2) море тоже было- прямо во время стимуляции упорхнули на неделю;

3) «отвлечься, забить»- в 1-ый год планирования этим и занимались- вообще не до того было и т.д.

Мари
1731095
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yaya
Я бы выбрала работу новую и немного отпустила бы ситуацию. Дайте времени время! К сожалению редкл получается все по плану, чаще получается неожиданно. Не теряйте время и выбирайте новую работу)
Пожаловаться
Елена

я бы меняла работу и параллельно занималась к подготовке к эко. а тем более вы и морально еще не совсем готовы к эко, то немного подождите.

у меня после искусственного климакса получилось на второй цикл забеременеть, правда с небольшой стимуляцией и инсеменацией (у мужа сг была на нижних границах нормы)

мне врач говорил, что после лечения не нужно в «долгий ящик» откладывать планирование, а нужно как можно раньше пробовать или эко, или инсеменацию. потому что эндометриоз такая болезнь, которая со временем возвращается. и чем раньше наступит беременность, там больше шансы, что она пройдет без особенностей, так сказать.

в любом случае решать вам, когда и что за чем делать.

я искренне желаю, скорейшей наступлении беременности!

Пожаловаться
Мари
Елена 
Елена, Спасибо за пожелание!!! Пусть поскорее оно сбудется!!! Да, вы правы- в долгий ящик точно не стоит откладывать, мне тож врачи так говорят, но на новой работе с ЭКО еще сложнее будет- надо бегать, сдавать, отпрашиваться и т.д. Т.е.надо отложить вопрос тогда будет. А что за небольшая стимуляция у вас была, расскажите)
Пожаловаться
Елена
Мари, я в климакса была 4-5 месяцев, толком уже не помню, но в один день пришла к врачу на прием и говорю, что все я больше не могу быть в этом состоянии, я раздраженна круглые сутки, набираю вес не по дням, а по часам и еще немного и до развода с мужем дойдет на всем этом фоне.

и мы начали по-тихоньку выходить из климакса с помощью дивигеля. пришли первые месячные, и на втором цикле врач предложил небольшую стимуляцию (как бы запустить яичники) клостилбегитом, вот я их пила 5 дней наверное, потом сделали несколько уколов гонала и для овуляции (вроде овитрель, точно уже не помню), и после контролировали овуляцию с помощию узи. и в день овуляции сделали инсеменацию.

НО! тут было одно большое НО! у меня выросло 5 фоликулов. и тут был огромный риск многоплодной беременности! врач не очень хотел уже делать инсеменацию, но я настояла.

все прошло нормально, я забеременила. Но тут вылезло это большое НО! у меня беременность оказалась многоплодной — один эмбрион прикрепился в полости матки, а другой в трубе(( пришлось во время беременности делать лапароскопию и удалять трубу. слава Богу беременность удалось сохранить.

Пожаловаться
Екатерина
Если вы верующая, и сможете съездить сами, то посоветовала бы побывать в Черногории, монастырь и Острог и\или в Грецию, о.Родос, часовня Св.Цамбики. Туда за детками со всего мира, любой религии люди едут. Я была в 14 году в обоих)
Пожаловаться
Мари
Екатерина 

Была там на Родосе в 2015) Подруга тож там была, забеременела через 3 месяца, но у них и срок планирования меньше был. Да много таких мест по всему миру, куда верующие люди едут...

Пожаловаться
Алёна

Мари, в твоём случае, чтобы не терять время необходимо в ближайшее время делать ЭКО. Шанс на удачный результат будет выше, так как ты после лечения (ИК). (со слов репродуктолога пишу...) Если сейчас отпустить ситуацию и ждать… пробовать самим… можно упустить время… а потом всё по кругу… лапароскопия-лечение… и только потом возьмут в протокол! Если ещё АМГ будет в норме после второй операции… Я потеряла время и теперь стоит вопрос о повторной операции… ((( очень боюсь и сомневаюсь ее делать. А ты сейчас вполне готова к ЭКО! Мой тебе совет, не теряй время…!!! ЭКО это совсем не страшно!!! Главное позитивный настрой и вперёд!!! Всё получится и будет хорошо!!!

Пожаловаться
У еня тоже эндометриоз, на повторную лапору ттправляют.ИК делать не стала, испугалась, может зря, незнаю, устала от всего(
Пожаловаться
Надежда

А чего вы эко боитесь то? Вы уже почти все прошли (и ик и стимуляции), ну только пункции не было и подсадки, поверьте мне не самое страшное. Самое страшное кадждый месяц слышать, что у тебя все ок, жди беременность, а ее нет и нет((( вот это самое тяжелое и страшное. Даже в эко пролеты как то воспиринмаются легче, ну что ж бывает, и не с первого раза, и даже у многоих не со второго. Все будет хорошо. Начните эко. там по ситуации будет видно. Удачи в новой работе. Это тоже полезно, немного отвлечетесь.

Пожаловаться
ФеЯ

Пять лет из больниц не вылазили, последний год занимались только ЭКО: анализы, процедуры, подготовка, сами ЭКО (а сделали мы их 2). Жалела, что сразу на эко не пошла, шансов всё-таки больше. Но оба раза были неудачными. После первого пролёта руки опустила, депрессия была… После второго собрала себя в кучу, когда проревелась! Решила для себя, что хоть 100 эко сделаю, но дети будут!

Не теряйте время, езжайте на эко!!! Это тоже всё не быстро делается! И не факт, что с первого раза получится!!! Чудеса случаются, но только на чудо надеяться глупо...

Пожаловаться
Алиночка

если есть возможность забеременеть самой, то лучше ее использовать, эко тоже не всегда с первого раза получается, а оно имеет огромное влияние на здоровье, как физическое, так и эмоциональное.

Пожаловаться
Юличка
ох, чем то похоже на мою историю… только без ИК я обошлась, 7 лет планирования, прям очень активного-3 года, сейчас после лапары пошел второй цикл, стимулируюсь и на ЭКО, третий цикл даже ждать не буду, иначе я просто чокнусь (как писал здесь кто то из девочек, сумасшествие с овуляцией, УЗИ, стимуляцией, БТ, тестами, очень выматывает)и голову отключить практически невозможно, кто в теме-тот поймет… ну а вам думаю стоит расставить приоритеты-либо дите либо работа, пока дергаетесь, только усложните себе все, как говорится за двумя зайцами погонишься-нифига не получится) я в 30 все же работу выбрала, а сейчас к 33 уже понимаю-надо малыша, и ничего не жаль-ни работы ни себя, Эко так Эко, только бы почувствовать в себе жизнь… а вам автор, веры в себя и все получится!
Пожаловаться
Мари
Юличка 
Юличка, Спасибо!!! И вам- удачи и терпения!!!
Пожаловаться
Елена
Кто ищет, тот всегда найдёт. Это я про оправдания. Работа, лето, неудобно, да ещё сто причин себя пожалеть можно найти. Значит, не хотите. Ну хоть убейте меня, не понимаю такого нытья… Приводить свой пример? Опять скажут, что хвастаю и мне все само в руки упало. Скажу только, что я 7 лет пахала как лошадь, зарабатывала деньги, сначала на машину, потом на квартиру, потом на отдых. А потом бесплодие. Когда в нашем городе стали делать эко, я бросила и работу и все свои амбиции засунула подальше, карьера… Мне ничего не нужно было, только семья и малыш. Вы не представляете, сколько было обстоятельств и препятствий… Мы все преодолели, нужно верить в себя и идти к цели!
Пожаловаться
Мари
Елена 
Елена, Ну вот, сразу- нытье)) Рада за тех, у кого стальные нервы) Я таких девушек, к сожалению, не знаю- поучилась бы. Вы молодец и редкий пример, если за время планирования у вас не было истерик, слез, сомнений в нужности процедур и вам не нужно было поддержки и т.д. Ну вы и конечно, молодец, раз всего сами добились
Пожаловаться
Елена
Мари, Были у меня и истерики, и слезы… Я нормальный человек))). И больше всего боялась, что если с эко будет пролёт, то меня и психиатры не спасут. Я бы просто не выжила. Но я не сомневалась в нужности этого для меня! И шла напролом. А так я жуткая трусиха: даже уколы в живот не смогла делать сама, муж делал. А на лапару, кстати, я вообще шла с девизом: прощайте, все, это конец))). Вот как-то так…
Пожаловаться
Мари
Елена 
Елена, Я наверно не так объяснила)) Я не сомневаюсь в нужности- я сомневаюсь в рез-тах… Пройдя все эти стимуляции, Лапар. и не получив долгожданного рез-та… Я думаю уже, может проблема психологическая? В нервах, отношении к ситуации… Я знаю, что ЭКО получается не у всех с 1-ого раза- и это наверно, нормально, надо быть готовым к этому, но понимаю, что психологически сейчас не готова… P.S.Я тож уколы сама себе в живот делать не могла)) Но вот «Овитрель» недавно попробовала- и легко получилось))
Пожаловаться
Лёлька
ЭКО это совсем не страшно, чего там бояться то!? Мне на минутку стало страшно, когда живот начал расти. По смотрела пузы в инете, по начиталась нытья как тяжко ходит Б, как не удобно с животом, да же паника была, не могла понять хочу я этого или нет. На самом деле всё по другому и не надо слушать нытиков, я скучаю по животику, по ощущениям. Да даже по эко, потому что это было что то новое, интересен был сам процесс, волнителен результат, это же столько положительных эмоций!!
Пожаловаться
Мари
Лёлька 

Лёлька, Спасибо за настрой, Лелик!!!) Ваши королевские результаты внушают надежду!) А вы по какому фактору шли?

Пожаловаться
Лёлька
Мари, Для получения квлты написали смешанный, т.к оба здоровы!
Пожаловаться
Кислинка
Пять стимуляций! Я в шоке честно говоря. У меня после лапары с удалением энд.кист не хватило смелости даже на одну стимуляцию. В итоге снова киста, визанна и чудо-беременность. Но киста растет сейчас на фоне перестройки гармонального фона( А вам желаю все-таки самостоятельной скорейшей беременности.
Пожаловаться

Как будто это я этот пост написала. 7 лет планирования, лапара в мае и тишина… Все никак. А тебе Огромнейшей удачи в этом цикле!

Пожаловаться
Мари
Ольга 

Да, Оль, оказывается, много похожих историй… Что врачи говорят? ЭКО?

Пожаловаться
Мари, говорят что можно еще пробовать, но я уже в чудеса не верю. Так что я хочу вплотную заняться подготовкой к ЭКО
Пожаловаться
Катерина
Начинай по всем фронтам: собирайте доки на Эко, ходи на собеседования, затей ремонт или вышивку какую монументальную… Что нибудь да получится. Потом не будешь локти кусать, что не сменила работу, не сделала еще что то… А беременности все нет.

Лет 10 назад побоялась менять работу, все в декрет собиралась… Правда сейчас не жалею особо, а пару лет бесилась жутко.

А в Эко нет ничего страшного… Ни в зимнем, ни в летнем. Делала в августе, в феврале, марте никакой разницы… Летом только легче на кресло запрыгивать… Одежды меньше))))

Пожаловаться
Мари
Катерина 

Катерин, спасибо за настрой!) А у вас 3 ЭКО получается?.. Или вместе с КРИО? Когда в Протокол? Что врачи говорят по поводу неудачных?

Пожаловаться
Катерина
Мари, У меня все интересно))) У меня низкий амг — 0,5. В первом протоколе в августе 2015, взяли 3 клетки оплодотворились 2, перенесли — пролет

Второй февраль 2016, доктор решил сменить препарат для симуляции… и отзыв Я получился не очень, что в принципе и следовало ожидать от менопура, но доктору доверяю потому и не спорила, надеялась, в итоге ушли в «шанхайский» протокол. Получили одного эмбриона, второй фоликул упустили — совулировал раньше.

Третий март 2016, через цикл после второго: организм взбесился)))) и попер растить фолликулы в конце цикла так как будто я стимулируюсь. Итог решили в ЕЦ взять один почти не стимулированный фоллик, но он не превратился в здоровый эмбрион.

Врач против переноса одного, муж сдал свой биоматериал, чтобы нам двоим не мотаться в Питер. Теперь через цикл поеду одна, если мои врачи не уйдут в отпуска, орловский врач часто ходит в отпуск в мае, питерский тоже может.

Пожаловаться
Мари
Катерина 
Катерина, Ух как!!! Удачи вам преогромнейшей!!! Дай Бог теперь все вырастет и получится!!! А у вас получается основной фактор- это АМГ? В какой клинике делаете, если не секрет?
Пожаловаться
Катерина
Мари, Изначально шли по МФ, там все плохо, амг сдала случайно)т потому как О всегда есть, антральные тоже видели и никто не назначал. Делаем в МиД у главного
Пожаловаться
Светлана
Подготовка к эко не отменяет попыток самостоятельно забеременеть, а по поводу страшно -я уже 5 раз буду пробовать, нет, не страшно. Не тяни, чем дальше, тем сложнее.
Показать ещё