Предисловие: Еще в школе я считала себя не карьеристкой и мечтала о семье, в то время как девочки искали себя на профессиональном поприще. Ну, так вот, уже тогда я мечтала встретить парня, выйти замуж и забеременить, прям какой то пунктик был и лет так до 18-20 родить, быть молодой и все такое, реализовать свои желания, девчонки еще потом надо мной прикалывались, мол 18 лет, а малыша пока не родила, но это были чисто девчачьи болталки.
Лет с 14 у меня начали приходить месячные и они были крайне нестабильные, частые и долгие дней так 10 через 15-20, я ходила уже тогда к детскому гинекологу и она мне говорила, что все нормализуется и стабилизируется, сейчас просто гормональный фон устанавливается и ничего вредного мне не прописывала, исключительно травки по типу крапивы, если будут сильно месячные идти, перец там какой то, ну в общем не гормоны, как сейчас это любят делать врачи в столь юном возрасте. Затем в классе 10-11 у меня вообще месячные перестали идти и их не было около года, может чуть больше, моя голова подростковая еще не сображала, что начинаются проблемы… В 18 лет, я уже обратилась в взрослому гинекологу, с целью решения проблемы поскольку надо было что-то делать и моя голова заработала в нужном русле-я ведь хочу детей! На узи мне ранее говорили, что матка у меня маленькая, подростковая, особых проблем не видели, а сейчас узрели мультифолликулярность яичников, врач тогда это еще назвала поликистозом ( а сейчас то я уже понимаю, в чем разница мфя и поликистоза). В общем, она спросила меня: есть ли парень, как отношения, панируем ли мы детей, замуж собираюсь ли я и все такое и сказала с этим не затягивать собственно, если будут серьезные отношения. Тогда я только поступила в университет и беременить вот прям в сей момент я не могла, месячные были не регулярны, мне их постоянно вызывали прогестероновыми уколами. Месячные вызовут-они придут, потом их нет, опять нужно вызывать, и так замкнутый круг, именно тогда мне врач прописала уже гормоны-джес, я пила и по три месяца с перерывами, а в перерывах месяные приходили один раз, а потом без поддержки снова терялись. Таким образом, я пила противозачаточные с небольшими перерывами по три месяца. Врач говорила, что я на отмене могу забеременить, а если не получится, то можно сделать лапараскопию. Но однажды на море в 2011 на отдыхе с парнем, на очередной отмене при наличии молочницы и предохрании, без всяких мыслей удалось забеременить, но об этом я еще не знала. По приезду домой, месячные не пришли-а я и знала, ибо они после отмены не приходят, оставила свой организм на некоторое время в покое, потом снова обратилась к врачу, но уже не по участку, там предложили сделать тест на беременность после осмотра на кресле, но я то знаю, что у меня не может получиться из-за проблем, но все же сделала и офигела увидев две полосы, была напугана и рада, мы тогда с будущем мужем только съехались, и тут подарочек, правда не надолго, я пошла на узи на след.день, там показало беременность 5 недель 2 дня и началась мазня, а я же не знала, что нужно быстро звонить в скорую и сохраняться, я поехала к врачу по нашим дорогам, там мне выписали
Вы молодец! Поздравляю! )) у нас с мужем все начиналось так, а потом я приняла решение перестать идти по советам врачей! Т.к. у одного врача все ок, у другого — надо лечиться, у третьего — надо торопиться и вмешательство в гормоны меня спугнуло, без показаний по анализам, прописал врач гормоны пить… хм. И тут я поняла — нее! Так не хочу! Что-то не так! Длилось у нас мед.история около 2 лет, результата не было! И просто стали жить, даст бог значит так и будет! И через 8 лет бог дал!)) ждём девочку)))) так что по всякому бывает!
У каждого свой путь;)легких родов и скорой встречи с доченькой!!!
Спасибо большое ))
Вы молодец! Значит у меня тоже проблемы с кровью! У меня СПКЯ, Стимуляция этрузилом два раза. в первую беременностью у меня был выкидыш, вторую ели сохранили пила дюфастон, транексам, прогинова кололи кровоостанавливающие уколы. Гематома вышла сама. Но как тока перестала пить лекарства, сразу начинала кровить. Итог на 27 неделе отказали почки, поднялось давление и экстренно прокесарили. Ребенок не выжил. Кстати в реанимации не могли найти мои вены. Но сейчас все анализирую думаю, все это ведь не нормально.
Все через что прошли вы, прошла и я! Все еще изучаю свой организм. Сейчас пью метформин. Думаю может проблемы с инсулинорезистенстностью. Но до конца не уверена, и про боровую матку тоже подумываю. Устала морально, хочется все бросить и не думать нио чем
У меня точно такая ситуация как у вас, посоветуйте мне что мне дальше делать, устала уже 4-ый год уже по больницам хочу. Операцию не хочу делать. Жду отв№.
У меня как раз была тяжелая преэклампсия, Чуть инсульт не случился, Спасибо врачам конечно. Спасибо за ответ!
супер))) спасибо за такой пост)
Вы умничка, тоже падаю духом порой, и слезы градом, когда месячные очередные приходят! Но я все равно верю что все скоро произойдет, сейчас первый месяц стимулируюсь, очень волнуюсь, завтра на узи смотреть фолликулы, сколько выросло и каких размеров!
Господи… вы такая молодец… Здоровья вам!!!!
Вы такая молодец! Столько мужества и терпения, восхищаюсь Вами
У моего мужа монорхизм monorhizm-i-besplodie.ru, тоже лечимся изо всех сил. Ваша история вдохновляет и вселяет веру, что все возможно) Здоровья Вам и вашей малышке!
спасибо, что хватило сил и терпения все так подробно написать и описать… действительно, очень полезная информация, тем более вы как «живой» пример… какое счастье, когда вы не одна, рядом с вами муж, друг, родной и понимающий человек… и вам уже не так одиноко и страшно… удачи вам, терпения и везения!
автор, вы молодец!!! пусть дочечка растет самой здоровой и умной!!!
Поздравляю!!! Вы большая молодец!!! Счастья Вам огромного, здоровья Вам и Малышке))))))

О, Боже мой… Сколько же тебе пришлось пережить и вынести...
Поздравляю вас от всего сердца с таким счастливым событием!!!