Девочки всем доброго дня, я новенькая!
Хочу поделится своей историей шаг за шагом:
Мне 29 лет (трубный фактор), мужу 32 (нормоспермия), как вы поняли у него все хорошо. В браке мы с 2005 года. За плечами 4 лапораскопии и итог удалили трубы и плюс один яичник резецирован. Хочу сразу написать, все попытки я делала по квоте.
Первое наше ЭКО в 2012 году (клиники не буду писать), стимулировали Гонал-Ф в дозе 112 и Цетродит, эндометрий хороший, в день пункции взяли всего 3 клетки, одна только оплодотворилась и на третий день остановилась в развитии, что со мной было не передать словам
Второе ЭКО+ИКСИ в 2013 году в той же клинике, стимулировали Гонал-Ф 225 доза и Цитродит, взяли 6 ооцитов, оплодотворилось три, перенесли на 3-е сутки двоих, как мне сказали хороших, третий плохой был. Итог ХГЧ-оИ вот тогда я задумалась о донорской клетки, но решили с мужем третий раз попробуем со своими, а там видно будет.
Третья попытка ЭКО в другом городе, стимулировали Гонал-Ф 150 и Менопур 75, там уже взяли 16 ооцитов Счастью не было придела, но к сожалению счастье длилось не долго. Мне сказали, что перенос будет на 5 сутки, пришла и была удивлена из 16 штук оплодотворилось 8 штук из 8-ми штук до пятого дня дожили 2-ое и то на стадии морулыПеренесли двоих, ХГЧ-0
Ну вот и пришёл момент с донорской клеткой, выбрала я клинику в Уфе с врачом постоянно на связи были, все анализы отправляла на почту. Подход понравился. Выбрала донора анонимного по каталогу, решили в январе вступать в протокол. Назначили мне КОК чтоб синхронизировать циклы. За донора мы платили.
Четвертая попытка ЭКО+ИКСИ+донор. Врач сразу сказала, что будем делать ИКСИ с твоими клетками. Стимулировать начали на 3-и сутки ПЕРГОВИРИ -стимуляция роста и созревания фолликулов у женщин — с выраженным дефицитом ЛГ 75 МЕ и ФСГ 150 МЕ, делала за раз 450. Ответил только правый яичник, чувствовала себя хорошо, потом добавили Оргалутран, эндометрий хороший. Настал день пункции, взяли 19 ооцитов и все с правого яичника
У донора взяли 11 ооцитов.
Врач сразу сказала, будем только одного переносить, в твоем случаи двоих нельзя, конечно же я расстроилась.
На следующей день мне позвонили и сказали, что оплодотворилось 12 штук моих и у донора 7 штук.
Перенос был на пятые сутки, как я переживала, так как у меня не было ни когда бластоцистов. Я конечно в этот раз переключала себя, старалась не думать, а может я была спокойна потому что есть донор.
Завели меня в палату и заходит эмбриолог и говорит у вас хорошие эмбрионы я даже за них порадовалась, будем переносит вашего одного я еще сделала хетчинг. Я не поверила своим ушам, мои крошкиМы уже думали с мужем, что не совместимы. Перенесли мне 1-ого качества В3ВА вчера 27 января.
В этот же день заморозили моих троих и троих донора, а остальных моих морул оставили доращивать, и сегодня позвонила эмбриолог и сказала, что сегодня еще 4-ых заморозила, так вот один эмбрион даже уже начал вылуплятся из оболочки (естественный хетчинг). Еще она сказала, что у меня хорошие эмбрионы и она очень удивлена почему прошлые разы не получалось. Похвалила наших деток, говорит используйте своих, а потом уже донора. Ураааа!!! Я так рада, у меня хороший результат из 12 оплодотворённых 8 штук хороших эмбрионов. Итого у нас в заморозке 10 штук эмбрионов, 7 моих, 3 донора.
Девочки мы молодцы, мы сильные! И мы обязательно достигнем своей цели и станем мамамиНе бойтесь меняйте клиники, от врачей и эмбриологов многое зависит. Всем УДАЧИ!
Моя одна крошка у меня в животике. Очень хочется, чтоб осталась на все 9 месяцев!
В какой клинике делали в последний раз?
Аделина а вам не говорили почему те разы 2 первых мало так брали клеток??? Сколько же за донора платили???? А сами хоть по омс шли????
большой пребольшой вам удачи!!!
Ответить: Человеческий зародыш на ранних стадиях своего развития окружен в блестящую прозрачную гликопротеиновую оболочку (латинское название «zonae pellucidae»), выполняющую роль защитной скорлупы: она обеспечивает выборочное поступление питательных веществ эмбриону и позволяет уберечь его от механических повреждений. В процессе деления клеток под действием особых природных механизмов и ферментов она истончается и в определенное время (обычно на 5-7 сутки деления) разрывается и «сползает», что позволяет эмбриону выйти из нее и успешно имплантироваться во внутреннюю слизистую оболочку матки — эндометрий. Ася
Однако по ряду причин этот процесс как в естественных условиях, так и в условиях «пробирки» правильно протекает правильно далеко не всегда, что препятствует дальнейшему наступлению беременности. И именно такую проблему при проведении экстракорпорального оплодотворения специалисты решают с помощью вспомогательного хэтчинга — искусственного надсечения блестящей оболочки эмбриона в условиях лаборатории. Это повышает вероятность имплантации зародыша и дальнейшего прогрессирования беременности при условии правильной подготовки эндометрия к принятию оплодотворенной яйцеклетки.
удачи! не представляю что вы пережили. я сделала первое эко в декабре 2015г. но мне уже 34 года. стимуляция была самая маленькая, заморозили 7 эмбрионов (5 отличников и 2 хорошиста), свежего переноса не было, назначили перенос на 2 февраля
Спасибо. да на пункции взяли 19 ооцитов, 9 сами оплодотворились, остальные я так поняла недозрелые были из за маленькой стимуляции
У меня взяли 19 ооцитов, у меня и так сейчас не большая гиперстимуляция капают, а если двое приживутся и начнут оба вырабатывать ХГЧ, то мне еще хуже может быть и риск тогда не одного малыша сохранить. Потом если, что на КРИО пойду.
дай Бог, все получится
Мы тоже эко делали, на 3 раз удача! Мы ждём двойню?
Да двоих пятидневных, нам уже 9 неделька пошла, уже УЗИ сердцебиения делали, а у вас давно был перенос?
На 6 день уже 2 полоски было, ощущений никаких
Желаю вам удачи, у вас все получится!!!:)))
Пусть малышик крепко-крепко прикрепится на 9 месяцев! Берегите себя!!!
пусть цепляется крепко-накрепко на девять месяцев! пусть всё получится
очередной раз убеждаюсь, что первый протокол — это всегда эксперимент, потом уже более внимательно относятся к пациентам