Вот и я дождалась "счастья" от мужа.... Астенотератозооспермия

Доброй ночи всем!

Вот и я дождалась «счастья» от мужа… Год уговаривала сдать спермограмму((( И по хорошему, и со скандалами, ссорами, обидами...

Сдал… второй день прихожу в себя, весь интернет перелопатила...

А к врачу только 23-го марта.

Девочки, посмотрите, пожалуйста, кто понимает в показателях)))

неужели все так действительно плохо?

Как думаете имеет смысл лечиться или не тратить деньги и время и сразу готовиться к ЭКО? Если вообще с такими показателями его сделают(((

Вот и я дождалась "счастья" от мужа.... Астенотератозооспермия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я делала ЭКО в Обнинске, по квоте. У нас трубный фактор. И еще пару болячек. Доктор там молодая, но толковая. Ничего лишнего не потребовала от анализов. Ездила туда с севера МО всего 5 раз. вместе с подсадкой.

Пожаловаться
Виктория

И еще… Почему у нас многие мужчины так боятся пойти сдать анализы??? Я этого не пойму никогда… Не хотят детей? Или рыльце в пушку? Или от недалекого ума? Или считают что они не могут быть причиной бесплодия в паре?? Думают что женщина это рассада болячек и мячик для битья? Не понимаю… Уже не первый раз на форуме читаю об этом… Что их так страшит...? Баночка для их спермиков?

Пожаловаться
Виктория

А еще сдавать лучше при лаборатории. Многие клиники пока довезут спермиков, они уже 5 раз испортятся. Мы сдавали с 3-х дневным воздержанием, душ тепленький, никакого спиртного, таблеток, здоровый сон. Это как гормоны сдавать, недосып — и все, придется пересдавать. Пересдайте, возможно, у Вас все хорошо.

А развод на деньги часто встречается. Посоветуйтесь со своим гинекологом, на что еще сдавать надо перед планированием Вашему мужу. Покажите спермограмму своей гине.

Пожаловаться
Jullio

Вообще странно-они обычно хорошо все рассказывают. Сдайте еще раз. И тк у вас все же повышены лейкоциты значит есть воспалительный процесс. Отправьте его к толковому урологу, чтобы сдать: узи мошонки на варикоцеле, мазки на инфекции, а самое главное секрет простаты на наличие воспаления, тк может там есть простатит. Только как он сдаст — бегите подальше — это не очень приятно ;) (шутка). Сами мучаемся уже 5 лет

Пожаловаться
натали натали
У моего мужа все по правилам сдавал,,,, было 3% здоровых!!! И врачи( не один) сказали НОРМА!!! я была в шоке,, потому что 95% патологических спермотозоидов всех форм!!! И ещё агрегация +++ это плохо,,, лечился,,, вот как раз поехал пересдавать,,,, посмотрим что на этот раз,,,PS: воздержание 3 дня
Пожаловаться
Ирина Радость

У нас такой же диагноз. Что бы пройти на эко- муж лечился интенсивно. Делали икси.

Пожаловаться
Саша

У нас тоже такой диагноз. Я когда увидела, в шоке была. Готовимся на эко по женскому фактору и тут такая новость! Пошла у врачу, а она мне посоветовала сначала поменять лабу, а потом, увидев результат, делать выводы. Вот теперь готовимся второй раз сдавать

Пожаловаться
Юляшкин

На мужа не обижайтесь, для них это очень серьёзно, их это унижает, все он прекрасно понимает только не показывает

Пожаловаться
Юляшкин

Альтравита? Мы там тоже были, выкачка денег! Тоже подвижность плохая была а+б 11%, сходили к хорошему андрологу по совету друзей Эдуард Таневский, прописал нам списочек бадов и витамин, и пересдать спермограмму — в списке написал телефон ( там анализ делают на месте, и более точный получается, а при перевозке и не правильном хранении анализы портят и естественно они потом очень плохие), через 2 мес. пропив то что он прописал наши 11% выросли на а+б 63% и живых больше стало! Скидываю вам список и советую сходить в другое место пересдать! Будет не ясно пишите в личку скину на почту

Пожаловаться
Anna
Я просто его до сих пор понять не могу((( хочет ли он сам то ребёнка… Вроде и хочет… Но чтоб это как-то само произошло)))
Пожаловаться
Ольга
Anna 

Анна, оказывается я не одна такая! Мой такой же, у него олигоастенотератоозоспермия, плачу в подушку, всё делает через силу, такое чувство, что не хочет детей. На самом деле это задевает его эго "как это он бесплоден" поэтому они так себя ведут

Пожаловаться
Anna
Девочки))) всем спасибо за ответы))) чувствую доходит до него вся серьезность, сам начал в тихую смотреть в интернете))) с его характером это нормально))) через недельку выдаст мне свой вердикт)))
Пожаловаться
Ekaterina Shubart

Икси нужно делать. Эко по мужскому фактору. А вообще есть много средств, которые увеличивают подвижность сперматозоидов ну и правильный образ жизни)))

Пожаловаться
Lenush
Мы когда там сдавали, там андродог все рассказал какие правила сдачи анализа!
Пожаловаться

по одной спермограмме нельзя судить, повторите еще пару раз. Когда мы сдали в первый раз, спермиков с подвижностью группы «А» было 0%!!! поставили диагноз -тератоолигозооспермия, я была в шоке!!! думала не может быть, пару лет назад у меня была внематочная, спермики прошли через спаечную трубу. пошли на эко по мужскому фактору с ИКСИ (когда выбирают хороших сперматозоидов). перед протоколом эко надо было снова сдать спермограмму. и что вы думаете, у нас показало нормоспермию! подвижность группы «а» — 36%, а+в — 70%!!! в первый раз тоже долго уговаривала мужа. во второй раз с легкостью пошел, так как он хотел наверное показать, что все у него в норме))) ну и сам хотел убедиться)

Пожаловаться
Ксения

Пересдайте для начала, по одной СГ не делают выводовА вообще, у нас такой же диагноз почти, лечимся и на ЭКО идем.

Показать ещё
Актуальные посты