Про имплантационное окно!!!

Девочки, сижу анализирую все свои протоколы, тут вспомнила про крио, мне делали не знаю в естественном цикле или на згт( я в этом не понимаю) но суть в том что мы 2 цикла пытались поймать овуляцию, но при этом я пила прогинову. В первом цикле овуляции не было, а во втором рос фолликул, поставили укол хгч но он так и не лопнул. Но врач говорит это не помешает и подсадила мне 2 эмбрионов. Не прижились. Вот я думаю может из за это го и не прижились что овуляции не было, или это не важно? ведь на сколько я знаю если нет овуляции то нет и имплантационного окна, организм не готов принять. Как вы думаете? На сколько знаю этот врач сейчас не работает и вроде ее уволили. Но по ней прям видно было что возится со мной она особо не хотела, хотя я платно делала.когда в последний раз эко делала свежий протокол короткий, у другого врача, тоже не получилось. Врач говорит очень сложно попасть в имплантационое окно, она мне подсадила где то на 14 день при цикле 29 дней.но ведь если свежий протокол, то вроде легко попасть в это окно. Я чето вообще ни че не понимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

правильно, что уволили)на прогинове овуляцию ловить-бред такой)))

вам укол хгч хоть до назначения прогестерона кольнули?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
НаTaLi 
а смысл в этом уколе, если на ЗГТ, то там и овуляции нет, а имп.окно начинают отсчитывать от начала введения прогестерона. ХГЧ стимулирует выработку прогестерона, но этого можно добиться и без него одними препаратами прогика
Пожаловаться
НаTaLi 
Сейчас уже не вспомню, прогестерон вроде назначили после подсадки. Укол она поставила доя того чтобы фотик лопнул, но он так и не лопнул, она сказала что и так можно подсадить в итоге пролет. Просто думаю неужели она так халатно отнеслась, ну как так?лучше б еще цикл подождали. Им просто не выгодно наверно, потому что я плачу определенную сумму за крио т за приемы не плачу, так можно и пол года ходить без оплаты, ждать овуляции, а ей это не выгодно, вот и закралась мысль, может просто рукой махнула типа будь что будет и подсадила
Пожаловаться
НаTaLi
Ксения 

Нууу, всё может быть конечно же… я не устаю порой удивляться врачам...

Хочется им доверять, а не получается порой.Я всегда тщательно слежу за своей врачихой, хоть и понимаю, что она опытная, умная, грамотная, работает в таком крупном центре, но всё перепроверяю, читаю, и если че т не так докопаю её, а почему так или не так, лишний раз спрошу, точно не будем подсаживать, или точно будем??? Ну просто я лично не могу на все 100 довериться, за 11лет столько у меня этих горе-врачей было, это уже комплекс недоверия наверно.

Пожаловаться
Евгения
Если напротив послушаю?два пролета даже имплонтации нет(((
Пожаловаться
Нюша
В свежем протоколе переносят когда эмбрион готов выбора особо нет, доктор говорила что в свежем по сути все контролируется гормонами которые назначают, а в крио мне предложили один цикл как бы реппетиция, после укола хгч на 6 день берут пайпель биопсию и смотрят степень готовности эндометрия, а в следующем цикле уже делают перенос и от результатов сдвигают его на 1-2 дня если нужно. Такой метод применяют в Европпе, но там анализ делают более расширенный, у нас в стране такого оборудования нет пока, и наши делают просто Пайпель биобсию.
Пожаловаться
Танюшка
В вашем случае укол ХГЧ заменил овуляцию. В крио своя овуляция необязательна, т.к. присутствуют гормоны, которые все заменяют.
Пожаловаться
Любовь
Танюшка 
Укол ХГЧ не заменяет овуляцию, потому что не провоцирует образование желтого тела, без которого невозможно продление беременности. ХГЧ здесь совершенно не причем, потому что если имплантация произошла, он уже через неделю заменяется собственным, а выброс ЛГ и прогестерона в ответ на его введение длится несколько суток всего. Гораздо важнее наличие соответствующего уровня прогестерона и эстрадиола, которого невозможно добиться без постоянного экзогенного введения в высоких дозах.
Пожаловаться
Танюшка
Любовь 
А вы делали ЭКО?

Криопротокол на замещении гормональной терапии — можете загуглить что это, если не знаете.

Укол хгч в данном случае заменяет свой собственный. И прием остальных гормонов так же.

Если Вы ничего не знаете об ЭКО и о крио на згт, то не надо вводить автора в заблуждение.

Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
плюсуюсь.овуляцию заменяет назначение прогестерона и с этого дня открывается имплантационое окно!
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Так введение прогестерона отсчитывают от укола ХГЧ. Он же провоцирует овуляцию. Укол хгч, а потом уже прогестерон.
Пожаловаться
НаTaLi
Танюшка 
он провоцирует-да, но если при этом овуляция НЕ произошла, как у автора-жёлтого тела не будет до тех пор пока не начнут вводить утрик или дюф.соответственно толку от укола нету, сколько протоколов именно по этой причине срываются.
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Это да. Ну я имела ввиду именно момент отсчета от предполагаемого дня овуляции. Автор же переживает из-за отсутствия овуляции, а не от грамотно назначенной поддержки)
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Я в згт колола хгч каждые 2 дня в разных дозировках
Пожаловаться
НаTaLi
Танюшка 

да в её случае вобще всё смазано как то получилось.

на зтг хгч колят обычно в день подсадки и далее по схеме.но не как для провокации фолликула, вырасшего на прогинове.Я понимаю, если бы был стимулированный протокол, на гонале+эстрогенах, тогда можно говорить об открытии импл.окна при помощи провокации овуляции, а тут триггер запустили-он не сработал и типа согласно возрасту эмбрионов подсаживают, как при свершившейся овуляции.

И ещё непонятно когда прогестерон ввели.

В таком случае его вводят строго после подтверждённой овуляции и только с того дня можно отсчитывать окно, а если прям в день укола хгч назначили прогестерон, то тут другой отчёт окна.

Пожаловаться
НаTaLi
Танюшка 
ну ты в какие дни его колола? по 1500 ед? каждые два дня после подсадки?
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Да именно так.

Но до подсадки тоже был укол… вроде… пойду подниму бумажки свои

Пожаловаться
НаTaLi
Танюшка 
Подними, но не может до подсадки, либо чтобы вызвать именно овуляцию, ну а после -это всем известная схема.я разово колола 5тыс.в день подсадки, после не колола.
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Хгч со дня переноса был. С 3 дц прогинова и дивигель. За 4 дня до переноса добавили утрик и увеличили дозу прогиновы. Ну а после переноса уже добавили прогестерон, фоаксипарин и тд.
Пожаловаться
НаTaLi
Танюшка 
Ну логично.Потому что в крио редко используют хгч для овуляции именно.у меня крио на гонале был, стимуляция овуляции и укол хгч+эстрогены, прогестерон и в день подсадки еще 5тыс.в поддержку.Просто смысла нет хгч, когда ты только на прогинове допустим, и просто зтг без стимуляции.там искуственно же всё создаётся.
Пожаловаться
Танюшка
НаTaLi 
Вообще мало информации в посте))) так-то ничего плохого в том, что укол ХГЧ был до переноса я не вижу. Главное, что было потом со дня переноса, какие препараты в поддержке? Но этого не написано.
Пожаловаться
Любовь

Если нет овуляции, значит нет желтого тела. Нельзя подсаживать в таком цикле. Имплантационное окно при цикле 28 дней с 16 по 23 день цикла, когда толщина эндометрия максимальна, и на нем появляются специальные ворсинки-выросты, «улавливающие» эмбрион.

Пожаловаться
Катерина КК
Любовь 
Полная ерунда. Мой удачный крио протокол был как раз в цикле без овуляции. Овуляция не обязательна для крио протокола. Главное, чтобы был хорошо подготовлен эндометрий.
Пожаловаться
Евгения
Но по сути так и получается нет овули, нет окна!
Пожаловаться
Евгения
Вот и у меня проблема с этим окном! 1 раз только попали, но в итоге бхб. Здавала пайпель биопсию в предпологаемый день подсадки, показало слабую функциональность. У меня он наступает толи пожже толи раньше стандарта в зависимости когда была овуля, так и не поняли, в итоге следующий протокол будет со средой эмбриоген, как я поняла она способствует имплантации и вынашиванию беременности. Как то влияет на пиноподии. А вам удачи!!!