Девочки привет? подскажите ставят бесплодие1 2г не получается заБ, обследование прош
ли, инфекции вылечили (mikoplazma, gardnerella)с гормонами были проблемы, тоже привели в норму(пролактин, ттг) лишний вес сбросила, у мужа тоже все ок! ГСГ сделали все проходимо, заБ не получается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Гистеру сделайте, лапару можно даже, мне делали диагностическую. посткоитальный тест, анализ на HLA типирование, причин очень много. Удачи и не вешайте нос! Главное бороться за свое счастье, сама долго боролась)

Пожаловаться
Инна

Тоже самое все было.всё как в норму привели.начались стимуляции.сначала гоналом, не помогло, потом 2й раз клостилбегидом.и получилось.овуляцию отсилеживала на гонале на узи ездила, а на клостилбегиде мериа базальную темпер.каждый день в одно и тожде время.темпер.ни разу не поднялась.36.7самое болшое было.а я заберем.как то.Желаю Вам скорее заребеменеть!!!

Пожаловаться
Инна

Ну у меня СПКЯ поэтому стимуляции были.

Пожаловаться
Надежда

А вообще если возрас позволяет еще пару лет, то лучше расслабиться и пожить для себя, как правило в таой момент и наступат сюрприз))) почему приезжают с моря беременные, потому что таи они отдыхают и расслабляются и не о чем не думают))

Пожаловаться
Надежда

и попробуйте овуляцию по узи отследить. возможно в этом причина

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Надежда 

А это каждый день надо узи делать чтобы отследить???

Пожаловаться
Надежда
ТанюшаСашина, раз в два дня ближе к сердине цикла. если нужно то каждый день. Либо покупайте больше тестов и начинайте делать пораньше. Если нет овуляции, то врачи обычно назначают стимуляцию и укол хгч
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Надежда 

Я спрашивала у своего Г по поводу стимуляции, на что она мне сказала: "какая тебе стимуляция, сама забеременеешь!"

Пожаловаться
Надежда
ТанюшаСашина, врачи ее назначают, когда точно доказанно, что нет овуляции.
Пожаловаться
Надежда

Мне много лет говорили. что все ок, пока лапару не сделали. И полное удаление труб, в связи с непроходимостью. Гистеру и лапору обязательно и если уже тогда все в порядке, то нужно будет просто отпустить ситуацию и пожить для себя.

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Надежда 

А у вас до лопары, гсг тоже делали и тоже показало, что все проходимо???

Пожаловаться
Надежда
ТанюшаСашина, к сожалению ссг не делали. гистеру делали, а ссг так и не сделали.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Надежда 

Мне вот сделали 17 марта трубы ровные полностью проходимые, заключение врача, но в этом цикле Б запретили

Пожаловаться
Лейла

Чем больше манипуляций то есть вмешательств, тем усугубляется бывает. Ведь это тоже операции. Может вам надо отпустить ситуацию. Сьездийте на море с мужем. Я так думаю.

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Лейла 

Лейла, спасибо за совет наверно надо и правда отпустить ситуацию, отвлечься, на море летом поедем)))

Пожаловаться
Лейла
ТанюшаСашина 

Вот и правильно! Удачи вам и //

Пожаловаться
Лейла 
ТанюшаСашина, или к Матрене поезжайте, ОНА МНОГИМ ПОМОГАЕТ!
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

Лапароскопию и гистероскопию! А потом к генетику все анализы и на совместимость обязательно!

Пожаловаться
ТанюшаСашина
SVETIK SIMETSVETIK 

ГСГ мне сделали, все проходимо, Г сказала, если через пол года не заБ, на Лапару отправит

Пожаловаться
ТанюшаСашина
SVETIK SIMETSVETIK 

И подскажите, как совместимость обычно проверчют???

Пожаловаться
ЗАИРА РАМАЗАНОВА
ТанюшаСашина 

Боровую матку пейте.

Пожаловаться
ТанюшаСашина
ЗАИРА РАМАЗАНОВА 

Вам помогло?

Пожаловаться
Умочка
SVETIK SIMETSVETIK 
ТанюшаСашина, Совместимость проверяют тестом Шуварского, т.е. во время овуляции могут сделать забор цервикальной жидкости из шейки матки, потом берут сперму мужа и все это соединяют в спец.посудине (вечно забываю как она называется) и смотрят, как клетки в Вашей жидкости реагируют на сперматозоиды мужа.
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
ТанюшаСашина, Генетик направляет на эти анализы, вам просто нужно записаться на приём!
Пожаловаться
Умочка
На совместимость проверялись? УЗИ-мониторинг овуляции и эндометрия делали?
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Умочка 

Ну узи мне делали, мой Г сказала, что у меня ыолликулы растут, яичники работают, но не могу понять когда он выходит в середине цикла делаю тест на О, отрицательный

Пожаловаться
Умочка
ТанюшаСашина, УЗИ-мониторинг овуляции или фоликуллометрию делают до наступления овуляции, что бы точно знать есть она или нет, делается 3 цикла.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Умочка 

Как часто надо делать узи мониторинг в одном цикле??? Это Г может или надо записываться в кабинет УЗИ???

Пожаловаться
Умочка
ТанюшаСашина, Обычно начинают делать с 9-10 дц, а потом либо через день, либо от того как растут фоликуллы.Если у Г имеется аппарат УЗИ, то может и он делать, а так в кабинет УЗИ, либо платное УЗИ.
Пожаловаться
Умочка
ТанюшаСашина, Количество УЗИ зависит от того как растут фоликуллы и когда наступит овуляция.
Пожаловаться
Татьяна Бурмина
ТанюшаСашина 

На счет тестов на овуляцию, я делала 5 тестов начиная за три дня до предполагаемой в день и после, поймала после… Так что дообследуйся, биопсия дело хоть и больное но эффективное будешь знать все точно, хотя… Мне ставили тоже бесплодие ни чего подобного смогла забеременеть...

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Татьяна Бурмина 

Татьяна спасибо, надеюсь в этом цикле поймаю О

Пожаловаться
Катерина
Умочка 
Татьяна Бурмина, Сами заБ? Без стимуляций и прочего?
Пожаловаться
НаTaLi
Гистероскопию советовала бы сделать, или хотя бы биопсию эндометрия.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
НаTaLi 

А что такое биопсия???

Пожаловаться
НаTaLi
ТанюшаСашина, Ну с матки берут или отсасывают слизистую и исследуют на разные заболевания в матке, что мешает прикрепиться плоду
Пожаловаться
ТанюшаСашина
НаTaLi 

Ну это мне походу тоже уже обследовали, все в порядке

Пожаловаться
НаTaLi
ТанюшаСашина, Ну просто вы бы запомнили тогда эту манипуляцию.Вы не путайте с мазком, это именно кусочек эндометрия забирают.Кто ее делал, то на всю жизнь запоминает, больно просто.И гистология у вас была бы на руках.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
НаTaLi 

Тогда не делали, просто моя Г столько манипуляций со мной уже делала, через столько уже прошла, уже ни чего не страшно и как будто бы не больно, гсг когда делали было адски больно, кричать начала, но когда вспомнила для чего делаю, забыла о боли на раз!!!!

Пожаловаться
НаTaLi
ТанюшаСашина, Вот имейте ввиду биопсию, очень важная процедура.и гистероскопия.всё ставит часто на места.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
НаTaLi 

Уточню у моего Г, делали мы биопсию или нет