Мой диагноз-первичное бесплодие.лечусь 3 с половиной месяца.была и эрозия и инфекции и воспаления.сейчас этого нет и врач вплотную занялась моей главной проблемой.У меня нет своей овуляции и повышен гормон-тестостерон, врач назначила мне андрокур, прогонива в первой половине цикла, клостильбегит для стимуляции и утрожестан свечи с 16 дня.Может кто лечится так же? какие у вас результаты?
Вам помог андрокур? Побочек не было?
Лечение при первичном бесплодии brak-semya-besplodie.ru назначено вам правильно! Очень надеюсь и желаю вам, чтоб оно было результативным. Самое главное соблюдайте все рекомендации вашего врача!
А мне праджисан назначили… и проверку труб сделала, после гсг пошел второй цикл жду М, надеюсь не придут
Спасибо огромное????
У меня тоже диагноз был первичное бесплодие. Врач назначила прогинова с 5 по 25 день цикла, а с 15 по 26 Утрожестан.Когда цикл нормализовался и муж из рейса вернулся со 2 дня цикла назначила Клостелбегит, а на 13 дц Прегнил 5000.После первого укола ничего, а на следующий цикл всё повторила кроме Клостелбегита и получилось забеременеть, но к сожалению на 4 неделе выкидыш :(Будем стараться дальше
а из за чего выкидыш?
Точной причины не знаю :( гинеколог сказала, плодное яйцо не успело закрепиться :(
понятно)спасибо)
Клост обычно пьют со 2-3 дня цикла. А прогинова блокирует рост яйцеклеток. Ваш врач не в курсе? Уточните у нее. В протоколах эко с переносом размороженных эмбрионов принимают прогинову, чтобы не было своей яйцеклетки.
Лучше сначала проверить проходимость труб а потом уже гормоны, из личного опыта, меня пичкали гормонами и все без толку.а у меня непроходимость обеих труб.....
Оля а вы не подскажите, в какой период назначают проходимость труб? разве при первом узи они не могут это увидеть? перед началом обследования мне делали узи… но про проходимость не слова!!! похожая проблема с автором!
У меня тоже первичное бесплодие, лечусь уже 6 месяцев, сдавала анализы на гормоны все в норме, сначала выписывали витамины в уколах и таблетках, все проделала, потом дюфастон и прогинова, а теперь выписали Регулон. Раньше матка была детская, а сейчас нормальных размеров. С 14 лет у меня киста была. Предлогают сделать узи на проходимость труб, но я больше склоняюсь, что лучше сделать сразу Лапараскопию, если уж что то найдут, то сразу почистят.
Гсг проходила и через пол года наступила беременность, так что хочу сказать процедура не из приятнейших но результат на лицо… Киста дело страшное лучше сначало УЗИ…
Я с 14 лет с этой кистой лежала в больнице, все вылечила, сейчас ее нет. Но я думаю, уж лучше наверно сразу Лапараскопию сделать