Стимулироваться или подождать?

Добрый вечер!
Сегодня закрыли мой больничный после лапароскопии (СПКЯ). Зав.отделением перед операцией сказала, что в моем случае эффект от лапары будет 3-4 месяца и нужно сразу беременеть. Хирург при выписке говорил подождать полгода, если ничего не произойдет, то стимулироваться клостилбегитом. Гинеколог из ЦПС, который давал направление на лапару, сказал сделать контрольное УЗИ и на 5ый день цикла прийти с целью назначения стимуляции овуляции, сказал можно подождать месяца 3, но чем дальше от лапары и проверки проходимости труб, тем сложнее потом будет удачно простимулироваться, поэтому советует не ждать. В итоге не знаю, как быть, и кого слушать… Подскажите, кто ждал, кто стимулировался, какие плюсы и минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежинка

Какая приятная история у вас! Поздравляю!!! То есть вы на третьем цикле самостоятельно забеременнели?

Пожаловаться
юля

У меня 11 декабря была лапара, каутеризация яичников удаление кист спаек, вообщем целый букет))) в первом цикле овуляции не было, во втором на 13 день фолликул не дозрел, врач сказал может в третем заработают, думала тоже надо стимуляцию, а неделю назад узнала что беременна

Пожаловаться
Елена
Я стимулировалась после лапары в след.цикле. Но у меня после лапары даже М сами не начались. За Б я через год и то же после симуляции на повыш дозах менопура.
Пожаловаться
Снежинка
Елена 

Главное, что получилось! Сколько стимуляций в итоге прошли?

Пожаловаться
Елена
Снежинка 
9. 7 до лапары и 2 после. Набрала +15кг((. Но это мелочи. Главное ребёнок рядышком))).

Кстати, у меня подруга после лапары делала 1стимул.клостом — пролет. Через год после лапары за Б. Но у неё скпя нет.

Пожаловаться
Юленька

Я когда делала лапу, то читала, что 1-й и 2-й месяц беременность наступает у 50% без всего.А вот на 3-й цикл я бы уже простимулировалась. Но тоже не огорчайтесь если после 1й стимуляции не получится, я только на следующий цикл после стимуляции забеременела.

Пожаловаться
Снежинка
Юленька 

Спасибо, а у вас тоже была лапа при СПКЯ? Вы на третий цикл стимулировались? А первые два цикла как себя фоликулы вели?)

Пожаловаться
Юленька
Снежинка 
Нет у меня была фоликулярная киста, из-за нее один яичник не овулировал, ну и трубы проверить.А после лапароскопии функционировали оба яичника.
Пожаловаться
Кора

А если попробовать «мягкую» стимуляцию гемеопатическими бадами? Например овариум и гормель

Пожаловаться
Регина
Не надо стимулироваться. Стимуляция это всегда вред для организма это гормоны причем большие дозы. У меня после стимуляции повылезали куча миом
Пожаловаться
Юличка
таже фигня, после лапары, жду цикл, сказали сразу беременеть, хотела месяц сама пробовать, потом на стимуляцию, все врачи разное говорят. Сейчас начиталась и записалась к врачу, которой доверяю, посмотрю что скажет, вопрос горячий
Пожаловаться
Снежинка
Юличка 

Расскажите потом, что решите!

Пожаловаться
Ирина

Я стимулировалась и до лс, всегда ответ отличный, но без результата, на лс подтвердили толстую белковую капсулу. И врач с выпиской написал рекомендацию — беременеть на сопровождающей гормональной терапии. Следующий цикл я пропустила в отпуске в надежде что все само получится, но я думаю овуляции самой так и не было. И со второго цикла начали стимуляцию. Правда получилось только на третий раз, когда подобрали правильную схему для меня. Получается на 4 цикл беременность, почти через пол года по времени. Если с овуляцией или гормонами туго ( как у меня) то стимулироваться поскорее. Удачи! Я благодарна лс!!

Пожаловаться
Снежинка
Ирина 

Спасибо, своей овуляции у меня не было вообще, фоликулы не росли. Изменила ли что-то лапара в этом плане не знаю(

Пожаловаться
Ирина
Снежинка 
У меня такая же проблема была, причем ни одна стимуляция не расшевелила свою овулю. Но вы можете проверить один цикл без лекарств, а потом координировать. И еще для себя поняла что при СПКЯ ( в моем случае) важно правильно подобрать лекарства, потому как много фолликулов зреет сразу и качество яйцеклеток меньше. У меня пару раз прикреплялись ЯК и срывались сразу же — я думаю что дело как раз в качестве.
Пожаловаться
Снежинка
Ирина 

Спасибо, а какое стимулирующее лекарство вам в итоге помогло?

Пожаловаться
Ирина
Снежинка 

Каждый раз был с Клостилбегитом, фол-ы вырастали где то к 14 д.ц., потом укол хгч или прегнил, на 16 д.ц. овуляция. После операции в схему добавили пару уколов Менопура (для дозревания яйцеклетки) и укол хгч. А в последней стимуляции во-первых начали схему первый раз с 3 д.ц., добавили 3 укола Менопура, в качестве триггера овуляции — заменили хгч на Овитрель, овуляция на 14 д.ц., инсеминация. Что именно помогло — смена схемы или Овитрель не знаю, гиня настоятельно советовала попробовать с последним, потому как он не такой грубый как наш ХГЧ. Может быть мои яйцеклетки не успевали дозреть нормально когда ХГЧ их лопал, а Овитрель помогал дойти до конца.

Пожаловаться
Lolafairy

Мне трубы почистили полип убрали и после лапары как первые месячные прошли врач сказала бегом, прям юегом беременеть. Есть 4-5 месяцев. А потом эко, думаю стоит сразу пробовать, а то эффект пройдет от перации.

Пожаловаться
Снежинка
Lolafairy 

Спасибо, очень хочется верить, что до ЭКО не дойдет

Пожаловаться
Юлия
После лапары нужно быстренько чикатакаться!))))Ведь это вынужденно яичники подготавливают! Так что пробуйте стимуляцию и вперед)
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Стимулируйтесь
Пожаловаться
Шуршун
У меня спкя, стрял вопрос о лапре, но решили рискнуть и сначала стимульнуть клостом. Яичники сразу ответили. Я бы утоснила, посему те кто моаетуют ждать так сситают, если нет серьезных аргументов — стимулироаалась бы.
Пожаловаться
Снежинка
Шуршун 

Мне была противопоказана стимуляция до лапары из-за огромного объема яичников, 100% прогнозировали гиперстимуляцию. На мой взгляд, плюсы в ожидании — зря не пить гормоны, проверить может и само все заработает + не столкнешься с побочками (возможные кисты, например, приближение наступление климакса), но и затянуть страшно, т.к. если само не заработает, получится что время потеряно.

Пожаловаться
Шуршун
Снежинка 
Тогда даже не знаю… Может пару месяцев попробовать и простимулироваться? Кому из врачей больше доверяете?
Пожаловаться
Шуршун
Снежинка 
Кстати, у меня тоже никогда не было овули своей. И беременность с первого цикла стимуляции. Может, действительно, стимулироваться и не ждать
Пожаловаться
Вика

посмотрите хотя бы один-два цикла, что у вас с овуляцией, если она будет, зачем стимулироваться собственно

Пожаловаться
Снежинка
Вика 

Тоже так думаю, но пугают, что за эти 2 месяца уже пройдет часть эффекта от операции :(

Пожаловаться
Вика
Снежинка 
ну вот мне например лапара не совсем помогла, овуляция была лишь первый цикл, а во втором не было собственно, стало понятно, что нужно стимулироваться, не переживайте не зарастет там все да месяц-два. Всегда если дают срок ну полгода хотя бы. Тем более если вам убирали склеру с яичника, она не появится так быстро, хотя вот клостилбегит не очень как препарат
Пожаловаться
Настя
Вика 

Я тоже ждала первый месяц, но ничего не вышло, а потом кисты в яичниках появляться, сейчас прошла первая стимуляция клостилбегитом, но, фолликулы выросли до 12 мм, врач уже хочет отправлять на эко.(((( пока собирают доки предложили простимулироваться пурегоном, кто-нить им стимулировался, как эффект?

Пожаловаться
Вика
Настя 

я стимулировалась- результат доча! так же собирала доки на эко!

Пожаловаться
Евгения

я после лапары 2 недели подождала и начали стимулировать, но увы все 3 раза не удачно

Пожаловаться
Снежинка
Евгения 

Очень жаль, а у вас лапара тоже была по поводу СПКЯ?

Пожаловаться
Евгения
Снежинка 

Проверяли трубы… но оказалось другое совсем

Пожаловаться
Евгения
Снежинка 

Гипоплазия и гипофкнкция эндометрия

Пожаловаться
Снежинка
Евгения 

Удачи вам на ЭКО!

Пожаловаться
Евгения
Снежинка 

Спасибо, еще бы в протакол вступить

Пожаловаться
Донара
Снежинка 

У меня тоже спкя.я 29ова сделала лапару и врач сказал что будем стимулировать. Сейчас жду когда цыкл начнется.

Пожаловаться
Снежинка
Донара 

Вам уже сказали, чем будут стимулировать? УЗИ после лапары не делали?

Пожаловаться
Катерина

Я бы стимклировалась, чтобы не терять время

Показать ещё