Все с 1го посещения. Все уколы, свечи, таблетки во время стимуляции, после пункции и после подсадки так же. Потом бесплатно кровь хгч и все конец истории.
какие????? У нас тоже это по ОМС.
Однако мы готовим более 100 000! Так как только ПГД стоит 50 или больше, ИКСИ — тоже отдельно, биопсия — тоже отдельно.
Вы же не знаете что там у девушки??
Еще я вот сейчас за гистеру буду 30 000 платить, про анализы вообще молчу.
Практически все тратятся, в зависимости от проблемы
Такие, а вы не знали, что омс может выделить то, что входит по закону?)а если дополнительные процедуры, то их вы сами оплачиваете! Просто если вы делали эко и вы уложились в минимум, то вам и не надо доплачивать.Видимо и заморозки не было, не хэтчингов, не Имси, не Пикси.а это все платно! не в одно омс это не входит.Поддержка 2 пачки дюфа или утрика входит! это Обязательно.
ИКСИ входит в программу ОМС! Девушка спрашивает только про препараты для стимуляции. А они всегда входят в программу ЭКО по ОМС!!! Иначе какой смысл?! Все биопсии и гистероскопии и прочие процедуры не имеют никакого отношения к ЭКО. А речь тут идет про ЭКО!
Я пишу конкретно о том, что ДЕНЬГИ ВСЕГДА НУЖНО ГОТОВИТЬ!!! Читайте внимательнее что я комментирую. Очень многие тратятся в процедуре ЭКО даже по ОМС. Если это прям стандарт, то да, денег нужно минимум, но они НУЖНЫ. А бывает что вместе с ТЕЗА, ПГД тратишь точно также как полный ОБЫЧНЫЙ протокол.
И смех здесь не уместен по-моему
А про ПГД почитайте, сейчас все больше и больше пар даже БЕЗ показаний его оплачивают, так как это гарантия какая-никакая более здоровых детей!
Женя, щас даже препараты девочки покупают дорогущие.Урезали конкретно фин.-сы.
И всмысле "дополнительные процедуры не имеют отношения к ЭКО непосредственно!?«ПИКСИ-ХЭТЧИНГ не имеет???? Надобность доп.процедур возникает в день пункции и до дня подсадки(хэтчинг делается за минуту до подсадки).это ещё основные.за которые щас доплачивает каждый второй.Т.к. то оболочка толстая у эмбриона, то сперма хуже некуда,
У нас в направлении по ОМС стоит мужской фактор и ИКСИ как раз в стоимость ОМС не входит, за ИКСИ нужно доплачивать. Нас об этом сразу предупредили, т.к. соц. страх не оплачивает ИКСИ.
ну я про что и говорю.я не буду просто писать-чего не знаю… что щас оооочень многое не входит в ОМС.
а у меня к вам вопрос- а кто вас сразу предупредил?
Мне просто интересен тот факт- ОМС идёт по МФ, а ИКСИ за свой счёта смысл? грубо говоря- я могу забеременеть без мужа -а с мужем-вы просите доплатить???)Может стоить навестить ваш минздрав?
Наталья, так странно это всё:(((( ИКСИ везде входит. Мы же в одной стране живем… и вообще, если у вас МФ, то как вообще без ИКСИ делать ЭКО?? Какой смысл… У нас хоть и чисто женский фактор, но всё равно ИКСИ делали нам.
Готовить деньги всяко нужно! Не так много, как платный протокол, но нужно! Подруга пила «Дюфастон» по 1 шт/3 раза в день до 20 недели беременности. В пачке всего 14 таблеток. Её хватает на 3,5 дня. И стоит препарат недешево — примерно 450 руб. И вместе с этим витамины разные!
Я делала платно, но знакомая девочка со мною вместе делала по ОМС и не платила за стимуляцию. Покупала она препараты для поддержки («Прогинова», «Утрожестан» и т.д.). А все уколы ей выдавали бесплатно.
спасибо всем за информацию!
Однако мы готовим более 100 000! Так как только ПГД стоит 50 или больше, ИКСИ — тоже отдельно, биопсия — тоже отдельно.
Вы же не знаете что там у девушки??
Еще я вот сейчас за гистеру буду 30 000 платить, про анализы вообще молчу.
Практически все тратятся, в зависимости от проблемы
И смех здесь не уместен по-моему
А про ПГД почитайте, сейчас все больше и больше пар даже БЕЗ показаний его оплачивают, так как это гарантия какая-никакая более здоровых детей!
И всмысле "дополнительные процедуры не имеют отношения к ЭКО непосредственно!?«ПИКСИ-ХЭТЧИНГ не имеет???? Надобность доп.процедур возникает в день пункции и до дня подсадки(хэтчинг делается за минуту до подсадки).это ещё основные.за которые щас доплачивает каждый второй.Т.к. то оболочка толстая у эмбриона, то сперма хуже некуда,
Наталья, прочитайте пост еще раз внимательно и мой ответ. И сопоставьте!!! Нет смысла больше продолжать этот трёп… я вам про одно, вы мне про другой.
Все зависит от клиники. Со мной девочки были на комиссии в Менздраве у них препараты стимуляции в стоимость ЭКо не входят.
ну я про что и говорю.я не буду просто писать-чего не знаю… что щас оооочень многое не входит в ОМС.
а у меня к вам вопрос- а кто вас сразу предупредил?
Мне просто интересен тот факт- ОМС идёт по МФ, а ИКСИ за свой счёт
а смысл? грубо говоря- я могу забеременеть без мужа -а с мужем-вы просите доплатить???)Может стоить навестить ваш минздрав?
у нас тоже МФ, ИКСИ входит в программу по омс
нееее, нам повезло-ИКСИ входит.а у МАРИНЫ видишь не входит-поэтому я и пишу, что это у всех по разному и нет давно уже под одну гребёнку....
Гормоны для стимуляции бесплатно, а поддержка и витамины за свой счет...
Вместе с поддержкой где то 200 ушло
Препараты бесплатно, за ваш счёт только анализы ваши
Спасибо девочки я тоже в марте вступаю в протокол по ОМС, тоже думала бабки готовить на стимуляцию или сами дадут лекарства
спасибо за ответы, просто начала переживать готовить деньги или нет
Готовить деньги всяко нужно! Не так много, как платный протокол, но нужно! Подруга пила «Дюфастон» по 1 шт/3 раза в день до 20 недели беременности. В пачке всего 14 таблеток. Её хватает на 3,5 дня. И стоит препарат недешево — примерно 450 руб. И вместе с этим витамины разные!
Я делала платно, но знакомая девочка со мною вместе делала по ОМС и не платила за стимуляцию. Покупала она препараты для поддержки («Прогинова», «Утрожестан» и т.д.). А все уколы ей выдавали бесплатно.
Выдают все препараты нужные для эко
спасибо
За счет омс