У нас тоже МФ. Мы пытались сами как могли. Сначала морфологшия была 0%… Нашли причину — Варикоцелли. Сделали операции, кололи долго прегнил… в итоге повысили всего до 12%. Но помимо морфологии и количество на минимуме норм и некоторые характеристики на грани норм. Направили на ЭКО. Все анализы дособрали за месяц. И со следующего цикла после обращения в протокол. Но у нас был до этого уже путь не малый… и у меня была призжена летом эрозия, да и очень много анализов было сдано тюк обследовалась. У мужа тоже было достаточно всего… но даже если бы половины и не было, то за месяц всё бы успели. Главное как у вас всё «работает»… На первом осмотре вам сразу скажет репродуктолог что к чему… посмотрит эндометрий, ваши резервы фолликулов, оценит что к чему. Главное принести по максимуму что есть. Репродуктолог по мужской части тоже оценит вашего мужа… может назначит менупур для улучшения качества спермы по максимуму к протоколу… А может и не назначит и готовить будут только вас.
Мы платно. С момента назначения анализов до начала стимуляции у нас прошло 3 месяца, но по идее месяца полтора должно было быть, у нас там вписались новогодние праздники плюс поездка в Аргентину.
Смотря какой диагноз, если проблемы со здоровьем (плохой эндометрий, трубный фактор, плохая сперма и т.д.), то для начала пролечивают или устраняют все, что может мешать положительному результату. Например, если не проходимы трубы их удаляют, смотрят есть ли эрозия шейки матки, если есть, то ее лечат, если со спермой проблемы, о пролечивают мужа. На все это нужно время. Вот у меня проблемы с эндиком и трубами, удаляю трубы, полипы, спайки 6 апреля, 2 месяца после этого пролечиваюсь, если все тип-топ вступаю в протокол. При этом эрозию я прижгла в январе уже, сейчас залечиваю усердно, чтоб колькоскопия показала хороший результат. Еще если с гормонами проблема ими занимаются, а там уже как организм справится. а еще яичники могут шалить. Что у Вас именно за показание к ЭКО?
Да, во всяком случае в нашем центре репродукции человека в Саратове мнесразу проэрозию сказали. Просто врач сказала: «девочки приходят к репродуктологу, та находит эрозию и пока удалят ее, время пройдет на восстановление, это сколько же вы сами времени теряете». Так чтоя сразу перед удалением труб решила эрозию прижечь.
Мой муж пил спеман + фолька + вит Е, и ещё что то,,, не помню ( заказывал через нэт) СГ улучшилась очень даже,,,, но потом уролог усмотрел что то,, ( агрегация вроде) назначил уколы,,, и за неделю мы уколами все!!! полностью убили. Что было непосильным трудом " выращено" но моя гиня сказала по фиг,,, для эко найдём хоть одного отличники,,,
С весны 15 года прошли все анализы(ища причину). В сентябре сделали ВМИ безрезультатно и сразу начала собирать на ноябрь анализы. Но кончились квоты на 2015год. Назначили январь 2016. В январе была киста. Пропила линдинет 20 и в февральском цикле вошла в протокол. Выходит примерно 2-3 месяца. Но говорят квоты урезали неизвестно как сейчас будет.
Платно 3 месяца
Мы платно. С момента назначения анализов до начала стимуляции у нас прошло 3 месяца, но по идее месяца полтора должно было быть, у нас там вписались новогодние праздники плюс поездка в Аргентину.
Смотря какой диагноз, если проблемы со здоровьем (плохой эндометрий, трубный фактор, плохая сперма и т.д.), то для начала пролечивают или устраняют все, что может мешать положительному результату. Например, если не проходимы трубы их удаляют, смотрят есть ли эрозия шейки матки, если есть, то ее лечат, если со спермой проблемы, о пролечивают мужа. На все это нужно время. Вот у меня проблемы с эндиком и трубами, удаляю трубы, полипы, спайки 6 апреля, 2 месяца после этого пролечиваюсь, если все тип-топ вступаю в протокол. При этом эрозию я прижгла в январе уже, сейчас залечиваю усердно, чтоб колькоскопия показала хороший результат. Еще если с гормонами проблема ими занимаются, а там уже как организм справится. а еще яичники могут шалить. Что у Вас именно за показание к ЭКО?
С весны 15 года прошли все анализы(ища причину). В сентябре сделали ВМИ безрезультатно и сразу начала собирать на ноябрь анализы. Но кончились квоты на 2015год. Назначили январь 2016. В январе была киста. Пропила линдинет 20 и в февральском цикле вошла в протокол. Выходит примерно 2-3 месяца. Но говорят квоты урезали неизвестно как сейчас будет.