Всем привет!
Пост для всех неравнодушных к морфологии спермиков.
Итак, что мы имеем(нормы по крюгеру):
июнь 2015 — олиготератозооспермия ( в 1мл — 2 млн, морфология 2 % )
октябрь 2015 — в 1 мл — 16млн, морфология 4%
январь 2016 — в 1 мл — 49млн, морфология 4%
Что могу сказать — каждый раз, получая результаты СГ, я вспоминаю самую первую беседу с андрологом и его слова о том, что количество подтянем, а морфологию — увы, если только совсем на чуть-чуть. Так оно как-то и есть
препараты которые муж принимал на протяжении 6-8 месяцев
мексидол
л карнитин
витамин Е
витамин С
коэнзим Q 10
последний месяц добавила еще фольку
Добавляю фото двух последних спермограмм, каким-то неведомым образом там стоит — нормоспермия.
Что скажете? У кого похожие результаты спермограмм и особенно морфология. У кого удачное/неудачное Эко? Естественная Б через какое время планирования или ее отсутствие — сколько времени?
У нас год попыток, у меня МФЯ, через месяц ЭКО
Марин, а напомни, пожалуйста, у мужа что-то нашли в анализах??? Варикоцели, инфекции??
И у нас так же… наверно закажу ка я на Iherb все эти таблеточки :))))
О! Спасибо Марина! А не подскажите еще сколько это все удовольствие примерно стоит, ну эти препараты… а так думаю если не сильно дорого то куплю уже в выходные! еще бы найти только
вот как раз недавно обсуждали эту тему
последняя посылка обошлась мне где-то в 10 000, там на три месяца где-то (меньше нет смысла пить), я и сама половину этого добра стала принимать — витамин Е, С, Q 10, фолька нам тоже полезны.
муж пьет максимальные дозировки этих элементов
А вам андролог ничего не рекомендовал попить перед протоколом?
нет! ничего… вот и странно. но мы пьем сами спермаплант и селцинк. До этого их пили курсом и вот и появились живые сперматозоиды! Уж незнаю таблетки ли эти помогли или что но сам факт
впринципе в этих комплексах содержатся те же элементы, что и мы пьем по отдельности. Просто по отдельности дозы в мг гораздо больше
Главное чтоб вообще хотя бы были живые сперматозоиды…
для мужского фактора нет лекарств
лекарств ни от чего нет в нашем мире, а вот комплексную поддержку организма — никто не отменял
Плюс-минус то же самое. Концентрация 20-30 млн/мл (когда начинали лечение было 2), подвижных (а+б) 40-45%, из них а до 10%, морфология 7-8. Скоро 3 года. Делали 2 ИИ — не получилось.
Эко не рассматриваете?