Двухсторонний гидросальпинкс, у кого такой диагноз.

Добрый вечер! Мне 37 лет, есть ребенок от первого брака к/с, больше не было ни одной беременности, со вторым мужем 4 года пытаемся забеременеть, ни разу не получилось, прошла мсг, в описании: трубы проходимы, справа расширенная до 3.5 мм ампулярная часть трубы, слева до 5.3 мм. заключение: гидросальпинкс с обеих сторон. мне врач прописала курантил 25 -месяц и свечи с лонгидазой -10 шт, и через 2 месяца на лапароскопию обещала. у кого такой диагноз, лапару делали? как лечились? время идет, я не молодею и в отчаянии. Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Азия

мне 27 лет. в декабре удалили обе трубы из -за двухстороннего гидросальпинкса… долго до этого лечилась, ездила в Белокуриху, пиявки, физио, свечи, ванны и т.д. и т.п. ничего не помогло. Сейчас собираю доки на эко по омс. Если соберетесь вдруг делать эко, то трубы желательно удалить, они очень токсичны, да и вас просто не возьмут с гидросом в протокол. Девочки правильно писали тут, он почти не лечится...

Пожаловаться

Как мне известно из спец ресурсовесли консервативные методы бессильны, то женщине назначают операцию. Возможныдва варианта ее проведения. Удаление пораженной болезнью трубы ради здоровой. Вэтом случае вероятность наступления беременности составляет 50%. Удаление обеихбольных труб. При таком исходе зачатие возможно только с помощью процедуры ЭКО.Вот можете почитать .

Пожаловаться

У меня одна труба удалена ВБ, после гсг выяснилось что вторя труба не проходима (гидро-с), сделали лапару (подремонтировали) не помогло, врач который делал мне говорил если через 6 мес. не заберем. удалять трубу и на ЭКО. Но в центре планирования поставили в очередь, сказали трубу не нужно удалять.

Пожаловаться
Ирина
У мяня был 2-х сторонний гидрос, увидели на УЗИ, делали лапару и через 5 лет ВБ. Но я верю что смогу сама забеременеть.
Пожаловаться

у меня был такой

Пожаловаться

У меня был двусторонний гидросальпинкс левой трубы, проходила лечение, не помогло, сделали лапару 16.12.2015, в итоге удалили обе трубы.Врач сказал если не удалять, то через пол года приду опять с этой же проблемой либо вообще с внематочной.Сейчас готовлюсь к ЭКО.

Пожаловаться

Мне тоже на гсг поставили диагноз гидросальпинкс левой трубы, на лапаре не подтвердилось, не переживайте раньше времени, гсг не слишком информативная вещь к сожалению

Пожаловаться
Ирина

Только ЭКО, причем трубы вообще лучше убрать, жидкость которая в них, будет мешать зачатию

Пожаловаться
Юся

не знаю, скажите а на узи виден ваш гидросальпинкс? спаек получается у вас нет? у меня с ним такая история, что диагноз поставили по узи, гидросальпинкс в левой трубе, ну лечила одна тут «врач», потом посоветовали на лапару, пошла, в итоге за гидрос приняли гроздевидную кисту маточных каких-то там протоков. Нашли другую болячку, трубы проходимы. Диагноз не подтвердился. А вообще, гидрос не хорошая болезнь, не хочу вас пугать, но наличие жидкости в трубах нарушает их поверхность и реснички не могут работать нормально, поэтому даже при зачатии велика вероятность внематочной… поэтому советую вам идите на лапору, только к грамотным хирургам.

Пожаловаться
Ксения
Юся 

на УЗИ вообще ничего подобного не видно было, если назначат лапароскопию, пойду, но выбирать хирургов возможности нет, платно только в Ижевск если, с финансами туго, ипотека.

Пожаловаться
Юся
Ксения 
ох как я вас понимаю((( странно что расширения как у вас на узи не видно… удачи вам хочется пожелать, чтобы не оправдались диагнозы! и всё получилось
Пожаловаться
ЮлияЮ

У подруги такое, делали эко, пролет, лечили трубы, потом внематочная из за труб, удалили их, вот опять к эко, сложная эта штука, незнаешь когда вылезет.

Пожаловаться
Олька

Сделайте лапароскопию! там видно будет какое заключение! не паникуйте раньше времени! все получится! удачки!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Mother

у подруги такой диагноз. удаление труб и эко в основном, гидросальпингс сложно лечить, учитывая ваш возраст сильно много времени нет.

Актуальные посты