Девочки, сижу анализирую все свои протоколы, тут вспомнила про крио, мне делали не знаю в естественном цикле или на згт( я в этом не понимаю) но суть в том что мы 2 цикла пытались поймать овуляцию, но при этом я пила прогинову. В первом цикле овуляции не было, а во втором рос фолликул, поставили укол хгч но он так и не лопнул. Но врач говорит это не помешает и подсадила мне 2 эмбрионов. Не прижились. Вот я думаю может из за это го и не прижились что овуляции не было, или это не важно? ведь на сколько я знаю если нет овуляции то нет и имплантационного окна, организм не готов принять. Как вы думаете? На сколько знаю этот врач сейчас не работает и вроде ее уволили. Но по ней прям видно было что возится со мной она особо не хотела, хотя я платно делала.когда в последний раз эко делала свежий протокол короткий, у другого врача, тоже не получилось. Врач говорит очень сложно попасть в имплантационое окно, она мне подсадила где то на 14 день при цикле 29 дней.но ведь если свежий протокол, то вроде легко попасть в это окно. Я чето вообще ни че не понимаю?
правильно, что уволили)на прогинове овуляцию ловить-бред такой)))
вам укол хгч хоть до назначения прогестерона кольнули?
Нууу, всё может быть конечно же… я не устаю порой удивляться врачам...
Хочется им доверять, а не получается порой.Я всегда тщательно слежу за своей врачихой, хоть и понимаю, что она опытная, умная, грамотная, работает в таком крупном центре, но всё перепроверяю, читаю, и если че т не так докопаю её, а почему так или не так, лишний раз спрошу, точно не будем подсаживать, или точно будем??? Ну просто я лично не могу на все 100 довериться, за 11лет столько у меня этих горе-врачей было, это уже комплекс недоверия наверно.
Криопротокол на замещении гормональной терапии — можете загуглить что это, если не знаете.
Укол хгч в данном случае заменяет свой собственный. И прием остальных гормонов так же.
Если Вы ничего не знаете об ЭКО и о крио на згт, то не надо вводить автора в заблуждение.
да в её случае вобще всё смазано как то получилось.
на зтг хгч колят обычно в день подсадки и далее по схеме.но не как для провокации фолликула, вырасшего на прогинове.Я понимаю, если бы был стимулированный протокол, на гонале+эстрогенах, тогда можно говорить об открытии импл.окна при помощи провокации овуляции, а тут триггер запустили-он не сработал и типа согласно возрасту эмбрионов подсаживают, как при свершившейся овуляции.
И ещё непонятно когда прогестерон ввели.
В таком случае его вводят строго после подтверждённой овуляции и только с того дня можно отсчитывать окно, а если прям в день укола хгч назначили прогестерон, то тут другой отчёт окна.
Но до подсадки тоже был укол… вроде… пойду подниму бумажки свои
Если нет овуляции, значит нет желтого тела. Нельзя подсаживать в таком цикле. Имплантационное окно при цикле 28 дней с 16 по 23 день цикла, когда толщина эндометрия максимальна, и на нем появляются специальные ворсинки-выросты, «улавливающие» эмбрион.