Завтра лапароскопия

Завтра плановая лапароскопия и гистероскория. Удаление кист яичников. Операция уже третья, сказать, что боюсь… да, боюсь, хоть я уже и знаю, что там и как, боюсь результатов, осталась одна труба, в прошлом сильный спаечный процесс в малом тазу, после последней операции, видимо, появился опять (понятное дело), последний результат амг 2,7 что будет после лапары одному Богу известно, планируем эко. Очень хочу стать мамой и верю, что так оно и будет!!!Завтра лапароскопия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Дай Бог чтобы у вас все получилось!
Пожаловаться
Арина
Алишка Серёжина 
Алишка Серёжина, Спасибо большое ?
Пожаловаться
Мамаипапа
Мне врачи говорили, если отказаться от гормонов после опнрации и стараться вдвойне, шанс за Б очень большой. Меня это и выручило. Как гормоны пить перестала, и кисты перестали расти. Причем они появлялись, но не переростали и не лопались как прежде.

Т.ч удачи вам и заветных полосочек поскорее!

Пожаловаться
Арина
Мамаипапа 
Мамаипапа, Я после последней операции так и делала, без гормонов и старались забеременеть, но через три месяца появились опять кисты, у меня мало времени на попробовать между появлением кист. Спасибо вам большое, надеюсь скоро все исполнится!
Пожаловаться
Мамаипапа
Арина, Да уж… кисты это беда та еще( у меня тож через мес уже фоликулярные появились( забеременела с большой кистой (пошла готовиться к операции, а там уже 10 недель), да не с одной, оба яичника в кистах были, и вот, теперь уже вторая малышка) удачи вам и пусть все пройдет без следа и появятся здоровые детки.
Пожаловаться
Арина
Мамаипапа 
Мамаипапа, Спасибо большое
Пожаловаться
УпрямаяNatura

Удачи Вам!!! Пусть эта операция будет последней и результативной! Скорейшей Б!!!!

Пожаловаться
Арина
УпрямаяNatura 
Оксана, Спасибо большое, дай Бог!!!
Пожаловаться
Лиса
Удачи вам! Сама в декабре делала. Киста эндометриоидная, подтвердилось. Пока результата нет //, жду и надеюсь… хотя тоже уже руки опускаются
Пожаловаться
Арина
Лиса 
Лиса, Спасибо и вам удачи!!!
Пожаловаться
Екатерина

Кошмар 3 раз операция… а почему беременность не наступает? У меня у самой непроходимость труб, но я нечего не делала, ЭКО сделали и все.

Пожаловаться
Арина
Екатерина 
Екатерина, У меня постоянно появляются кисты яичников они и иешают заБ
Пожаловаться
Екатерина
Арина 

У меня тоже киста была на яичнике с куриное яйцо размер, прям перед протоколом ЭКО, мне ее пунктировали, отдельно, 5 минут наркоз, и высосали… почти также берут пункцию яйцеклеток, и в этот же день я в протокол вступила и вечером начала колоть уколы Пурегон в живот, больше эта киста меня не беспокоит, врач сказала больше не появиться… Даже не лежала в больнице, все очень быстро, а так раньше меня эта киста вечно мучила, болела, и колол бок вечно.

Пожаловаться
Арина
Екатерина 
Екатерина, А мои врачи о пункции кисты даже речь не заводили, хоть я говорила, они такого не делают что ли, не знаю, мне хотели сначала стимуляцию, взять яйцеклетки, заморозить, а потом сделать лапару, удалить кисты, и затем крио, но кисты начали расти, и все переиграли сначала удаление кист, потом протокол
Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Я за это заплатила 7000 тысяч, чтобы пунктировали, это не больно и без разрезаний и крови, может в платных клиниках в центрах клиники Эко… там делают...

Пожаловаться
Арина
Екатерина 
Екатерина, Да я и так в платной клинике, врач решил так, да лапару все равно делать- спайки надо рассечь, и эндометриоз проверить
Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Понятно, но желаю удачи! ???

Пожаловаться
Арина
Екатерина 
Екатерина, Спасибочки!!!
Пожаловаться

с Божьей помощью все будет хорошо!

Пожаловаться
Арина
Евгения Орлова 
Евгения Орлова, Спасибо, да?
Пожаловаться
Марина
Все будет хорошо! Кстати, для эко ваш результат АМГ отличный. Не переживайте. Здоровья вам и исполнения вашей заветной мечты!
Пожаловаться
Арина
Марина 
Марина, Спасибо большое! А вам легкой беременности и родов!!! Тоже мечта-двойняшки?
Пожаловаться
Марина
Арина, Значит, так у вас и получится! Спасибо вам!
Пожаловаться
Арина
Марина 
Марина, ???
Пожаловаться
мария
Удачи, у меня тоже в этом месяце 16-го, но у меня гидрос и под вопросом удаление трубы, надеюсь её оставят и удалят все спайки)))
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
мария, гидрос-это гидросальпинкс? у вас одной трубы или обеих? на сколько расширена труба? медикаментозно пробовали лечить?
Пожаловаться
Арина
мария 
мария, Спасибо! Тебе удачи! У меня в прошлый раз из-за гидроса удалили… Желаю, чтобы у тебя гидрос не подтвердился…
Пожаловаться
мария
Мама СвоихАнгелочков, Да гидросальпинкс, у меня правой трубы,23*9 мм, первый раз нашли в прошлом году, меня увезли с острыми болями на скорой, лежала в больнице недели две кололи капельницами, потом ещё 3 месяца коллажа уколы, очень дорогущие, все стихло и в этом году опять нашли, через год, сказали только оперировать, у вас гидрос?
Пожаловаться
мария
Арина, А из-за гидросальпинкс удаляют да? мне просто сказали под вопросом, если там не все так плохо спаечки удалят и все, ну и пластику сделают, а в этот раз почему лапара?
Пожаловаться
Арина
мария 
мария, Мне удалили, перед этим пробовали лечить и капельницы, и уколы, и свечи, и пивки, но все же удалили, он же может мешать забеременеть или выносить, там же жидкость, из-за этого воспаление… В этот раз, как и в прошлые два, ставят эндометриоидные кисты, эта зараза так ко мне прицепилась…
Пожаловаться
Арина
мария 
Ой, пиявки хотела написать
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
мария, у меня гидросальпинкс левосторонний, труба расширена на 19мм, на данный момент прописали медикаментозное лечение, офлоксин (вроде так) и виферон свечи, сама себе прописала боровую матку. в пн на узи… надеюсь что гидросальпинкс отступит и лапара обойдет меня стороной. еще читала про лонгидазу (уколы), но мне почему то не назначили их. Мне сказали что если лапара, то трубу оставят… не знаю чем руководствуется врач… боюсь что перейдет на правую трубу и тогда удалят обе(
Пожаловаться
мария
Арина, Ну вот я выше постом написала, как я лечила, блин ну что ж надо будет удалить, удалят(((мне уже разницы нет, лишь бы скорее самой стать, согласно даже на эко)и вам скорейших результатов, добавлю вас в друзьями не против?)
Пожаловаться
Арина
мария 
мария, Конечно не против, правильно, я тоже такого мнения, мне на эко все равно идти, хлчется, конечно, чтобы труба осталась, потом возможность есть самой беременеть, но врачу виднее, я ей доверяю, просто так удалять ей смысла нет, а если труба может помешать(если что-то с ней не так) тогда пусть удаляют
Пожаловаться
мария
Мама СвоихАнгелочков, Мне кололи лонгидазу, и свечей я немерено во все места ставила, бесполезно, гидрос коварная вещь, я тоже все Надеждами себя тешила, но вот мы уже седьмой цикл в пролёте, да и до этого был ппа, даже от него беременеют, за пять лет у нас ничегошеньки, так что вы время не тратьте, ну у вас то Ляля уже есть, ну наверняка вторую хотите, ищите другого врача или ходите к нескольким, не лечится это медикаментозно и я этому пример)но вам желаю, чтобы у вас эта бяка ушла)
Пожаловаться
мария
Арина, Да от этой трубы толку не будет, она только будет мешать зачатию, согласна с вами на все 100%))))
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
мария, у меня нет живого ребенка.Просто врач говорит что возможно это просто воспаление и жидкость скапливается, а спаек нет, и если это просто воспаление, то оно уйдет от этого лечения. Если трубу удалят-это считается трубным фактором и можно встать на ЭКО по ОМС или эко по омс -только в том случае если удалены обе трубы?
блин, за что нам все это(откуда вообще этот гидросальпинкс взялся(
Пожаловаться
мария
Мама СвоихАнгелочков, Проститесь я не знала(((врач у вас нлупый какой-то)гидрос это всегда спаечный процесс, и там идёт воспаление, почему при гидросе не беременеют, потому что трубы спайки захламлены и сперматозоид не может попасть в трубу, а жидкость, которая есть в трубе она токсична для будущего плода и из-за этого либо внематочгая, либо вы небеременеете и прочее, эко и омс, если удалены обе трубы! незнаю, я себе тоже часто задаю себе этот вопрос, есть шлендравши и бомжихи, наркоманки, им хоть бы что, а мы ноги в тепле держим, с одним мужчиной и такой вот происходит(((
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 

мария, мне узистка поставили гидросальпинкс, пошла к другому врачу-он сказал сактосальпинкс(это я так понимаю одно и тоже наверно). но врач то этот высшей категории, берется только за тяжелые случаи, его в германию звали работать, но он не поехал.вообщем не знаю я(мне не верится что у меня есть этот зверь-это кошмар какой-то( я уже весь интернет перерыла, все хочу понять откуда он взялся, да ничего путного не нахожу.Может вы знаете, как проходит лапара вообще, сколько потом восстанавливаться после нее? кто-то писал якобы месяц на больничном лежат дома.

Пожаловаться
мария
Мама СвоихАнгелочков, Мне уже делали лапару, но по другому поводу, меня на пятый день отпустили, все очень быстро заживает, да и тут также, неделю и с больничного выписывают, незнаю где это месяц держат)))главное не теряйте время, тем более сына вашего уже нет, и Вам как можно скорее нужно забеременеть, чтобы хоть немного сгладить всю эту ситуацию((((
Пожаловаться
Арина
мария 
Мама СвоихАнгелочков, Я после последней лапары 2 недели на больничном была, дня три в больнице, потом в жк продлили. Восстанавливалась быстро, хоть мне удалили трубу, две кисты, рассекли множество спаек, удалили полип в матке (сейчас пишу и сама в ужасе от этого всего), швы сняли где-то на третий день, ходить много нужно после, чтобы спайки не образовывались, я месяц каждый день ходила и все, все равно спайки опять, хоть и лонгидазу ставила
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
мария, а нужно какие то анализы перед лапарой сдавать? господи, все думаю, буду делать эту лапару, дак хоть бы мне не выйти из наркоза этого(так все достало уже меня!(
Пожаловаться
Арина
мария 
Мама СвоихАнгелочков, Вы что??!!! Не говорите так, отчаение это конечно такое дело, но нужно поплакать, и дальше вперед к своей мечте!!! Все будет хорошо, обязательно должен наступить этот день, не может быть все время плохо!
Пожаловаться
мария
Мама СвоихАнгелочков, Да нужно сдавать, очень много и врачей, ну за месяц все сдадите, не говорите так, нельзя, я все понимаю, вам очень тяжело, но жить нужно дальше, нельзя ставить крест на себе, да мне этого не понять, я через такое даже и подавно не проходила, но вашему сыну не лучше там, от таких ваших слов, будут у вас ещё дети, переставайте так думать!!!
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 

Арина, Ответить: Арина

сил уже нет бороться сов семи диагнозами, чем дальше тем страшнее(спасибо Вам за поддержку!)

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
Наталья, у меня сактосальпинкс, поставили по узи, в норме трубы не светятся на узи, а вот если там есть жидкость, то вполне все видно и проявляется.Мне врач прописал медикаментозное лечение и БМ назначила сама себе… в пн следующий на узи и там будет приговор, либо сальпинкс ушел и лапары не будет, либо лапара, но сказал что трубу оставят. Но думаю что в ходе лапары будет точно понятно есть ли смысл оставлять трубу или нет.я конечно не хочу удалять трубу… высока вероятность что после лапары, спайки вновь вернутся, очень много девочек здесь на форуме писали что вновь все возращается и пишут что лучше удалять… я не знаю… и опять же думаю что оставшаяся труба может не овулировать вообще и как тогда Б естественным путем? с одной трубой на эко по омс не берут, и перед тем как отправиться на эко, пораженную трубу обязательно удаляют.
Пожаловаться
Арина
мария 
Мама СвоихАнгелочков, У вас обязательно все получится!!! Только не сдавайтесь!
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
Арина, спасибо Вам большое!!! Ваши бы слова да Богу в уши!)))эх, будем лечиться дальше, вариантов то нет других.Хотя порой так и хочется утопиться в ванне или наглотаться таблетосов, но о муже думаю сразу, что ему будет еще тяжелее, не могу я оставить его одного, он же не бросает меня и я не могу оставить его.
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
мария 
Наталья, хз как так может быть, я вообще пришла на фолликулометрию, мне узистка сначала сказал что у меня параовариальная киста… ну киста и киста-хрен с ней… пришла через 4 дня, мне говорят это не киста, а сактосальпинкс… я в шоке, как так, откуда, еще 4 дня назад не было его.пошла к другому узисту, подтвердил… так мне не хочется эко это(
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
удачи! все будет хорошо! мне в пн скажут будет лапара или нет(боюсь как огня((
Пожаловаться
Арина
Мама СвоихАнгелочков 
Мама СвоихАнгелочков, Спасибо! И тебе удачи! Страшно больше за результат, главное найти врача хорошего!!!
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
Арина, спасибо большое))
Пожаловаться
Вишня
Удачи!
Пожаловаться
Арина
Вишня 
Вишня, Спасиииибо!!!
Пожаловаться
Марина Алиева