Вобщем вопрос для девочек которым не по наслышке известна эта гадость… В кратце: в мае прошлого года была гистероскопия по гистологии которой было заключение очаговая железистая гиперплазия эндометрия. После трех месяцев на Дюфастоне на УЗИ снова под подозрением полипы. 5 января была повторная гистероскопия на которой в заключение было написано что микрополип и хр.эндометрит. Сегодня было первое УЗИ после гистероскопии и, блин, опять мой эндометрий хреновый((( Опять под подозрением на очаговую гиперплазию! Я просто в шоке честно говоря! Я ни как не могу найти причину этой заразы! Один врач мне говорил что это гормональное, другой что это из-за воспалительного процесса, типа полипы не гормональное. Но блин все так быстро развивается, меня прям не радует перспектива каждые полгода таскаться на чистки! У кого нибудь что нибудь подобное было или есть? Как лечились или как лечитесь? Я боюсь в этом случае даже ЭКО не светит(
Очаговая гиперплазия эндометрия (полипы)
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО в Москве!Какая клиника?
Следующая статья
17 он прогестерон.Доброе
Актуальные посты
спортивный праздник для мам и детей
список что нужно в роддом на бекешской в пен
справки в соцзащиту на получение детских
список что нужно в роддом на бекешской в пен
справки в соцзащиту на получение детских
Привет! Вспомни пожалуйста что после гистероскопии пила? У меня тот же диагноз ...
После последней антибиотики, так как полипы скорее всего были из-за бактерий. Брали бак посев из полости матки во время гистеры и нашлись энтерококки. До сих пор пока на УЗИ полипов нет.
Я рада за тебя) мне почему то вместо бак посева взяли биоценоз из матки… ничего не нашли… и повторно все вылезло… а сейчас ещё появился цервицит ведать это от выскабливания и взятия биопсии… а гармоны ты не пила?
Ну после первой гистеры мне назначили дюфастон, но мне он вобще ни капли не помог. На противозачатные меня не разу не сажали после гистеры, и хорошо что нет, потому что у меня к тому же и тромбофилия. Плюс они выжигают эндометрий, а после стольких чисток он и так тяжело восстанавливался.
А дюфастон схемой какой был ?
С 16 д.ц. по 25 вроде, не помню сейчас, но то что с 16 д.ц это точно
Эта схема обычно для здоровых но с пониженным прогестероном, я в первый раз пила 11-25 на ней ничего не росло… потом пробывала с 16 дня и все быстро вернулось ...
Ну возможно, но у меня это не гормональное, скорее всего это из-за энтерококков. Гистера последний раз была в июне, после этого была убойная доза антибиотиков, по УЗИ пока все отлично, надеюсь так и будет)
У тебя по УЗИ видны они? У меня ничего на УЗИ никогда не видно) антибиотики разные пила или один?
Да, у меня всегда по УЗИ их видели. Антибиотик один, сначала в таблетках, а потом в капельницах
Точнее по УЗИ видели только хорошие специалисты
Мне вот назначили… подумываю о том чтобы как то его колоть… что ли невозможно просто эту торпеду пить… а энтерококки чем убивали Левофлоксацином??
Да да, им, Таваник
Я его тоже пила в своё время… МДа чего только не пила)))
Вот мне он в капельницах помог)
ох… мне только удалили фиброзно-кистозный полип (вроде, точно не помню диагноз). Почитав ваши комментарии, я пришла в ужас… ведь раньше у меня такого не было никогда, а если будет повторяться это же ппц...
У подруги была страшная история: воспаление, обращение в жк, лечение, берем, жк, месяце на 4 обнаружили дисплазию, итог — прерывание берем и удаление матки. Она в шоке, мы все в шоке… И началась беготня по платным клиникам, анализы, консилиумы, нападки врачей жк. Говорили не выносишь и т.д. Было изучено кучи информации и помощь пришла, помогли специалисты . Итог: 9 месяц берем, скоро появится дочь.
как думаете по генам гиперплазия может передаваться?
такая же ситуация 2 раза обнаруживали гиперплазию и полипы, 2 раза делали выскабливание, вот сейчас жду результат гистологии, параллельно пью линдинет, затем узи и хочу также на биопсию с бакпосевом из матки.Я вот думаю это может из-за сниженного иммунитета, кто- нибудь у кого эта болячка, проверял свой иммунитет или анализы на вирусы?
М-да… как важно найти грамотного врача...
Удаляли дважды.с промежутком года 2.да, тоже говорили или гормональное, или воспаление.или и то, и то.прописывали ОК.и все.не лечат у нас причину врачи.только удаляют по факту.пока не пошла к мастеру-энергету и он мне не почистил так сказать энергетику, все без толку.после него сразу забеременела.хотите верьте, хотите нет.теперь убеждена, любая болезнь начинается с нарушения энергетики в органе, только потом проявляется сама болезнь.но врачи вам об этом не скажут.
Да тут никаких сказок.кроме крови и лимфы у нас по организму ходит энергия, поэтому мы явл.живыми.на этом основано и суджок, иглоукалывание.колят в точки, каналы по кот.проходит энергия от определ.органа.все давно известно, но забыто.просто щас напускают много мистики по эт.поводу, но если разобраться, все более чем логично.
А у нас их ставить не умеют.дохлый номер.это только на родине.наши иглоукалыватели учатся к сожалению ни у тех мастеров зачастую.
Всё идеально было, просто врач новый по эко, посмотрев мои гистеры предыдущие решила перестраховаться и типа просто глянуть, ну я воспользовалась моментом, чтоб пока под наркозом и биопсию на бактерии взяли, как попой чуяла((((
у меня вобще со всеми гистерами почти всегда идеальное узи было, один раз кальцинаты узистка разглядела, и срочняком на гистеру-а там полип в дне матки сидел.а в остальные разы-просто тонкий эндик, не растет, причем структура трехслойная, отличная просто.....
Все понятно. А у меня наоборот как раз по УЗИ все прекрасно видно, прикол в том что я сама начинаю видеть в этой черно-белой каше полипы! УЗИст только начал смотреть, а я на экране уже все поняла что там что-то есть((( Но в этот раз эндометрий еще ни чего, 7мм на 11 д.ц., прям на краю нормы...
у нас без наркоза обычно аспират и биопсию берут((