Добрый вечер!
Сегодня закрыли мой больничный после лапароскопии (СПКЯ). Зав.отделением перед операцией сказала, что в моем случае эффект от лапары будет 3-4 месяца и нужно сразу беременеть. Хирург при выписке говорил подождать полгода, если ничего не произойдет, то стимулироваться клостилбегитом. Гинеколог из ЦПС, который давал направление на лапару, сказал сделать контрольное УЗИ и на 5ый день цикла прийти с целью назначения стимуляции овуляции, сказал можно подождать месяца 3, но чем дальше от лапары и проверки проходимости труб, тем сложнее потом будет удачно простимулироваться, поэтому советует не ждать. В итоге не знаю, как быть, и кого слушать… Подскажите, кто ждал, кто стимулировался, какие плюсы и минусы?
Какая приятная история у вас! Поздравляю!!! То есть вы на третьем цикле самостоятельно забеременнели?
У меня 11 декабря была лапара, каутеризация яичников удаление кист спаек, вообщем целый букет))) в первом цикле овуляции не было, во втором на 13 день фолликул не дозрел, врач сказал может в третем заработают, думала тоже надо стимуляцию, а неделю назад узнала что беременна
Главное, что получилось! Сколько стимуляций в итоге прошли?
Кстати, у меня подруга после лапары делала 1стимул.клостом — пролет. Через год после лапары за Б. Но у неё скпя нет.
Я когда делала лапу, то читала, что 1-й и 2-й месяц беременность наступает у 50% без всего.А вот на 3-й цикл я бы уже простимулировалась. Но тоже не огорчайтесь если после 1й стимуляции не получится, я только на следующий цикл после стимуляции забеременела.
Спасибо, а у вас тоже была лапа при СПКЯ? Вы на третий цикл стимулировались? А первые два цикла как себя фоликулы вели?)
А если попробовать «мягкую» стимуляцию гемеопатическими бадами? Например овариум и гормель
Расскажите потом, что решите!
Я стимулировалась и до лс, всегда ответ отличный, но без результата, на лс подтвердили толстую белковую капсулу. И врач с выпиской написал рекомендацию — беременеть на сопровождающей гормональной терапии. Следующий цикл я пропустила в отпуске в надежде что все само получится, но я думаю овуляции самой так и не было. И со второго цикла начали стимуляцию. Правда получилось только на третий раз, когда подобрали правильную схему для меня. Получается на 4 цикл беременность, почти через пол года по времени. Если с овуляцией или гормонами туго ( как у меня) то стимулироваться поскорее. Удачи! Я благодарна лс!!
Спасибо, своей овуляции у меня не было вообще, фоликулы не росли. Изменила ли что-то лапара в этом плане не знаю(
Спасибо, а какое стимулирующее лекарство вам в итоге помогло?
Каждый раз был с Клостилбегитом, фол-ы вырастали где то к 14 д.ц., потом укол хгч или прегнил, на 16 д.ц. овуляция. После операции в схему добавили пару уколов Менопура (для дозревания яйцеклетки) и укол хгч. А в последней стимуляции во-первых начали схему первый раз с 3 д.ц., добавили 3 укола Менопура, в качестве триггера овуляции — заменили хгч на Овитрель, овуляция на 14 д.ц., инсеминация. Что именно помогло — смена схемы или Овитрель не знаю, гиня настоятельно советовала попробовать с последним, потому как он не такой грубый как наш ХГЧ. Может быть мои яйцеклетки не успевали дозреть нормально когда ХГЧ их лопал, а Овитрель помогал дойти до конца.
Мне трубы почистили полип убрали и после лапары как первые месячные прошли врач сказала бегом, прям юегом беременеть. Есть 4-5 месяцев. А потом эко, думаю стоит сразу пробовать, а то эффект пройдет от перации.
Спасибо, очень хочется верить, что до ЭКО не дойдет
Мне была противопоказана стимуляция до лапары из-за огромного объема яичников, 100% прогнозировали гиперстимуляцию. На мой взгляд, плюсы в ожидании — зря не пить гормоны, проверить может и само все заработает + не столкнешься с побочками (возможные кисты, например, приближение наступление климакса), но и затянуть страшно, т.к. если само не заработает, получится что время потеряно.
посмотрите хотя бы один-два цикла, что у вас с овуляцией, если она будет, зачем стимулироваться собственно
Тоже так думаю, но пугают, что за эти 2 месяца уже пройдет часть эффекта от операции :(
Я тоже ждала первый месяц, но ничего не вышло, а потом кисты в яичниках появляться, сейчас прошла первая стимуляция клостилбегитом, но, фолликулы выросли до 12 мм, врач уже хочет отправлять на эко.(((( пока собирают доки предложили простимулироваться пурегоном, кто-нить им стимулировался, как эффект?
я стимулировалась- результат доча! так же собирала доки на эко!
я после лапары 2 недели подождала и начали стимулировать, но увы все 3 раза не удачно
Очень жаль, а у вас лапара тоже была по поводу СПКЯ?
Проверяли трубы… но оказалось другое совсем
Гипоплазия и гипофкнкция эндометрия
Удачи вам на ЭКО!
Спасибо, еще бы в протакол вступить
У меня тоже спкя.я 29ова сделала лапару и врач сказал что будем стимулировать. Сейчас жду когда цыкл начнется.
Вам уже сказали, чем будут стимулировать? УЗИ после лапары не делали?
Я бы стимклировалась, чтобы не терять время