Девченочки, всем привет)) Как у вас дела??
У меня вроде все более менее нормально))
Кто меня не знают, расскажу в кратце о себе: меня зовут Настя, мне лет, я замужем, любимого зовут Ваня, ему тоже 20 лет)) и у нас никак не получается забеременнеть((( мы из города Балахна, Нижегородской области)))
Теперь ближе к сути, мне поставили СПКЯ, и прописали пить витамины: В1, В6, С (это в уколах), и Е (в таблетках «Зентива»). И вроде врач говорит, что я могу забеременнеть, только надо немного подлечиться!!!
Девочки, кому такой же диагноз ставили, напишите пожалуйста в комментариях или в личку, что вам прописывали, как лечились, и помогло ли, и забеременели ли вы потом? Заранее спасибо)
P.S. в интернете просто прочитала, что совсем другое при СПКЯ выписывают.
Мне ставили такой же диагноз 5 лет назад, беременность не наступала. И получилось так что лопнула киста, сделали операцию и решили заодно и яичники прооперировать. После этой операции через два года случилась беременность, к сожалению внематочная. Оказалось после полосной операции у меня множественные спайки, в том числе и сверху труб. Сейчас я собираю анализы на ЭКО.
У меня СПКЯ, из за недостатка прогестерона, пью дюфастон и тайм-фактор
При спкя либо стимуляция, либо лапара) Витаминами тут не помочь) Ищите хорошего эндокринолога, удачи Вам!
Мне к сожалению две стимуляции клостом не помогли, первый раз гипера была второй тож пролет, назначили еще одну операцию;( всем удачи
Пила витамин е и с, потом пробовали на отмене противозачаточных забеременеть -тоже ноль эффекта.Потом дюфастон три месяца, и решили сделать лапароскопию.Теперь снова пробуем)третий месяц
У меня такая история про спкя. Мне 24 года. 5 лет ярины, пока не планировала беременность. Потом я отменила ок, т.к. решила беременеть. Помню гинеколог говорила: "как решишь беременеть, отменяешь ок, ждешь 3 мес для восстановления цикла и беременеешь". Так и сделала, ждала 3 мес. В итоге после отмены ярины мес не пришли вообще. Месяцев 5 их не было. Бегала по врачам, куча анализов и т.д. Вот тогда то я и узнала про свой СПКЯ, что капсула на яичниках будь здоров, ни овуляции, ни месячных нет. Хотя тогда, до начала приема ок, и овуляции были, и даже разок беременность подозревали, но не она оказалась. А теперь вот стараюсь уже год забеременеть и не могу. МФ нет у нас. Только мой спкя. Стимулировалась клостилбегитом, реакции вообще никакой, на фолликулометрии ничего нет, никаких ДФ. Теперь думаю, что тогда в 18 лет я могла сама забеременеть, и фолликулы росли у меня как надо… Спкя был уже и тогда думаю, это ж генетически передается, проявился с годами так сказать. А теперь собираю доки на эко. Это я к тому, что раз вам 20 лет, значит наверно сможете и сами забеременеть, я вот протянула, хотя вроде 24 не много, но врачи все тычут мне на это, типа при спкя надо в 17-18 беременеть пока капсула не наросла. Ну простите, кто ж знал:( сейчас у меня дюфастон, фолиевая кислота, дивигель.
Я не врач, но мне кажется, что с утолщенной капсулой только на дюфастоне и дивигеле не забеременеть. Во всяком случае у меня так год не получалось.
Да, я знаю, завтра вот иду в цпсир на консультацию, где меня либо на лапару, либо на эко отправят. А у вас в итоге какие успехи?
В январе сделала ГСГ, с марта начнем стимуляцию. Я тоже в Москве, у меня вообще долгая история — я сменила несколько клиник, в одной долго «наблюдали» и в итоге отправили на стимуляцию без анализа проходимости труб (сбежала сразу от врача). Потом в другой почти 10 месяцев «растили» матку дивигелем (не сказала бы, что результативно). Забила в итоге и пошла в обычную ЖК по ОМС — отправляли на Кулакова сразу на лапароскопию, типа ГСГ жутко больно, но я рискнула, и лапары удалось избежать, трубы проходимы. Теперь вот жду месячных, и в новом цикле буду стимулироваться.
витаминки?) при спкя? ))) забавно.
странный врач, посмотрев на вас мне кажется ежу понятно что у вас гормональный фон нарушен(извините), его витаминками не исправляют.
Ну вот и я тоже думаю, что как то странно… + у меня в организме больше мужского гормона
в любом случае доктора я бы поменяла однозначно.
А то мы нашли врача, а он берет 10.000, но после того, как меня вылечат
а за что 10 он берет? то есть когда родите отдавать? а ведение беременности, анализы и прочее бесплатно?
Ярина- 9 месяцев, попутно с ней достинекс, прегнотон, йодомарин, фолька, сиофор. Потом стимуляция клостилбегитом, прогинова для эндометрия, так же прегнотон, йодомарин, фолька, достинекс, дюфастон доч поддержания второй фазы. Овуляцию отслеживала тестами и на кзи ходила через день, потом сразу к врачу, она смотрела и корректировала дозу препаратов. Сразу два фоллика совулировали, но забеременеть не получилось из за мужского фактора. Это уже позже выяснилось. Сейчас муж полечится и все по новой.
Послушаю, мне тоже СПКЯ поставили
Помогла стимуляция клостилбегитом
А с какого раза, если не секрет? Мне в марте назначают.
С третьего