Опрос для долгопланирующих: какие фразы вас раздражают?

Если меня еще хоть кто-нибудь спросит о том, почему я не рожаю, я взорвусь.

Люди хотят как лучше, и я стараюсь не злиться, но что-то не получается последнее время. Подруги знают о том, что я долго не могу забеременеть, знакомые и коллеги тоже давно догадались (все-таки давно замужем), хотя я и не рассказываю. Меня пытаются поддержать, но иногда за такую поддержку хочется убить.

Я одна такая? Пройдите мой опрос!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY

Бесило «может еще не время» и «может усыновите». Ну и про «расслабиться и отвлечься» тоже бесило.

Пожаловаться
Anna LSY

Правда — забеременела я все же именно тогда, как на год расслабилась и отвлеклась. Я все еще хотела, просто уже не ждала, ибо устала. так что эта фраза меня уже не бесит. а тогда раздражала жутко.

Пожаловаться
Natalia

Коронная фраза: ну переспи с другим мужиком, может получится. Эх как охота по зубам вдарить после такой шуточки.

Пожаловаться
Лена
Natalia 
Natalia, Жесть какая!!! Я такого еще не слышала
Пожаловаться
Лена

Мне кажется, вам еще рано отчаиваться. Вам получается всего 29! Это же очень мало...

Пожаловаться
Lenochka

Раньше отшучивалась, что пока рано, живём для себя. А сейчас уже смирилась с бесплодием, говорю, что не получается. Скрывать нет смысла 10 лет вместе, на след год тридцатник шибанёт, а забеременеть ни разу не получилось!

Пожаловаться
Наська

Как и большинство здесь, раздражал призыв отвлечься и расслабиться. 3 года гормоны, 3 стимуляции… на таком не отвлечешься. Все вокруг беременели, кроме меня. Дошло до того, что когда подруга забеременела и сказала по телефону, я разрыдалась и несколько дней с ней не разговаривала. А потом через некоторое время перестала ходить к врачу. Поняла что мне и без детей хорошо- слишком ленивая, чтобы что-то в жизни менять. Устроилась на новую хорошую работу… и представляете — обнаружила беременность. Я еще даже на испытательном сроке. Все таки расслабиться было правильно, видимо, хотя это и не для всех вариант. Врач говорит у клостилбегита отложенное действие сработало.

Пожаловаться
Лена
Наська 
Настюшка, Желаю вам прекрасного щекастого малыша))) ТОже надеюсь или на стимуляцию, или на отмене забеременеть…

Вообще мне кажется, правильное решение сменить работу. Дала себе срок: к июлю не забеременею — увольняюсь нафиг))

Пожаловаться
Lenochka
Наська 
Лена, Понимаю вас. Каждый раз говорю себе, что работаю до отпуска, и увольняюсь, в итоге 4 года так длится))) всё надеюсь на чудо.
Пожаловаться
Лена
Наська 
Lenochka, Я как раз сегодня уволилась, не стала ждать
Пожаловаться
Мандаринка

А долго не можете — это сколько?

Меня только первые 2 года такие вопросы раздражали. А потом я уже спокойно к ним относилась, так как приняла, что всему своё время. И жить стало легче.

Пожаловаться
Лена
Мандаринка 

Мандаринка, Почти 1,5 года планируем, мне кажется, уже и возраст поджимает...

А у вас сколько времени ушло на планирование?

Пожаловаться
Мандаринка
Лена, 5 лет.
Пожаловаться
Lenochka
Мандаринка 
Мандаринка, Ну судя по вашей линеечке за 3 года 3 беременность!))) Как получилось, вселите надежду нам!
Пожаловаться
Мандаринка
Lenochka, Первый — это крестник мой. Дочка была зачата с помощью ЭКО.

После родов гормональный фон организма изменился и вторым забеременела сама.

Пожаловаться
Елена
Как-то женщина коллега заглянула в мой кабинет (именно при открыла дверь) и доверительным тоном выдала: начальник сказал, что ты такая лентяйка, что даже рожать не хочешь.

К слову, начальник — дедок 70летний. Но б… ть делать больше нечего как сплетни гонять. Я еле сдержалась чтоб накуй её не отправить. На тот момент я прошла 4 пустых стимуляции.

Пожаловаться
Регина
Мне почти не раздражает, потому что я сама вме рассказываю. Одна подруга просто начала охать, кошмар тебе же уже очень много лет… как буд то без нее не знаю. Но за что я готова разорвать так это за фразу что эко грех
Пожаловаться
Пупсик
меня все эти фразы раздражали, + «а что, у вас детей еще нет?» или моя заловка зная о нашей проблеме, при каждом удобном случае спрашивала «когда же мне племянничка сделаете?» я ее мысленно убивала в этот момент!!!
Пожаловаться
Наташка
Мама София, Вот вот, как назло, когда хреново, обязательно это по телеку покажут еще.Мне это прям как ножом по сердцу.
Пожаловаться
Наташка
Санечка, Кстати год назад на этот сайт вообще больно было заходить, потом даже удалилась, потому-что все выкладывают беременные тесты а я делаю их и все пустые, Сейчас даже их и не покупаю)))
Да, сегодня друг а завтра просто знакомый, если муж любит и ты его любишь, то многое можно преодолеть.
Пожаловаться
Наташка
Санечка, я по началу даже от вида беременных ревела, и как назло начали показывать сериал «Тест на беременность» Я вообще телик возненавидела… Потом перестала как раньше часто общаться с друзьями у которых ляльки, щас вобще вижусь с единицами из них.Иногда конечно накатывает жуткая слезливоплаксивая ерунда, приходит муж с работы, я уткнусь в него и начинаю ему ныть, чтож нам так не везет и как с этим бороться… Он погладит меня, расскажет как мы будем хорошо жить дальше и я засыпаю.На утро все проходит, вот еслиб он меня так не утешал я бы давно свихнулась нафиг..)))))))
Пожаловаться
Санечка
Наташка 

Я тебя ооочень понимаю) тоже рыдаю периодически( теперь лучший друг- мой любимый муж:-) и никто мне больше нафиг не нужен, особенно те, кто за спиной обсуждает! Это касается только нас) а друзья могут резко в недругов превратиться!

Пожаловаться
Лена
Наташка 
Санечка, Это прекрасно, когда муж — союзник)) Желаю скорой и счастливой беременности
Пожаловаться
Mother
Мари, прям как про меня пишите)))
Пожаловаться
Санечка
Наташка, Ха)У меня тоже самое) Порой хочется послать всех на ..., потому что невозможно… У меня еще и приданое от племянников все ждет и эти постоянные вопросы, порой и не хочется видеть никого! Ведь это правда, НИКТО не может понять тех чувств, когда ОЧЕНЬ хочешь, но… увы…
А еще, сейчас, как назло, мое планирование отменилось на 2 месяца, все вокруг беременные или уже родили( тяжело, бывает временами аж до слез(((
Пожаловаться
Дарья
7 пункт меня раздражает.А ещё фраза- отпусти ситуацию, забудь.Ага, забыть и чтобы потом за 40, а уже поздно.Ну уж нет! Я просто так не сдамся)))
Показать ещё