Опрос для долгопланирующих: какие фразы вас раздражают?

Если меня еще хоть кто-нибудь спросит о том, почему я не рожаю, я взорвусь.

Люди хотят как лучше, и я стараюсь не злиться, но что-то не получается последнее время. Подруги знают о том, что я долго не могу забеременеть, знакомые и коллеги тоже давно догадались (все-таки давно замужем), хотя я и не рассказываю. Меня пытаются поддержать, но иногда за такую поддержку хочется убить.

Я одна такая? Пройдите мой опрос!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльГа
Если раздражает хоть один из вопросов, значит уже имются психологические проблемы. А это не есть хорошо и для планирования в том числе. Вот тогда и надо понять, что нельзя зацикливаться.
Пожаловаться
Марина
и привычки делать что-то кому-то на зло — тоже, к счастью, не имею
Пожаловаться
Дельфинка
Марина, Но ходите. Вы запутались в понятиях.
Пожаловаться
Марина
Дельфинка, я рада, что вы улыбнулись. Хоть какая-то польза от моего комментария. Вы совершенно правы — цели выйти замуж, чтобы быть, как все, у меня никогда не стояло. И на работу каждый день не хожу.
Пожаловаться
Дельфинка
Марина, Ну, социальный шаблон — это выйти замуж, нарожать детишек, ходить каждый день на работу и тп. Не в том смысле, что вас заставляют, это норма в обществе. Несоотуетствуют ему хиппи, чайлдфри и иже с ними. Как- то так. Поэтому и улыбнул меня ваш комментарий))
Пожаловаться
Марина
Дельфинка, на зло я впринципе никогда ничего не делаю. Вы, видимо, не правильно меня поняли
Пожаловаться
Дельфинка
Марина, "Никогда не стремилась соответствовать общепринятым социальным шаблонам"

Поэтому назло шаблонам, планирую эко

Пожаловаться
Дельфинка
Лена, Кувалда?))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мне все равно было. Но и в окружении практически нет бестактных людей.
Пожаловаться

Лена, Ну может мне в какой-то степени проще т.к ребенок от первого брака у меня есть, ему уже почти 14 лет.

А вот со вторым мужем вместе уже 9 лет и три года активно планируем. У мужа детей нет. И все три года я провела в хождениях по врачам, в делании тестов и на овуляцию и беременность, каждое утро не забывала вставить градусник в зад… Я просто помешалась на планировании, именно помешалась. к слову я и муж совершенно здоровы.

А потом просто приняла то, что не будет у нас детей с ним! Заставила себя смириться.

Пожаловаться
Марина
Лена, Знаете, зависимость от общественного мнения еще никого не делала счастливым. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на эту чепуху. Будьте свободней и сами увидете, как жить станет проще.
Пожаловаться
Лена

Катерина, Желаю вам родного и здорового малыша)

Пожаловаться
Лена
Марина, И првильно)) Я тоже стараюсь, но срывает иногда)
Пожаловаться
Лена
Елена, Возможно, да
Пожаловаться
Лена
ЩекастыйЖираф, Прям совсем смирились и все? Тогда завидую вашей силе духа
Показать ещё