Первичное бесплодие

Мой диагноз-первичное бесплодие.лечусь 3 с половиной месяца.была и эрозия и инфекции и воспаления.сейчас этого нет и врач вплотную занялась моей главной проблемой.У меня нет своей овуляции и повышен гормон-тестостерон, врач назначила мне андрокур, прогонива в первой половине цикла, клостильбегит для стимуляции и утрожестан свечи с 16 дня.Может кто лечится так же? какие у вас результаты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вам помог андрокур? Побочек не было?

Пожаловаться
Катюша
Марина 
Я его пила только один цикл, потом бросила потому что была назначена неправильная схема приема
Пожаловаться
Ilona Adams
Было 5 стимуляций, не помогли
Пожаловаться
Ольга

Лечение при первичном бесплодии brak-semya-besplodie.ru назначено вам правильно! Очень надеюсь и желаю вам, чтоб оно было результативным. Самое главное соблюдайте все рекомендации вашего врача!

Пожаловаться

А мне праджисан назначили… и проверку труб сделала, после гсг пошел второй цикл жду М, надеюсь не придут

Пожаловаться
Катюша
Ekaterina Капитонова 
Ekaterina Капитонова, желаю удачи вам))
Пожаловаться
Катюша 

Спасибо огромное????

Пожаловаться
Яна

У меня тоже диагноз был первичное бесплодие. Врач назначила прогинова с 5 по 25 день цикла, а с 15 по 26 Утрожестан.Когда цикл нормализовался и муж из рейса вернулся со 2 дня цикла назначила Клостелбегит, а на 13 дц Прегнил 5000.После первого укола ничего, а на следующий цикл всё повторила кроме Клостелбегита и получилось забеременеть, но к сожалению на 4 неделе выкидыш :(Будем стараться дальше

Пожаловаться
Катюша
Яна 
мне прогинову с 15 по 25 день, утрожестан с 16 по 25 день, клостелбегит с 5 по 10 день.на 10 день фолликулометрию и если потребуется укол хгч 3000 ед
Пожаловаться
Катюша
Яна 

а из за чего выкидыш?

Пожаловаться
Яна
Катюша 

Точной причины не знаю :( гинеколог сказала, плодное яйцо не успело закрепиться :(

Пожаловаться
Катюша
Яна 

понятно)спасибо)

Пожаловаться
Неля
Катюша 
А вам назначили все это в одном цикле ил на два разных? Если так, то нормальное назначение. Сначала яичники отдыхают, а потом начинают усиленно работать на клосте. Удачи!
Пожаловаться
Катюша
Неля 
ну вообще это надо было все с начала цикла пить.но я к ней пришла в середине цикла она назначила и я пила с середины.ну вот будет новый цикл и буду пить все в одном
Пожаловаться
Неля

Клост обычно пьют со 2-3 дня цикла. А прогинова блокирует рост яйцеклеток. Ваш врач не в курсе? Уточните у нее. В протоколах эко с переносом размороженных эмбрионов принимают прогинову, чтобы не было своей яйцеклетки.

Пожаловаться
Катюша
Неля 
ого.я не знала этого.спасибо
Пожаловаться
Ольга

Лучше сначала проверить проходимость труб а потом уже гормоны, из личного опыта, меня пичкали гормонами и все без толку.а у меня непроходимость обеих труб.....

Пожаловаться
Оля Ля
Ольга 

Оля а вы не подскажите, в какой период назначают проходимость труб? разве при первом узи они не могут это увидеть? перед началом обследования мне делали узи… но про проходимость не слова!!! похожая проблема с автором!

Пожаловаться

У меня тоже первичное бесплодие, лечусь уже 6 месяцев, сдавала анализы на гормоны все в норме, сначала выписывали витамины в уколах и таблетках, все проделала, потом дюфастон и прогинова, а теперь выписали Регулон. Раньше матка была детская, а сейчас нормальных размеров. С 14 лет у меня киста была. Предлогают сделать узи на проходимость труб, но я больше склоняюсь, что лучше сделать сразу Лапараскопию, если уж что то найдут, то сразу почистят.

Пожаловаться
Татьяна Бурмина
Анастасия Стогова 

Гсг проходила и через пол года наступила беременность, так что хочу сказать процедура не из приятнейших но результат на лицо… Киста дело страшное лучше сначало УЗИ…

Пожаловаться
Татьяна Бурмина 

Я с 14 лет с этой кистой лежала в больнице, все вылечила, сейчас ее нет. Но я думаю, уж лучше наверно сразу Лапараскопию сделать

Пожаловаться
Катюша
Анастасия Стогова 
мне тоже сказали делать узи на проходимость.и с гормонами проблемы.тестостерон подавляет все женские гормоны.
Пожаловаться
стандартная схема. андрокур от вашего тестостерона, клостик для стимуляции роста яйцелеток, прогинова для роста эндометрия, а утрожестан это прогестерон, с 16 дня, т.к. очень усредненно у девушек овуляция наступает на 14-15 день, после овуляции вторая фаза, которую надо поддерживать прогестероном.
Пожаловаться
Катюша
Vserioz 
очень надеюсь что все это мне поможет.этот цикл я начала лечение с середины так у меня эндометрий стал до 11 мм.такого никогда не было.врач похвалила.сказала что я хорошо поддаюсь лечению