СПКЯ(анновуляция) после лапароскопии.
(запись не сохранилась в журнале:( )
На 18 день после лапары делала контрольное УЗИ (СПКЯ, надсечки). В дне цикла были сомнения: либо 26ой день (с нормальных последних месячных), либо 18ый день(с операции, после неё были кровянистые выделения). Конечно у меня были небольшие надежды, что картина как-то изменилась, что фоликулы начали расти… Но нет. В итоге вновь необнадеживающее заключение: судя по УЗИ у моего организма только первая фаза цикла, максимум день 10ый… То есть пока от операции эффекта 0, овуляции не предвидится. Решила, что тогда не буду ждать, сделала, как прописал врач: повставляла утрожестан и завтра пойду получать назначение на стимуляцию. Ранее ни разу не стимулировалась. Прочитав на форуме много похожих ситуаций уже не верю в эффект клоста при СПКЯ и отсутствии своих овуляций, уж как минимум не ранее чем после трёх циклов стимуляции :( буду завтра обсуждать с врачом, вдруг можно пить сразу что-то другое…
Спкя(Анновуляция) после лапароскопии.(запись
Комментарии
Актуальные посты
Как грустно… Сама 8 февраля прошла через лапару, также делали насечки. Очень верю, что поможет. Но комментарии обнадеживают :(
Давайте не терять надежды и дружить по "несчастью":) написала комментарии под вашими записями в журнале)
Конечно давайте :)
У меня тоже СПКЯ, тоже было 2 лапары. Насчет клоста-вообще бестолковый препарат, по моему. Мне не помог тоже, а вот другими препаратами, на Вашем месте. я бы стимульнулась. Знаю многих кому помогло.
Мне сегодня прописали пурегон) попросила врача чем-то заменить клост, т.к. тоже была скептически настроена к нему. Посмотрим) а что вам помогло?
Спасибо вам! И вас поздравляю!!!
Евгения! Подскажите, что вам в итоге помогло? Какие у вас были признаки СПКЯ? Спасибо)
Изначально у меня почти не было менструации, цикл мое быть и по 60 и 80 дней и больше. Далее фсг и лг в первой фазе бвли с неправильным соотношением. По УЗИ в яичниках было много фолликулов. Ну далее на лапаре уже подтвердили что яичники огромные и на них толстенная пленка. Что помогло, даже затрудняюсь сказать. Обе беременности наступили самостоятельно, когда я совсем их не ждала. Первый раз собирались на ЭКО, второй перед операцией очередной. Молитвы помогли и Бог.
Спасибо!!!)
Удачи Вам!!!
Конечно можно)
К сожалению, не все врачи информируют о том, что не каждое СПКЯ лечится лапорой. Меня, к счастью, отговорили) Лапара выход для тех, у кого фоллики растут, но не лопаются!!! А если они не росли изначально, то надсечки никакой погоды не сделают(((( Удачи Вам!!!!
Это мне говорили, обошла очень много врачей, необходимось лапары была в том, что у меня 99% риск гиперстимуляции, тк яичники огромные и фолликулов очень много. Мне говорили, что с такими яичниками меня даже на ЭКО не возьмут, все равно пришлось бы либо садиться опять на ОК, либо лапара. А так как на ОК я сидела 6 лет, смысла в этом уже не было. Своя овуляция понятно, что не заработает, поэтому сразу стимуляция, для которой обязательно нужны надсечки воизбежание гиперы… Как-то так :) я полтора года пыталась избежать лапары, в итоге все равно к этому пришла.
Надсечки не уменьшают риск гиперы))))) Риск гиперы — большой запас яйцеклеток, которые могут разом кинуться созревать в результате стимуляции. О риске гиперы говорит уровень АМГ! А лапара на него никак не повлияла.
Ну мы размеры с вами не сравнивали, я говорю как есть, меня 5 клиник не брали. Как я поняла, когда есть надсечки, при гипере фолликулам есть через что выйти. Я не медик, в терминах могу ошибаться. Выхода все равно не оставалось, куда дальше идти уже не знала, поэтому сделала.
вот у меня.ставили спкя из за того что лг больше фсг, а в итоге высокий тестостерон.который повышает лг
Аналогично, нарушено соотношение лг и фсг, повышен тестестерон+диагноз подтвержден на лапароскопии.
Лапару делали не только для надсечек, мне так же проверяли проходимость труб во избежание внематочной беременности после стимуляции и тоже для последующего отклика яичников. ЭКО ведь так же начинается со стимуляции только намного более сильными препаратами. Поверьте, я тоже хотела поскорее, чтоб не мучиться, пойти на ЭКО. Но у врачей нашлось достаточно аргументов, чтобы меня переубедить: сначала сделать лапару и простимулироваться, а уже если не получится, идти на ЭКО. Спорить по этому поводу не вижу смысла, даже мнения врачей часто расходятся, с чего вы сами начали диалог… Главное, чтобы у нас у всех всё получилось, как мы того хотим!
И меня взчли у меня спкя плюс монофоллюкулярные яичники… Пункцию сделали и вопчи еще удивлялись что яичники как будто ничего и не было
Прописали уколы пурегона, потом смотря, что УЗИ покажет. Сегодня первый день МЦ, впереди неделя стимуляции)
Врач начала писать схему с клостом, но я попросила препарат поэффективнее, она сказала, что можно заменить пурегоном, но он значительно дороже — меня это устраивает. Сегодня до аптеки еще не добралась, не знаю, сколько именно выйдет, могу позже написать)
Что вам помогло забеременнеть?
Что вам помогло забеременнеть?
ЭКО, крио протокол с первой попытки. После всего пройденного и изученного присоединяюсь к мнениям, что и лапара, и стимуляция при настоящем СПКЯ — трата времени, сил и здоровья
Все индивидуально, бывает симпотомы очень схожи, а беременность наступает сама! Тут уже фактор свыше работает! Вам повезло вы нашли свой путь, а я в поисках. Спасибо за ответ.
Эко
А у вас до стимуляции были свои овуляции? Клост в минимальной дозировке прописывали?
У вас такой же диагноз был? Что помогло? ЭКО?
Тоже эко с первого паза, у меня спкя… Мой Гинеколог сказала что надсечки и прокалывания это все пустая трата денег, стимулирование трата времени… Эко самый лучший вариант… Эффективный и быстрый по времени
Полностью поддерживаю
а гормоны в норме?
Любима, Скиньте мне тоже схему пожалуйста