Нарушение соотношения мужских-женских гормонов, у кого было?

После года неудач и двух пролетных стимуляций решила наконец сменить врача. Попался мне чудом гинеколог от Бога! Девочки, она мне через 3 минуты после того как я зашла сразу сказала, что у меня ппроблемы будут с мужскими гормонами. Говорит «Я с ваших врачей в шоке, как вам за год ни разу не назначили горомны сдать, если у вас на лицо нарушение?»

В общем, дождалась М, завтра пойду сдавать 10 гормонов — пролактин, лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, ингибин в, кортизол, дгэф-сульфат, амг, 17-он прогестерон. Кроме первых 5 остальные ни разу не сдавала, а тестостерон единственный раз еще лет 5 назад.

Сказала, если проблема только в гормонах — то без проблем вылечим. Скорее всего как восстановится горм.фон — то и стимуляция не понадобится.

Девочки, у кого так было — что проблема была в этих гормонах, чем лечили, как долго, когда смогли заБ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня был повышен тестостерон.назначали противозачаточные и еще кучу всего.3 года пичкала себе таблетками в итоге только вес набрала.все бросила и решила худеть и травки пить.и в итоге вот доча рядом сопит

Пожаловаться
Юлия
А гормональная терапия — это годы лечения. Минимум год — полтора. Стимуляция для тех, кто не хочет столько ждать.
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
я думаю это зависит все же от тяжести заболевания, с какими гормонами и на сколько сильные проблемы
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
у меня немного были завышены. и таблетки пила. Но заБ пыталась безрезультатно год. Ещё за этот год и своя овуляция пропала напрочь.
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
а что вам в итоге помогло? кроме гормонов были еще проблемы?
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
гормональный сбой привёл к МФЯ и отсутствию овуляции. Делали стимуляцию овуляции 3 раза, на отмене заБ сама.
Пожаловаться
Юлия
С чего Вы взяли что она от Бога?
Мне, например, изначально назначили анализы на гормоны, и я уже года 4 знала, что у меня мужские повышены. Только вот причину найти не представляется возможным. Соответственно, лечение одно, если не помогает — другое, потом стимуляция. Пила страшные гормональные таблетки года 2, а результата ноль. Потом до 13 недель пришлось их пить, потому что уже не бросишь.
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
взяла с того, как она меня осматривала-опрашивала, какое обследование назначила, сказала что мне совершенно никакого обследования не провели перед стимуляцией — ни на гормоны, ни на трубы, ничего. много отзывов хороших об этом враче, и не из интернета, и очередь к ней на месяц-полтора вперед. думаю это о многом говорит. я достаточно врачей сменила уже, и вот пока чтобы меня так отмакушки до пят всю осмотрели и везде залезли, не было)
мне как раз кроме стмуляции никакого лечения и не проводили другие врачи.
Пожаловаться
Алиса

Что за таблетки пили?

Пожаловаться
Анастасия
Ой как все знакома, тоже пол года без анализов ходила, сменила врача, гормоны тоже сразу сдала, был чуть чуть повышен, его быстро востановила, у меня были и другие проблемы.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
а что вам в итоге помогло?
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Забеременеть? Комплексное лечения и меня и мужа параллельно и антибиотики, гормоны, физио лечение, боровая матка, масла черного тмина, противозачаточные два месяца до Б, дюфостон. Все под контролем врача. Лечение заняло 5 месяцев, как врач разрешела, в первый же месяц Б. А вробще год мучались.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
вот что значит хорошего врача найти вовремя!))
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Это точно, но их очень мало, желаю вам скорейшей Б
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
спасибо большое!
эта вроде хорошая — высшей категории, опыт больше 20 лет, зам отделением, и запись к ней на месяц в перед — это в платной клинике!
первый раз за всен годы хождения по врачам ощущения что меня реально собираются лечить
Пожаловаться
Annabelle Lee

Мне лапара помогла только

Пожаловаться
Евгения
Annabelle Lee 
для лапары вроде другие показания, она же на гормоны никак не влияет?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Евгения 
У меня нарушения гормонального фона, диагноз СПКЯ. Мне она была очень даже показага
Пожаловаться
Евгения
Annabelle Lee 
а, ну при СПКЯ да, понятно…