Всем привет!
Пост для всех неравнодушных к морфологии спермиков.
Итак, что мы имеем(нормы по крюгеру):
июнь 2015 — олиготератозооспермия ( в 1мл — 2 млн, морфология 2 % )
октябрь 2015 — в 1 мл — 16млн, морфология 4%
январь 2016 — в 1 мл — 49млн, морфология 4%
Что могу сказать — каждый раз, получая результаты СГ, я вспоминаю самую первую беседу с андрологом и его слова о том, что количество подтянем, а морфологию — увы, если только совсем на чуть-чуть. Так оно как-то и есть
препараты которые муж принимал на протяжении 6-8 месяцев
мексидол
л карнитин
витамин Е
витамин С
коэнзим Q 10
последний месяц добавила еще фольку
Добавляю фото двух последних спермограмм, каким-то неведомым образом там стоит — нормоспермия.
Что скажете? У кого похожие результаты спермограмм и особенно морфология. У кого удачное/неудачное Эко? Естественная Б через какое время планирования или ее отсутствие — сколько времени?
У нас год попыток, у меня МФЯ, через месяц ЭКО
у моего мужа тератозооспермия по морфологии 1 % ему врач назначал манс формула больше чем поливитамины, аквадетрим, андродоз, тиоктацид. пропил это все 1 месяц, сдал спермограмму по Крюгеру иии вуаля марфлогия 8%. мы очень удивились.
может стоит что то поменять витаминчики? раз стоит морфология на месте?
Подскажите как подняли количество? у нас все в норме кроме кол-ва(1мл-3млн
Три месяца муж пропил такой курс
Л карнитин 1500 мг в сутки
Q10 500 мг в сутки
Витамин Е 400 мг в сутки
Витамин С 1000 мг в сутки
скажи а солиготератозооспермией на эко не берут?
У нас похожая ситуация была-олигоастенотератозооспермия, и морфология была 2, потом 0, потом 7(это максимум) и сами забеременели. А почему именно эко? Искуственная инсеминация не подходит?
Мы тоже делали эко+икси+пгд, но не удачно, а через 2 месяца сами забеременели. Но у нас было платное эко.
Мы делали анализ на кариотип, выяснилось что у меня в 7 хромосоме изменения, генетик посоветовал пгд
Ясно. Спасибо за инфу
А он вообще внимательный? Он обычно выслушивает проблемы пациентов и их истории? А-то, когда мы к нашему пошли, он прервал на полуслове и нам как-тр дальше душу изливать не захотелось...
Вопросы задает стандартные. На вопросы по теме — отвечает. Лишних и дорогостоящих препаратов не прописывает.
Я имею ввиду не изливать душу, а рассказать где и как лечились раньше.
А если хотите точную картину спермограммы, то лучше в центре ЭКО и сдавать, там смотрят эмбриологи.
Мы сдавали в разных местах и в 17 роддоме всегда результат был чуть хуже, но он более достоверный.
Марина, а не подскажите к какому андрологу ходите? Мы вот тоже сдали СГ по Крюгеру. Заключение олиго и тератозооспермия. Морфология 9%. Ходили к андрологу, но хочется еще к кому-то сходить, для сравнения слов врача
А мы за 2000 сдавали ?
Спасибо
Раз га месте стоит
Ну и Е я еще давала фольку
Ну и спорт (ток после велло почему-то снизидось — врач говорил не надо велло-типо натер))
Перегреваться в ванной / сауне / подогрев сидения — не давала я
Ну и пп и активность в движении даж фитнес браслет-шагомер для стимуляции купила☺
Удачи вам пусть эко обернется малышиком или двумя?
Есть улучшения, у нас очень тяжелый фактор. Показатели улучшились)
Как хорошо концентрацию подняли! Прогресс есть, ну а уж с икси должно всё получиться)
Ох, Маришка, читаю комменты и думаю, сколько мы нового узнали о жизни из-за этого мужского фактора… А ещё мне давно не даёт покоя мысль про то, а какая же спермограмма у любителей выпить-покурить (проще говоря — алкашей), у которых семеро по лавкам; у наркоманов наконец,… Вот просто понять этот загадочный мужской мир… Ради такого эксперимента я даже готова заплатить за СГ ))))) У нас есть такой друг юности, но боюсь — не поймёт. Он-то наверняка пребывает в счастливом неведении про то, какие проблемы бывают у мужчин с зачатием…
Опять же, как говорит, наш великий андролог, что врачи такие патологии спермы болезнью, как таковой не считают, поскольку ни жизни, ни здоровью, ни потенции — это никак не вредит.
А у алкашей, как бы это парадоксально не звучало, могут портиться органы, мозги, а спермики вырабатываться вполне себе способные.
Я об этом стараюсь не думать — боюсь свихнуться раньше времени.
Marish nam tojze posle goda popitok dali napravlenija na EKO. Ja jzivu v zagranice i tut rezultati analizov na ruki ne vidaajut. Vrach prosto skazal chto lechenie v nashem sluchai tolko vibrashennie dengi i vremja. Plus vse eti lekarstva i vitamini tojze vredni dlja zdorovja i imi nelzja zloupotrebljat. Poetomu myjzu nikakogo lechenija ne naznachili. A po povodu beremennosti estestvenni putem eto tojze vozmojzno est sluchai chto besplodnie mujzchini zadelivajut rebenka. No zdes vrachi bessilni! Beremennst eto chudo! Eshe mne kajzetsja est ochen plodovitie jzenchini ili silnaja sovmestimost mejzdu partnerami kogda odnogo jzivchika dostatochno))
Да!
Zdes eshe takaja sistema chro do 12 nedel beremenost ne spasajut. Oni za estestvennij otbor.
U menja tut znakomaja v Italii dve popitki delala ujze. Ej ochen ne ponravilos i ona zadumivaetsja ob Izraile
Ja dumaju v Moskve doljzno bit tojze vse na visshem urovne!!
В любом случае, врачи нам не враги, хоть порой и ошибаются и медицина не такая уж точная наука и первый ЭКО протокол — это всегда эксперимент. Надежда, исключительно, на опыт врачей. Ни один врач в мире не даст точный ответ — как отреагирует твой конкретно организм на стимуляцию. Только исходя из опыта он может это предположить.
Я с врачом еще не знакома, но знаю, что это заведующая отделением ЭКО со стажем. Углубляться дальше — не вижу смысла.
Мариш, главное — что динамика есть, и она положительная, хоть только в количестве, но всё-таки. И ещё: знаешь, тут девочки написали «зачем, типа, эко, всё нормально, сами старайтесь» или «попробуйте ИИ». А я считаю, что раз вам дали добро на ЭКО — это очень хорошо, т.к. было бы гораздо хуже, если бы врач упёрся в эту нормоспермию и сказал, что раз норма — то и эко вам не положено (ну, по омс, я имею в виду). Ведь у нас — экошек — это важно: вначале доказать, что нам нужно эко, а потом — что мы для него подходим по омс. Стараться самим вам никто не запретит, а что-то с государства бесплатно получить — не так-то просто ))))))) Так что раз дали такую возможность — нужно её использовать. Удачи!
P.S. Мой вчера тоже сдал СГ. Боюсь забирать результат.
А вчера сдавали спермограмму в одной частной лаборатории в центре Москвы, смотрю очередь сидит к андрологу и слышу — кто следующий к Кирпичникову?
Я спрашиваю — у вас чтоли Александр Анатольевич работает? ( это и есть наш андролог )
Отвечают — да, он тут принимает по четвергам. Прием 3000 ру.
Это к вопросу — плохой-хороший андролог. Платно или бесплатно — вот в чем вопрос...
А показатели спермограммы — вещи довольно-таки условные, это я тоже, в том числе, из общения с андрологом поняла для себя.
Эти дополнительные миллионы спермиков не с неба берутся, а используются собственные ресурсы организма, у которых есть предел. Их нельзя пить годами.
Вера, напиши обязательно, как будут результаты. Любопытно, как спермактин повлиял.
Марина, подскажите где вы наблюдались у Кирпичникова (бесплатно)? и в какой клинике он принимал платно. Заранее благодарна
Да, у Кирпичникова. 2 года назад он принимал в 17 роддоме по направлению из ЖК бесплатно или без направления платно (отделение ЭКО), еще в ДНК диагностика на Тверской