Эко.
Питание во время протокола.
Дорогие девочки-красавицы, пишу о своем питании, может кому будет полезно.
Все мы знаем, что во время протокола рекомендуют белковое питание. А это для нас не только рекомендация, чтобы избежать некоторых проблем при стимуляции, но и отличный шанс перейти на правильное, спортивное питание, которое сохранит нам фигуру и при подготовке, и во время беременности.
Для меня это не проблема, тк я активная спортсменка и такое питание для меня норма. Отличие в протоколе: добавила больше углеводов (фрукты в любое время, пп выпечку), тк эмоциональный фон на гормонах страдает и жиры (орехи) для женского здоровья.
Основной принцип: максимум углеводов есть до обеда, не считая фрукты и овощи и съедаем не менее 200г нежирного мяса или рыбы. Больше всего белка в рыбе, говядине и потом в куриной грудке. Увеличиваем еще количество белка за счет яичных белков на завтрак и творога пару раз в день. Если это съедать, то это будет достаточной нормой белка. Другие правила: обязательно едим углеводы (рис, гречку, овсянку, овощи, фрукты), обязательно жиры (авокадо, льняное мамло, орехи), лучше отказаться от жирного мяса, сметаны, сливок, выпечки, сливочного масла, жирных сладостей.
Что касается рецептов (варианты для ленивых): я беру любое мясо, отбиваю, тушу или готовлю на пару, чтобы было не скучно и съедобно для всей семьи делаю соус из натурального йогурта и яиц например.
Из любимого на всю семью:
1. куриные грудки в фольге, заливаем йогуртом, соль, перец, добавляю овощи на выбор (шампиньоны или шпинат), запекаем.
2. Дорадо или скумбрию (подешевле) набиваю луком и лимоном, запекаем.
3. Фарш из филе индейки с морковкой, луком и чесноком, делаем котлеты, готовлю в мультиварке, но можно запечь. Заливаю соусом из сливок и йогурта. Готово!
4. Мороженые кальмары (не дорого). Делаю жареный рис (обжарить сырой рис до золотого цвета на сковороде, добавить лук-чеснок, залить водой, добавить размороженые кальмары и тушить под крышкой минут 20).
В общем вариантов без заморочек миллион! Здоровья вам, красоты и хорошего настроения!
Если у кого есть вопросы обращайтесь. Давайте делиться опытом!
Спасибо за рецептики
Добавте в рацион обязательно морс бруснично- клюквенный
Хорошо. Спасибо
Напишу в лс)
Да ну у тебя мне больше нравится )) высокая и стройная. У тебя первая беременность и первая попытка ЭКО?
отличная пропорция!!!
Хорошо)) рост такой суперский)) я 172 и вес 53
60-62, рост 180. (И на ТЫ пожалуйста)))
Сколько вы весите и при каком росте?
Мне очень интересно
Значит не только у меня такая проблема))) а от пурегона первые дни вообще аппетита не было, я еще скинула, но потом взялась за усиленное питание)
Я еще люблю белковый омлет: 3 белка, один желток, молоко, немного отрубей, разливаю в формочки и на пару в мультиварке