Иформативность тестов на О при поликистозе яичников. Ваше мнение

Добрый вечер, девочки. Гинеколог сказала делать тесты на О с марта в течении четырех месяцев. Так сказать, вести дневник с тестами, чтоб увидеть всю картину. Слышала, что при ПКЯ тесты на О не информативны. Что можно увидеть по этому не информативному дневнику? есть ли смысл их вообще делать? Хотелось бы прочитать мнения тех, кто не по наслышке знает о поликистозе.

Пы.Сы. лапары не было, стимуляций не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерка Валерка
Моя врач говорила что они не информативны, о отслеживали по узи. Но толку особо небыло, потом лапара и через месяц стимуляция и все готово!
Пожаловаться
Мишка
Лерка Валерка 
очень бы конечно хотелось после лапары тоже положительный результат, но, учитывая мою «везучесть» и возраст, надежды уже почти растаяли
Пожаловаться
Лерка Валерка
Мишка 
Все будет!!! У меня вторая беременность произошла чудом! И узнали о ней уже в 16 недель, через год спустя экс! Так что все будет!!! Я в этом уверенна!!!
Пожаловаться
Мишка
Лерка Валерка 
Спасибо за поддержку, эти слова да Богу в уши. Лёгкой беременности Вам и здоровья деткам)
Пожаловаться
Лерка Валерка
Мишка 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Незнакомка
Мне наоборот врач сказала, что эти теста — фигня. И у знакомой девочки (правда у нее нет СПКЯ) ни разу не было положительного, хотя делала чуть ли не до задержки каждый день, и в этот цикл она забеременела. так что фиг знает про эти тесты. У меня пока все совпадает — нет овуляции и тесты отрицательные)
Пожаловаться
Мишка
Незнакомка 

думаю, что у меня завтра покажет положительный результат, только овули не будет точно. не понимаю, наxpeна я их делаю.....

Пожаловаться
Катя

+++ к отслеживанию по УЗИ.

У меня вот тоже СПКЯ и тесты полосатились, но на деле по УЗИ овуляции не было, просто был повышен ЛГ, на который тесты на овуляцию реагируют.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Катя 
+++ к Кате. Тоже ярчайшая вторая, я радуюсь, прыгая до потолка, а на УЗИ — ановуляция( Фигня все эти тесты!!!
Пожаловаться
Анастасия Счастливая

То есть по узи смотреть как созревают фолликулы

Пожаловаться
Мишка
Анастасия Счастливая 
никак не созревают. не растут больше 9 мм
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мишка 

У меня так же было до лапароскопии. Вот сделали перед нг, а с февраля начали стимуляцию клостилбегитом. И во вторую стимуляцию на 15 дц дф был 10 мм (хотя должно быть выше), а на 18 дц уже увидели желтое тело (означает, что овуляция была). Тесты бы такое мне не показали, при нарушениях. Так что, я считаю, что деньги тратить на тесты не вижу смысла. И ждать 4 месяца.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

Я считаю, что информативнее фолликулогенеза ничего нет.

Пожаловаться
Анна

Мне гинеколог сказала что поликистоз это сомнительный анализ, ставят всем подряд. А чтобы диагностировать именно поликистоз то надо исследовать цикл чуть ли не полгода — и тесты на овуляцию, и узи постоянно в разные периоды цикла и так же кровь на гормоны. Образовываться киста может по разным причинам и так же неожиданно все проходить. И яичников тоже два. Поэтому смысл есть если необходиио удостовериться в протекании цикла и наличии овуляций

Пожаловаться
Мишка
Анна 
Моему диагнозу уже не первый месяц, а много лет и на обоих яичниках (если считать с совершеннолетия, то бесплодие мое длится уже 14лет) Кровь на гормоны тоже сдавалась, и узи делалось, и у эндокринолога обследовалась. Так что удостоверяться нет необходимости, поликистоз есть и никуда не девается. Овуляций не бывает, планируем уже 8 лет.
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мишка 

А что вы сделали за 8 лет при планировании для того чтобы забеременеть?

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мишка 

Я это к тому, что вы вроде и лапары не делали и стимуляции не делали. А планируете 8 лет. Я за 1.5 года уже и операцию сделала и три стимуляции прошла. У вас железные нервы)))