Очаговая гиперплазия эндометрия (полипы)

Вобщем вопрос для девочек которым не по наслышке известна эта гадость… В кратце: в мае прошлого года была гистероскопия по гистологии которой было заключение очаговая железистая гиперплазия эндометрия. После трех месяцев на Дюфастоне на УЗИ снова под подозрением полипы. 5 января была повторная гистероскопия на которой в заключение было написано что микрополип и хр.эндометрит. Сегодня было первое УЗИ после гистероскопии и, блин, опять мой эндометрий хреновый((( Опять под подозрением на очаговую гиперплазию! Я просто в шоке честно говоря! Я ни как не могу найти причину этой заразы! Один врач мне говорил что это гормональное, другой что это из-за воспалительного процесса, типа полипы не гормональное. Но блин все так быстро развивается, меня прям не радует перспектива каждые полгода таскаться на чистки! У кого нибудь что нибудь подобное было или есть? Как лечились или как лечитесь? Я боюсь в этом случае даже ЭКО не светит(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Anna
0503022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lity

Привет! Вспомни пожалуйста что после гистероскопии пила? У меня тот же диагноз ...

Пожаловаться
Anna
Lity 

После последней антибиотики, так как полипы скорее всего были из-за бактерий. Брали бак посев из полости матки во время гистеры и нашлись энтерококки. До сих пор пока на УЗИ полипов нет.

Пожаловаться
Lity
Anna 

Я рада за тебя) мне почему то вместо бак посева взяли биоценоз из матки… ничего не нашли… и повторно все вылезло… а сейчас ещё появился цервицит ведать это от выскабливания и взятия биопсии… а гармоны ты не пила?

Пожаловаться
Anna
Lity 

Ну после первой гистеры мне назначили дюфастон, но мне он вобще ни капли не помог. На противозачатные меня не разу не сажали после гистеры, и хорошо что нет, потому что у меня к тому же и тромбофилия. Плюс они выжигают эндометрий, а после стольких чисток он и так тяжело восстанавливался.

Пожаловаться
Lity
Anna 

А дюфастон схемой какой был ?

Пожаловаться
Anna
Lity 

С 16 д.ц. по 25 вроде, не помню сейчас, но то что с 16 д.ц это точно

Пожаловаться
Lity
Anna 

Эта схема обычно для здоровых но с пониженным прогестероном, я в первый раз пила 11-25 на ней ничего не росло… потом пробывала с 16 дня и все быстро вернулось ...

Пожаловаться
Anna
Lity 

Ну возможно, но у меня это не гормональное, скорее всего это из-за энтерококков. Гистера последний раз была в июне, после этого была убойная доза антибиотиков, по УЗИ пока все отлично, надеюсь так и будет)

Пожаловаться
Lity
Anna 

У тебя по УЗИ видны они? У меня ничего на УЗИ никогда не видно) антибиотики разные пила или один?

Пожаловаться
Anna
Lity 

Да, у меня всегда по УЗИ их видели. Антибиотик один, сначала в таблетках, а потом в капельницах

Пожаловаться
Anna
Lity 

Точнее по УЗИ видели только хорошие специалисты

Пожаловаться
Lity
Anna 

Мне вот назначили… подумываю о том чтобы как то его колоть… что ли невозможно просто эту торпеду пить… а энтерококки чем убивали Левофлоксацином??

Пожаловаться
Anna
Lity 

Да да, им, Таваник

Пожаловаться
Lity
Anna 

Я его тоже пила в своё время… МДа чего только не пила)))

Пожаловаться
Anna
Lity 

Вот мне он в капельницах помог)

Пожаловаться
Mother

ох… мне только удалили фиброзно-кистозный полип (вроде, точно не помню диагноз). Почитав ваши комментарии, я пришла в ужас… ведь раньше у меня такого не было никогда, а если будет повторяться это же ппц...

Пожаловаться
Ева

У подруги была страшная история: воспаление, обращение в жк, лечение, берем, жк, месяце на 4 обнаружили дисплазию, итог — прерывание берем и удаление матки. Она в шоке, мы все в шоке… И началась беготня по платным клиникам, анализы, консилиумы, нападки врачей жк. Говорили не выносишь и т.д. Было изучено кучи информации и помощь пришла, помогли специалисты . Итог: 9 месяц берем, скоро появится дочь.

Пожаловаться
Mother
Ева 
Ева, простите, какое лечение после удаления матки?..
Пожаловаться
Вика

как думаете по генам гиперплазия может передаваться?

Пожаловаться
Вика

такая же ситуация 2 раза обнаруживали гиперплазию и полипы, 2 раза делали выскабливание, вот сейчас жду результат гистологии, параллельно пью линдинет, затем узи и хочу также на биопсию с бакпосевом из матки.Я вот думаю это может из-за сниженного иммунитета, кто- нибудь у кого эта болячка, проверял свой иммунитет или анализы на вирусы?

Пожаловаться
Лялька

М-да… как важно найти грамотного врача...

Пожаловаться
Света
У меня тоже гиперплазия с очаговым полипозом. Назначили дуфастон на 3 месяца, антибиотики 10 дней и 10 дней противовирусные. Мой врач говорит что причина полипов это вирус или бактерии.
Пожаловаться
Елена
Света 
Вот тоже самое врач говорила, тоже антибиотики и противовирусные свечи
Пожаловаться

Удаляли дважды.с промежутком года 2.да, тоже говорили или гормональное, или воспаление.или и то, и то.прописывали ОК.и все.не лечат у нас причину врачи.только удаляют по факту.пока не пошла к мастеру-энергету и он мне не почистил так сказать энергетику, все без толку.после него сразу забеременела.хотите верьте, хотите нет.теперь убеждена, любая болезнь начинается с нарушения энергетики в органе, только потом проявляется сама болезнь.но врачи вам об этом не скажут.

Пожаловаться
Anna
Мария 
Знаете, мне кажется я сейчас в таком состоянии что начну верить во все что угодно)) Хотя я вобще по жизни реалист и скептик) но после вот таких выкидонов организма…
Пожаловаться
Anna 

Да тут никаких сказок.кроме крови и лимфы у нас по организму ходит энергия, поэтому мы явл.живыми.на этом основано и суджок, иглоукалывание.колят в точки, каналы по кот.проходит энергия от определ.органа.все давно известно, но забыто.просто щас напускают много мистики по эт.поводу, но если разобраться, все более чем логично.

Пожаловаться
Anna
Мария 
на иголки я тоже хожу… но пока толку от них мало(
Пожаловаться
Anna 

А у нас их ставить не умеют.дохлый номер.это только на родине.наши иглоукалыватели учатся к сожалению ни у тех мастеров зачастую.

Пожаловаться
НаTaLi
Такая же беда(((уже 6 гистер было (((
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Я просто блин в шоке от этого! Так и хочется высказаться матом! А что вам врачи говорят? Вы делали ЭКО? У меня даже шанса по ходу нет чтобы даже попробовать забеременеть, так как прям сразу после гистеры эта хрень вылазит…
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
2 эко пролетные(((но мы пришли к выводу, что это всё таки от бактерий, т, к, на последней гистере брали бак посев из самой матки и там высеялись две бактерии из серии кишечных палочек((((у меня иногда высеивались они при обычном бак посеве, лечу-опять, лечу-нет, потом опять, ну и решили в матке самой проверить-а там такое.вот на сильнейший курс антибиотиков назначили колоть, озонотерапию, и кал сказали сдать на микробный пейзаж, и там еще лечить может, тоже также высеивают, подбирают препараты.
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
И еще прикол прикольный, на последней гистере-матка идеальная, цвет, воспаления нет, естественно трогать не стали-аккуратно взяли биопсию, а там пишет что железисто-фиброзный полип((((откуда, если его в матке нет… ну и вот эти бактерии, дуууурдооом, а мне в эко идти в третье скоро, вот назначили цикло-прогинову до эко, и лечение бактерий.К слову я 8 мес.пью дюф с 16 по 25д.ц.с гормонами все хорошо, эстрадиол наоборот чуть снижен(а полипы растут наоборот от повышеного эстрадиола)какого херрра по гистологии показало, если его нет… прям издевается надо мной матка
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
блин, у меня похожая ситуация с этими палочками( то есть, то нет… еще как на зло врач в супер каком то затяжном отпуске. Короче светит мне по ходу третья гистера… а как вы в матке самой проверяли?
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Пипееееец!!! А как вы тогда решились на последнюю гистеру? Я так понимаю все нормально же было, вы просто перед ЭКО решили проверить?
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
Вооот теперь я всем буду советовать там проверить.аспират или биопсию когда берут, то нужно или с врачом договориться, куда они там отправляют, чтоб в том числе и на бак посев.
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
все ясно) спасибо, поговорю с врачом на счет этого)
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 

Всё идеально было, просто врач новый по эко, посмотрев мои гистеры предыдущие решила перестраховаться и типа просто глянуть, ну я воспользовалась моментом, чтоб пока под наркозом и биопсию на бактерии взяли, как попой чуяла((((

у меня вобще со всеми гистерами почти всегда идеальное узи было, один раз кальцинаты узистка разглядела, и срочняком на гистеру-а там полип в дне матки сидел.а в остальные разы-просто тонкий эндик, не растет, причем структура трехслойная, отличная просто.....

Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Все понятно. А у меня наоборот как раз по УЗИ все прекрасно видно, прикол в том что я сама начинаю видеть в этой черно-белой каше полипы! УЗИст только начал смотреть, а я на экране уже все поняла что там что-то есть((( Но в этот раз эндометрий еще ни чего, 7мм на 11 д.ц., прям на краю нормы...

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
ммммм… блин, с одной стороны это хорошо, а мне приходилось тупо делать порой гистеру-чтоб что то понять… иногда хорошие были-2 гистеры-а 4 получаются с полипозом
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
честно говоря, я понимаю что начинаю уже смирятся с ситуацией и думаю что родить самой наверное уже не получится. Меня эта чертовщина уже порядком надоела! Прям вот реально вопрос один НУ КАК ТАК ТО Б… Ь!!! Простите) просто я ни как не могу понять за что на нас напасть то такая!
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
да такие же мысли и мат один.и слёзы и истерики… я тоже уже не верю в еств.беременность… дай Бог до третьего-последнего эко дойти и всё на этом((матка уже никакая(я всех врачей достала и в Астрахани и в московской моей клинике…
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
а вам когда гистероскопию делали и биопсию брали из матки все это без наркоза и обезболивания?
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
1 раз без наркоза, а 5 раз с наркозом.
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 

у нас без наркоза обычно аспират и биопсию берут((

Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
у нас тоже.просто я не вижу смысла брать биопсию без гистеры.и так совпадало, что надо делать гистеру-ну и заодно биопсию уж.
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
ясно, а иммунитет проверяла? вирусы?
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
конечно.100 раз.спроси что я не проверяла))всё таки 11 лет не могу родить(
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
если вирусов в организме нет и иммунитет нормальный, то может по генам эта бяка передается, как думаешь? из родственников никто не страдал подобной болячкой? просто у меня две родные тети всю жизнь болели этим… даже и не знаю что думать, откуда эта хрень берется(((
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
ну как… про вирусы… ниче страшного не находили.имунитет даже завышен.только недавно сдала не совсем обычный анализ… бак посев на бактерии из самой матки.вот там высеялись две бактерии-которые должны жить или в желудке или в кишечнике-это энтеробактерии и цетробактерии.Предполагаю, что это и может быть причиной.Т.к.конечно в матке эти бактерии все годы не проверял, т.к.всё ограничивалось влагалищем и шейкой.Просто я устала ломать голову почему полипоз не оставляет меня.просто невозможно уже лазить в матку.а не лазить-то это значит не бороться и забыть навсегда о естественной беременности.Ну вот щас назначен мощный курс по истреблению бактерий, тяжелые АБ, озонотерапия, лонгидаза, и т.д.
Пожаловаться
НаTaLi
а про гены… Бог его знает… вобще это не генетическая болячка… да и если судить по мамам и сестрам и бабушкам, то раньше кто вобще на это проверял?)рожали помногу, ну и аборты даже делали и всё равно рожали.Поэтому… не знаю....
Предыдущая статья
ЭКО в Москве!Какая клиника?
Следующая статья
17 он прогестерон.Доброе
Актуальные посты