Девчата, которые бесплодны или готовятся к Эко, расскажите, как ваш муж относится ко всему происходящему? Поддерживает, интересуется, подбадривает, или находиться в стороне?
Просто мы готовимся к Эко и мой муж, не особо интересуется, впечатление, что ему все равно, говорит что не чего не понимает в этом, молчит и только слушает. а так хочется, чтоб обнял, поддержал, сказал прорвемся. Чувствую себя не полноценной и виноватой. Расскажите, как у вас происходит.
Рассказал, что раньше он не верил, что это происходит с нами. И не понимал что такое Эко, и навряд ли у нас что то могло получиться. Но как я прошла всех врачей и комиссию, и встала на очередь он понял тогда, что это не шутки. И все преодалимо. Так что такие вот дела ......
Рассказал, что раньше он не верил, что это происходит с нами. И не понимал что такое Эко, и навряд ли у нас что то могло получиться. Но как я прошла всех врачей и комиссию, и встала на очередь он понял тогда, что это не шутки. И все преодалимо. Так что такие вот дела ......
Не то чтобы не поддерживает, просто молчун. Когда рыдаю успокаивает, что нервничать тебе нельзя. Боится рассказов про внутренние органы(бзик такой) поэтому не рассказываю как это происходит. Ходит когда скажу, сдаёт все, ругается на систему, но сдаёт. Думала сначала что меня винит, оказалось нет. Правда думал, что это раз и все, объяснила что нет, расстроился.
Я сейчас подуспокоилась, и поняла, что мужчины наши, как дети. Их самих утешать надо.Далеки они от этого. Им это чуждо. Так же как и нам конечно. Но нами возможно движет материнский инстинкт. Тяжело, но значит так надо
Также как и автор, чувствую себя неполноценной и виноватой. Это ужасно, потому то если сама считаешь, что тебя не за что любить, что ты плохая, неполноценная — так к тебе и будут относиться!!! Какие тут могут быть вопросы к мужу?
Мой муж не против ЭКО (что меня удивило), и это уже большая поддержка. То, что пишит что это проблемы общие — нет, увы, это мои проблемы. У мужа есть 2 детей от первого брака. У меня детей нет. Ужасно себя чувствую, когда он говорит что-то типа: «Надо Тамаре помочь (первая жена), она мне двух сыновей родила!» Хотя возможно, он и не хотел меня этим обидеть, просто не думал, что мне тяжело это слышать...
Мой спокойно ко всему относится, вместе смотрели по TLC передачу про эко. Так ему рассказываю, что да как происходит. Он уже сам ждет не дождется, когда будет наш первый протокол и все приговаривает «давай старайся, чтобы двойняшки были»
Я наверное поняла, видимо мужики, которые сталкиваются с Эко, некоторые готовы к этому внутренне, и чувствуют свою обязанность во всем помогать. А некоторые, как мой например, не готовы и не ожидали что такие трудности будут, либо трудностей пугаются, либо не понимаютпонимают что к чему и не вникаютвникают, для них это из области фантастики., короче не душой ни телом, мол скажешь когда получится всё. Но мой руки опустил, когда про Эко сказала и не верит в лучшее. Вот и приходится мне его поддерживать и приводить примеры что чудеса бывают.
Мой вообще даже не слушает.говорит, что я всякую чепуху читаю.оживает когда платить нужно за анализы, сейчас ещё гсг скоро.?
я раньше плакала, что не получается — потому, что я бестолковая. Муж видя это сам предложил тоже обследоваться, оказался мужской фактор. и пусть только попробует подумать так про себя, в лоб стукну наверно) но т.к по врачам бегаю я, его задача поддерживать. иначе я быстро в тоску впадаю, а мне сейчас никак не до этого. получается мы как бы оба побывали со статусом бесплодие, это очень страшно. поэтому без поддержки никак. другое дело, что каждый по-своему поддерживает.
Вместе все это переживали… и добивались
Если это будет последним вариантом, готов идти на все, мы по МФ идем
У нас муж, собственно, и есть двигатель всего процесса)))) Я бы уже давно бросила. Устала.
мой тоже как бы в стороне