Как совмещать ЭКО и работу.

Я работаю бухгалтером по расчету зарплаты. (бухгалтера поймут) Считаю зарплату четырем организациям. Плюс все перечисления и отчеты естественно тоже на мне. Взаимозаменяемости нет совершенно никакой. Т.е. я могу пойти в отпуск или заболеть максимум на 2 недели и только в определенные дни между авансом и зарплатой( Я уже привыкла к такой «красоте». Все путевки выбираются только под мои определенные дни.

Когда я болею, то хожу на работу с температурой вечерами, чтоб никого не заразить. Потому что ее никто за меня не сделает. И объяснить 500 сотрудникам, что они не получат зарплату, потому что я заболела бесполезно. 5 лет назад я сильно простыла. Высокая температура долго держалась, положили в больницу. Так я на телефоне объясняла все и каждый день приезжали в больницу(

Про планирование и тем более про ЭКО на работе никто не знает. И никому говорить не собираюсь. Естественно, это важнее работы в 100500 раз. Но как это совмещать? Увольняться не очень хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

ну да, дистанционно работать — замечательный вариант, только если куча документов — сами не таскайте, я мужа просила меня с документами забирать. ну и как я поняла — есть возможность работать вечерами, тогда попробуйте совместить. ведь если так уже делали, то и не придётся рассказывать про эко, пусть думают, что Вы заболели. удачи)

Пожаловаться
Glen
Если работодатель не идиот, возьмёт вам помощника. Поговорите с ним. Скажите, что проблемы со здоровьем нужно решать. Удачи
Пожаловаться
Марианна
Я сама начальник небольшого отдела. Меня народ перед фактом ставит — на месяц больняк и всё тут… И действительно это моя головная боль, кого мне на месяц искать. Чаще всего я сама работаю сврхурочно. Зато я прекрасно знаю, как работать, если из 5 человек в отделе осталось 2. Так что не парьтесь. У вас есть право на больничный. И вы не должны в это время работать. Позвольте себе пожить, как положено по трудовому законодательству. От одного раза контора не развалится. Главное, раздайте инструкции и просто предупредите, что вас не будет и вы ничего сделать не можете!!! В конце-концов, у людей операции случаются на почках, глазах, щитовидке — так что не критичная ситуация
Пожаловаться
Ирина Яяя
Марианна 
Спасибо большое. Я тоже думаю, что это в 100 раз важнее любой работы. Тем более, будет официальный больничный. Пусть как хотят, так и делают.
Пожаловаться
Марианна
Ирина Яяя 

Да, Ир. Я сама такая — тоже переживала, как там без меня, они же не справятся, потом всё переделывать придётся. А потом подумала — я ж работаю на дядю. И от моих выходов в выходные, в отпуска лучше только этому дяде. Если я уйду, как положено, и не буду работать, может, только коллег напрягут немного — ну и ничего, новому научатся, можно оформить замещение, они ещё и прибавку за мой счёт получат.

Пожаловаться
Марианна
Попробуйте два варианта: 1. Уйти на больничный. Просто взять и уйти. Вы там не начальник. Это работа руководителя — думать, кто как и кого будет заменять. Можно его предупредить, что у вас срочная операция и вы будете не в состоянии что-то решать. Не взваливайте на себя обязательства, которые вам не по силам.
2. Вариант- взять работу на дом. Но я бы вам не советовала… Всё-таки и нервы, напряг. А в этом деле лучше отдых и спокойствие.

Пожаловаться
Лейла
Я тоже бухгалтер и очень тебя понимаю. Я стараюсь записываться или рано с утра или на вечер. Но иногда не получается и приходится отпрашиваться)
Пожаловаться
Маруся
Я тоже работаю бухгалтером, з/п не считаю, но тоже связано с финансами и прочее. Организация большая, работы много. Я выбирала часы приёма врача вечерние и сразу после работы ехала. На день пункции и подсадки отпрашивалась в счёт отпуска. Вполне удалось мне совместить и работу и ЭКО) чего и вам желаю
Пожаловаться
СмугляноЧка
вот тоже совсем скоро крио предстоит и тоже бухгалтер по зп 600 чел. в штате, думаю на недельку больничный взять, а там выйти поработать.
Пожаловаться
Наталия
Я тоже бух по зп, но как началась волокита с эко, пришлось уволиться, я даже немогла отпроситься съездить сдать документы в ПЦ чтоб на очередь встать.У нас тоже МФ.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Наталия 
Совсем уволиться? Или поменять работу? Пусть все у вас получится!!!
Пожаловаться
Наталия
Ирина Яяя 
Спасибо вам) Я совсем уволилась, думала соберу документы и снова пойду устроюсь, пусть в другую организацию, но постановка на очередь заняла 5 месяцев, а потом кризис, сокращения, дофига безработных бухгалтеров и так я и не устроилась снова, ну а сейчас уже нет смысла устраиваться, говорят очередь быстро пошла, дай Бог весной пойдем в протокол.
Пожаловаться
Аленушка
Процедура ЭКО не предполагает от вас болеть. Можно делать ЭКО и продолжать вести нормальный образ жизни, только поберечься: что на работу и с работы кто-нибудь отвозил, на работе — подушка под спину, чтоб можно было слегка откидываться. В день ЭКО и один следующий возьмите отгул, а дальше продолжайте работать.
Пожаловаться
Галина

Если в своем городе, то в принципе не так все страшно, три дня отделаться после пункции, после переноса поработать дома, или вечерами, чтоб поспокойнее было, как сами решите. Если не в своем городе, то сложно, т.к. уехать придется на две-три недели, но вариант удаленной работы сохраняется. В принципе, трудосплсобнасть умственная сохраняется)))

Удачи! И Апчхи заразное экошное по МФ ))))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Галина 
Спасибо огромное!!! Легкой беременности вам!
Пожаловаться

у меня сейчас тот же вопрос, уж очень много резких движений, тяжести бывают

Пожаловаться
Неля

Бедные бухгалтера! Работаю консультантом по 1с. Очень вас понимаю. Бюджетникам вообще не завидую!

Пожаловаться
Гуля

Согласно с Бух, я гл бухгалтер, в единст числе, отпуск не было 4 года, пока не уволилась.

Пожаловаться
Lyudmila
А как влияет эко на работу? Вот между ав и зп берите отпуск и все сделаете. Участок зп самая халява, которую я когда либо вела. Даже на диплом отпуск не брала, просто приходила сделать зп и проверить аванс. Ну отчёты само собой не отбросишь, но они редко.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lyudmila 
Ну не знаю. У нас каждый день текучка. Отпуска, увольнения, кучу справок. Плюс мы еще экономисты и все таблички тоже делаем. У меня 4 организации.
Пожаловаться
Lyudmila
Ирина Яяя 
Видимо кому как.
Пожаловаться
Юлия
Lyudmila 
Люда, ну не у всех с беременностью все ок! Повезло тебе, что ты настолько здоровая женщина и можешь все вести беременность всю хорошо переносишь, я согласна с Автором на 100000%, и ее поддерживаю! P S Это действительно кому как)
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 
Я не про беременность — тут кстати вообще все просто, если уже наступила беременность то чем раньше найдут работника тем начальству же лучше. Ходи на больничные, в отпуска и потом в декрет. А человек пусть заранее втягивается. Я о самом эко, что между ав и зп свободно можно найти время.

И вообще плюнь щас же три раза мне может считанные часы остались, а ты говоришь такие вещи что все хорошо!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Lyudmila 
а какой штат сотрудников у вас был? и сколько организаций? халява еще та. за 2 года не то что глаз дергается, а уже провалы в памяти от объема работы.А еще наши законодатели не дают заскучать, вводят ежеквартальную отчетность НДФЛ и ежемесячную в ПФР. а у меня 30 организаций.
Пожаловаться
Юлия
Lyudmila 
ТТТ, ТТТ, ТТТ!!! Все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот насчет з/п… участка), когда я сидела этом, у меня не только это участок был)))) А еще и расчеты с поставщиками, отчеты торг 29 (общепит 3 точки), А ты говоришь о времени… у меня его вообще не было!!!

Пожаловаться
Lyudmila
ЯтутДЕСЯТЬлет 
700 может 800. Потом стала руководителем по зп и ещё за двумя девушками с таким же количеством проверяла все и заменяла их на время отпуска или больничного. Получается 2 тысячи плюс минус
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 
Ну это уже и есть совсем другая нагрузка именно по времени. Я поняла что автор ведёт только участок зп и больше ничего.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Lyudmila 
аплодирую стоя
Пожаловаться
Lyudmila
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Это был просто опыт. Ну и умение наладить схему что ли, не знаю как назвать. Табеля я всех постепенно заставила заполнять в алфавитном порядке — чтоб как в ведомости в 1с заполняются человечки, так же и мне их пробежать взглядом. Всякие приказы мы тоже в эл виде делали и загружали все премии и доплаты и ночные и тд и тп через внешние обработки. Требовалась лишь внимательность. Не забивать повторно физ лицо ***!!! И вовремя заводить карты банковские
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Lyudmila 
ну для меня самая основная сложность, что люди по 30 организациям разбросаны и по России. Сдавать отчетность долго и муторно((
Пожаловаться
Lyudmila
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Согласна. Это неудобно.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lyudmila 
У меня бюджетники-педагоги. Там у них с зп целая попа. Каждый месяц все меняется в зависимости от заполняемости групп. По 15 надбавок у каждого. Просто заполнить, рассчитать не прокатит)) С одними больничными целая морока, с этим пилотным проектом.
Пожаловаться
Lyudmila
Ирина Яяя 
Я выше написала что мы всегда пользовались внешними обработками. Попросите чтобы вам тоже сделали. Очень удобно!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lyudmila 
У меня только зарплата)) И я рада, что есть время между авансом-зарплатой, зарплатой-авансом. Но в сам период зп напряжно. Так срок выплаты у всех организаций один. И плюс плтатежки каждому отдельно потом печатать. А зарплата с разных источников, бюджет, внебюджет, иные цели. Договора, стипендия, питание. С каждой статьи налоги отдельно считаются отправляются. Просто сразу кого посадить, не разберется с ходу. А так, я тоже считаю, что ничего сложного в зп нет. Самый косяк, это сроки, которые нельзя перенести, как на других участках.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lyudmila 
Спасибо))) Уточню поподробней!
Пожаловаться
Евгения

Думаю удаленка самый лучший вариант. И личные вопросы делать и работать. Удачи в планировании и удачного ЭКО!

Показать ещё
Актуальные посты
если ребенок не делает сам уроки
если ребенок не какает 5 дней
если ребенок не приучен к горшку возьмут ли в сад