спермограмма ЭКО

Всем привет!

Пост для всех неравнодушных к морфологии спермиков.

Итак, что мы имеем(нормы по крюгеру):

июнь 2015 — олиготератозооспермия ( в 1мл — 2 млн, морфология 2 % )

октябрь 2015 — в 1 мл — 16млн, морфология 4%

январь 2016 — в 1 мл — 49млн, морфология 4%

Что могу сказать — каждый раз, получая результаты СГ, я вспоминаю самую первую беседу с андрологом и его слова о том, что количество подтянем, а морфологию — увы, если только совсем на чуть-чуть. Так оно как-то и есть

препараты которые муж принимал на протяжении 6-8 месяцев

мексидол

л карнитин

витамин Е

витамин С

коэнзим Q 10

последний месяц добавила еще фольку

Добавляю фото двух последних спермограмм, каким-то неведомым образом там стоит — нормоспермия.

Что скажете? У кого похожие результаты спермограмм и особенно морфология. У кого удачное/неудачное Эко? Естественная Б через какое время планирования или ее отсутствие — сколько времени?

У нас год попыток, у меня МФЯ, через месяц ЭКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Значительно лучше нашей. Нам тоже врач говорил, что количество можно подтянуть а морфологию не раельно. Сегодня муж сдал для протокола посмотрим что нам сперотон помог или нет. до этого много чего пили, но не улучшили морфологию
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Ой, расскажите потом обязательно, как будут результаты СГ, осень любопытно. Хотя может в протоколе они не будут делать полноценную СГ?
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Он сегодня сдал, перед протоколом собираемся все анализы.
Пожаловаться
miracle

Марин, а напомни, пожалуйста, у мужа что-то нашли в анализах??? Варикоцели, инфекции??

Пожаловаться
Марина
miracle 
Нет, у нас все чисто, пожтому и лечения не было, только БАДы
Пожаловаться
miracle
Марина 

И у нас так же… наверно закажу ка я на Iherb все эти таблеточки :))))

Пожаловаться
Марина
miracle 
Хотя ты знаешь, что я думаю — если даже количество поднять ( у нас получилось с 2млн до 48!!!), то и морфологически нормальных стало больше, даже при тех же 4%
Пожаловаться
Mother
Марина 
а это все БАДы??? Я думаю может тоже мужу купить… пусть пьет
Пожаловаться
Марина
Mother 
Да, только БАДы. Нам андролог сказал, если есть возможность — пейте, поднимайте качество для удачного протокола
Пожаловаться
Mother
Марина 

О! Спасибо Марина! А не подскажите еще сколько это все удовольствие примерно стоит, ну эти препараты… а так думаю если не сильно дорого то куплю уже в выходные! еще бы найти только

Пожаловаться
Марина
Mother 
я уже давно и бады и косметику заказываю из Америки на сайте iherb, в наших аптеках это все тоже есть, только именно этих фирм(американских в разы дороже)

вот как раз недавно обсуждали эту тему

последняя посылка обошлась мне где-то в 10 000, там на три месяца где-то (меньше нет смысла пить), я и сама половину этого добра стала принимать — витамин Е, С, Q 10, фолька нам тоже полезны.

муж пьет максимальные дозировки этих элементов

А вам андролог ничего не рекомендовал попить перед протоколом?

Пожаловаться
Mother
Марина 

нет! ничего… вот и странно. но мы пьем сами спермаплант и селцинк. До этого их пили курсом и вот и появились живые сперматозоиды! Уж незнаю таблетки ли эти помогли или что но сам факт

Пожаловаться
Марина
Mother 

впринципе в этих комплексах содержатся те же элементы, что и мы пьем по отдельности. Просто по отдельности дозы в мг гораздо больше

Пожаловаться
Mother
Марина 
ну в общем я думаю тоже нам надо че-нидь добавить, хуже -то наверняка не будет
Главное чтоб вообще хотя бы были живые сперматозоиды…
Пожаловаться
Марина
Mother 
фолька, витамин Е и С точно не помешает, причем обоим
Пожаловаться
Mother
Марина 
кстатит да, наверное и себе надо фольку купить
Пожаловаться
Sasha
miracle 
Это разумно. Заодно сравните с ценой какого-ть Спермактина здесь
Пожаловаться
Sasha
Mother 

для мужского фактора нет лекарств

Пожаловаться
Марина
Sasha 

лекарств ни от чего нет в нашем мире, а вот комплексную поддержку организма — никто не отменял

Пожаловаться
Любовь

Плюс-минус то же самое. Концентрация 20-30 млн/мл (когда начинали лечение было 2), подвижных (а+б) 40-45%, из них а до 10%, морфология 7-8. Скоро 3 года. Делали 2 ИИ — не получилось.

Пожаловаться
Марина
Любовь 

Эко не рассматриваете?

Пожаловаться
Любовь
Марина 
Рассматриваем. Предлагают делать 50 на 50: половину полученных ЯК обычным путем, половину ИКСИ. Пока основной вопрос в выборе клиники и врача.
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Нам тоже сказали, если потребуется ИКСИ — сделаем ИКСИ