Вся в расройствах: через две недели по идее надо начинать стимуляцию. У мужа анализы всегда были хорошие, сейчас на всякий случай решили пересдать СГ. Результат — морфология 3%. Норма от 4%, но стоит поправка, что для здорового мужчины возможно 3-4%. При том остальные показатели (подвижность, количество и пр) выше, чем нужно. Вот прям даже не знаю, что делать! По идеи результат совсем на грани...
Кто-нибудь был в такой ситуации?
Кстати, да, можно просто Андродоз ему попить. Ну скажем месяц. Это будет как поддержка для вас. И результат быстрее наступит
А я считаю, что у вас все шансы. Мы мечтали в свое время о таких показателях. Андродоз муж почти 8 месяцев принимал, только тогда 4 % добились, и можно сказать, нас тогда отпустили на самостоятельное З. а так говорили, что только эко
От 4 до 15 рекомендуют эко плюс ИКси. Почитайте что такое нормы по Крюгеру.
Да просто вбейте в поиск морфология по Крюгеру нормы)
Да нет, там везде написано что это норма in vitro норма для пробирки от 4 до 15%. Я сама долго разбиралась с этим
Просто эти нормы уже давно снизили до 4%. Статистика лучше не становится((
Ну как разные, если это один показатель?
Тем более там огромная погрешность, берут 200 спермиков, и определяют среди них, но их ведь млн. У нас было и 7 и 2% я не считаю что это либо выросло либо снизилось, тк все равно это не норма. Было бы все в порядке мы бы сами справились без Эко.
Ни в одной клинике не видела что норма от 14%. Везде пишут от 4, но повторюсь это для эко норма. Возможно вы сдавали анализ не в эко центре, поэтому и рознятся.
В эко центрах везде пишут от 4%. Если вы сдаёте в разных местах конечно будет все по разному, так любой анализ.
Я спрашивала по этому поводу, и Вам написала. Что нормы у эко центров от 4%.
Ну у нас также все в норме, кроме Крюгера.
У нас тоже скачет морфология 4,7,2% по Крюгеру. Но это все эко и ИКси. Остальные у нас тоже в норме. Но морфология это самое главное и толтко эти спермики оплодотворяют. Но тут ещё надо копать глубже, сдавать ДНК фрагментацию, если она плохая то необходимо лечение серьёзное.
Почему-то нашего врача подобные результаты не настораживают
Вообще написано что 4% норма это для пробирки!!! А не норма для самостоятельной беременности!
Согласитесь было бы странно, если бы все нормы СГ были рассчитаны на здорового мужчину и только морфология почему-то на занижена. И зачем тогда ставить человеку диагноз, что он здоров, когда нужно делать ЭКО.
Срочно к хорошему андрологу, который назначит схему поддержки (витамины, БАДы) с учетом сданных СГ и гормонального фона! Белковое питание, минимум стресса, активный расход «плохих» спермиков, чтобы активнее шло обновление материала.
Поговорите с репродуктологом. Муж сдает сперму несколько раз, если результаты не очень. Если результаты не блестящие, можно заморозить ооциты до улучшения состояния.
Удачи!
Вообще мне один врач говорил, что даже 4% (при норме от 4-х) — вполне нормальный показатель для естественной беременности. Другой врач сначала сказала, что такие нормы сильно занижены, потом рукой махнула, говорит, если написано норма, значит норма.
У нас проблема во мне — отсутствие О.
Лена, Удачи вам! Пусть все обязательно получится! Ещё про девясил почитайте
если один раз только такой показатель был, то нужно посмотреть минимум 3 раза пересдать.Пока не о чем не говорит.У нас тоже кроме морфологии все показатели выше, но итог эко+икси
Лена, сколько спермиков в 1 мл?