Эко долго ли?

Девочки долго ли идёт подготовка к эко? Сколько у вас заняло времени с момента диагноза врача?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиночка

Все индивидуально на самом деле, мы в мае начали сбор доков, в августе взяли в протокол, взяли бы раньше, но у меня в оак был соэ повышен. Из за этого не брали в программу три цикла.

Пожаловаться
Юлия

Вам сразу сказали трубы убирать? Просто мне делали лапару и оставили тож гидросальпинкс был в одной но не удалили

Пожаловаться
Марина

Если опустить сдачу анализов то примерно недели 4

Пожаловаться
Ирина

С момента обращения к репродуктологу пол года)

Пожаловаться
Natalya

У меня около 6 месяцев ушло на подготовку, трубы убрали, чтоб не смыть подсадку, так как гидросальпинкс нет нет и появлялся, а он может опорожнять жидкость в матку, она токсична для эмбрионов, после лапоры и гсг прошло три месяца востоновления, физио, гель в матку, витамины обоим и в протокол и чудо произошло с первого раза.

Пожаловаться
Алиана
Natalya 
Причина была в вас? У нас только мужской фактор, у меня все ок. Подсаживали одного?
Пожаловаться
Алиана 
Это не имеет значения, что у вас все ок. Поверьте, женский организм на стимуляцию может по разному отреагировать, будет не такой толщины эндометрий и все. Имейте в виду, что может произойти не удача, я не хочу вас настраивать, просто самой предстоит ЭКО и я готовлю себя морально к возможному провалу, чтоб потом не расстраиваться и не убиваться, а если что идти дальше к цели. Все зависит еще и от эмбриолога, и от врача, который будет подсадку делать. Узнайте все подробно о клинике, о враче к которому пойдете. Отзывы почитайте, я вот весь инет, всех подруг и знакомых на уши поставила о своем городе.
Пожаловаться
Алиана
Наталья Амхир 
У нас один центр где делают так что выбора нет)
Пожаловаться
Екатерина

Ещё очередь ждали 2 раза год, а третий раз 4 месяца… по гос.программе… если, бюджет

Пожаловаться
Алиана
Екатерина 
Ээээхх ну а что делать… малыша хочется и по другому нет шансов
Пожаловаться
Екатерина
Алиана 

Ну да… Мы тоже прошли все это, и не жалею! ?

Пожаловаться
Екатерина

Долго… Анализы сдаешь много, чтоб все идеальные были, + стимуляция дней 10 уколы, потом пункция, и перенос, на это уходит месяц… А анализы проходить тоже время, и если найдут что, лечить, потом опять сдавать… как вспомню, так вздрогну!

Пожаловаться
Солнцева

Восемь месяцев. Сначала пролактин приводила в норму. Потом гсг удалили полип. После него 4 месяца пришлось ждать. Лечение и ок с витаминами. Сейчас жду 13 число. Бросаю ок и жду цикл. И вперед. Надеюсь что в этот раз переносить уже не будем

Пожаловаться
Алиана
Солнцева 
Гсг это трубы? Больно?
Пожаловаться
Алиана 

Терпимо!

Пожаловаться
Natalya
Алиана 

Это гистероскопия, матку смотрят

Пожаловаться
Алиана 
Мне было очень больно, но там минутная боль, потерпеть можно, как очень сильная боль во время месячных, только не долго. Но у всех по разному. У меня вот спайки кругом, по этому сильно болело, т.к. контраст пробивает все эти перегородки.
Пожаловаться

мы попробовали просто стимуляцию, проелт. врач сказала тогда на эко. собирались в след цикле котовится. но были проблемы, потом в след месяце сдали все анализы и на след цикл эко. если убрать тот месяц ге проблемы решали то за месяц мы подготовились

Пожаловаться
Оленька

С 22 июля до 5 августа все анализы собрала, с 15 сентября протокол. Делала платно.

Пожаловаться
Алиана
Оленька 
А не беременны почему?
Пожаловаться
Оленька
Алиана 

Был короткий протокол, закончился неудачно. В январе был крио — тоже нет успеха. Собираюсь в новый!!!

Пожаловаться
Мария

По омс делали уложились в два месяца

Пожаловаться
Алиана
Мария 
Отлично! А разве не двойни после ЭКО ?
Пожаловаться
Мария
Алиана 

Нет к сожалению подсадили одного

Пожаловаться
Алиана
Мария 
А это на выбор или сколько оплодотворилось?
Пожаловаться
Мария
Алиана 

По выбору врача, сказала риск большой для двух

Пожаловаться
Светлана
Мы платно делали, в сентябре начала собирать анализы, в середине ноября вступила в протокол.
Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Боже, а можно узнать зачем Вам удалять трубы если вы на эко идете?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna 
Возможна внематочная, эмбриончик может непроходимая труба засосать. Большой риск. Тем более у меня сактосальпинксы, это источник инфекций, оказывает негативное влияние наэндометрий. Так что врач посоветовала убрать бестолковые трубы и уже без лишних рисков делать ЭКО. А то и так не всегда с первой попытки получается, не хочется, чтобы моя беременность не состоялась из-за непроходимых труб, или чтобы сактосальпинкс отравлял всю беременнось моего маленького (и трястись потом не хочется, что на любом сроке может быть замершая беременность из-за этого).
Пожаловаться
Наталья Амхир 

А мне ставили этот же гидросальпинкск по-моему, говорили удаляйте 2 трубу и на эко. А пришла к врачу-репродуктологу, в котором эко собиралась делать,,, он мне сказал, нет никакого Г., ничего не надо удалять! А вы знаете, что при удалении они оставляют культы от труб, которые у матки,,, чтб ее не зашивать,,, и эмбриончика туда может засосать,,, вот так, даже если у вас 2 труб нет- такое может случится. Советую сходить к врачу в ту клинику где будете делать эко,,, пусть он посмотрит, насколько надо делать эту операцию,,, они все даром не проходят, даже щадящие лапоры

Пожаловаться
Natalya
Наталья Амхир 

Врач прав по поводу труб

Пожаловаться
Viktoria 

Да, мне когда лапароскопию будут делать все посмотрят, но гидрос у меня точно, мне этот диагноз ни первый уже гинеколог из разных клиник ставят с 2009 г. Он теперь только еще больше стал и полипы полезли, и трубы расширились и изогнулись.

Пожаловаться
Natalya 
В чем именно врач по поводу труб прав?
Пожаловаться
Viktoria 

А вы ЭКО уже сделали? Как результат?

Пожаловаться
Natalya 
Поняла, вы тоже удаляли. У меня еще спайки и жидкость в малом тазу. А трубы вообще все изогнутые, как морской узел.
Пожаловаться
Леля
А вы сдавали анализы генетические? Ваш муж? Просто мы лечилесь у Кузьмы Миленина (до похода в клинику репродуктологии). Он тогда посмотрел муж, сделал УЗИ и нашёл причину… но сказал, что первым делом надо сдать анализ на гармоны и генетику… просто если это вызвано генетикой, то лечить и делать операции бесполезно. В любом случае даже сейчас когда у нас 12% морфология — это для ЭКО более ли менее… Но 4% на усмотрение андролога… будут всё же скорее всего искать причину и поднимать сколько смогут, чтобы повысить шанс успешного ЭКО. Даже у ЭКО+ИКСИ с 12% морфологии нам сказали, что не супер шансы… Вы знаете хотя бы причину вашей такой форФологии? Просто странно, что сразу на ЭКО…
Пожаловаться
Алиана
Леля 
Нет на генетические не направляли. Причину не знаем… муж только пойдёт к андрологу, там уж все посмотрит и я как раз гормоны свои проверю
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

ровно 7 месяцев. Первый прием к врачу был 4 августа, 2 марта была пересадка эмбриона. По ОМС, но несколько откладываний стимуляции по здоровью… кисты вырастали.

Пожаловаться
Алиана
Дюдюка Барбидокская 
А там анализы бесплатно? и гормоны которые колоть нужно выдают?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Алиана 
вступления в протокол нужно проити обследование за свой счет (у меня вышло тысяч 40), а когда вступаешь в протокол там все анализы и лекарста и УЗИ все бесплатно) платно ИКСИ 18500 (у нас в Саратове) и крио
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская 
Вы где делали ЭКО? Получилось у Вас?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Наталья Амхир 
саратовском центре планирования по омс… пока не знаю 16 марта сдавать анализ на хгч
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская 

Это Ваша первая попытка? Я ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ-УДАЧИ!!! А сколько Вам эмбриончиков подсаживали?

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Наталья Амхир 
а первая попытка, два эмбриончика 5дневных
Показать ещё