Жизнь без детей

Девочки расскажите как вы живете без деток Я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью уже 3 года. Порой истерю, не знаю куда себя деть и жить не хочется. За что нам это все. У меня единственный мужчина мой муж, никаких инфекций и такая беда- бесплодие, к еще и трубный и маточный фактор. Головой понимаю что Врятли мн удастся самой забеременеть, но всё равно бьюсь и борюсь, хожу по врачам.а если вообще не смогу родить, у всех уже друзей есть детки, ни каких проблем. У наших родителей нет внуков, вся надежда на нас, родители страдают, а ведь всему виной — я. Предложила мужу развестись, чтоб обзавелся семьей, я как нибудь проживу может одной легче будет, на что он ответил что будем пытаться, стараться. Но ведь на это надо много денег, а у него другие планы, квартира, машина получше. Я вся извелась. Отдушина это работа. Но тоже там разговоры о детках. Подскажите как вы справляетесь с таким «грузом ». Мне страшно остаться без детей, это как увечье какое то. Я мечтала о большой семье, не вела разгульный образ жизни, верила в Бога всегда и он мне помогал. Я на столько несчастна, ведь для меня смысл жизни это муж и много деток?Как вы справляетесь, отвлекаетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Какие у вас мужья молодцы! Девочки, давайте не будем терять надежду! Мы уже тоже 4 года с мужем пытаемся и тоже безуспешно. все конечно говорят, еще не время, ты еще молодая, но люди у которых есть дети, не поймут в полной мере нас, хочушек.

Пожаловаться

И вдобавок ко всему вышесказанному: есть ещё места, известные помощью женщинам… лично не пробовала, но рассматриваю эту возможность. Типа крымского Саки, или Иссык-куля.

По-любому — Удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Согласна со многими девочками, что жизнь без детей не имеет смысла. Люди продают многое, чтоб все получилось! Годы летят неумолимо, и каждый год на счету. Мы тоже думали что все впереди, а сейчас годки на пятки наступают! Мы сейчас состоим в длинном протоколе (ЭКО в первый раз), очень, очень дорого выходит, но верю что все будет хорошо, хотя очень долго к этому шли. Всегда что то мешало, то времени нет, то денег, то предлагали отпустить ситуацию (с моей точки зрения это самообман)… Кто сказал что будет легко?! И вы не отчаивайтесь, верьте в себя, верьте в мужа, верьте в свои силы! У Вас все получиться!

Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо!!!)чаще всего получается с первой попытки. Удачи вам)
Пожаловаться
Диана

Девочки, держитесь, миленькие! Как я Вас пониманию… У нас первый раз была попытка не получилось… И то на душе уже ранка…

Пожаловаться
Сабина

девочки дай бог Вам деток… чтобы у каждой все получилось… ну на крайний случай есть же сурогатные мамы...

Пожаловаться
aniu

Аксинья я тоже такая же, но только 8 лет уже борьбы из которых куча операций, внематочная, удаление кист, удаление правого яичника, две попытки ЭКО, вердикт врачей истощение яичника единственного, брать донорскую! Я тоже в таком шоке! Жить иной раз не охото! Мужу тоже говорила давай разведемся и пока молодой найдешь здоровую и родите, но вроде пока отнекивается! Честно уже готова морально ко всему, что уйдет к здоровой! Сама себя подготавливаю на приемыша, но пока муж со мной буду пробовать ЭКО еще столько раз на сколько хватит здоровья! Денег очень много уходит, у нас была машина продали и в кредитах и все на Эко и больницы! Муж постоянно стонет, что устал и хочет новую шикарную машину, все иной раз так нагнетает!

Пожаловаться
aniu 
Боже за что же так все сложилось в жизнт, нормальные семьи а деток нет, а те кому не надо плодятся только так. Вы пробуйте еще эко, даже если с донорской это лучше чем без деток, а так хоть выносить родить, почувствовать какого это.а матку проверяли? У меня наоборот яичники в норме, а матка больная, но я хочу сама выносить малыша.
Пожаловаться
Тамара
Ксения 
О как я вас понимаю(((((((((((((( Мы уже семь лет пытаемся(( У мужа семья большая, у старшей его сестры уже двое, у младшего брата одна, а вот мы не можем проблема во мне, столько всего пережили, он так любит своих племянников и в принципе детей, все наши друзья уже нянькаются, я чувствую себя виноватой, хотела уйти от него но не смогла, на этой почве раньше были руганки. Нажила себе комплекс, что в любой момент может уйти к другой. Все пишут не зацикливайся, не думай об этом. А как? Когда ты засыпаешь и просыпаешься с одной мыслью, когда каждый месяц в конце цикла ищешь в себе признаки беременности, а потом бьешся головой об стену с одним вопросом «За что?» А потом собираешься с силами и в ной цикл с надеждой. Одно могу сказать опускание рук и потеря надежды нам уж точно не помощник. Не нужно отчаиваться!!! Я верю, что если искренне этого желать нам это воздастся, пусть не сразу, нам даны эти испытания за что-то и мы обязаны их преодолеть. Желаю вам терпения и сил!!! Не отчаивайтесь
Пожаловаться
Тамара 
Спасибо) вам удачи, пусть получится
Пожаловаться
Мандаринка

Всё обязательно будет!!! Не отчаивайтесь!!! Не опускайте руки!!!

Самое лучше для вас сейчас — это продолжать жить и искать счастье и радость в жизни!!! И вы сами заметите, как всё сложится настолько удачно, прекрасно, что маленькое счастье появится у вас!!!

Я знаю, о чём говорю!!! Верьте!!!

Пожаловаться
Мандаринка 
Спасибо )
Пожаловаться
Наталия
Я так же как и вы, засыпаю и просыпаюсь с мыслью смогу ли я стать мамой, летом будет первая попытка эко, будем делать в Тюмени, по омс. Жду и боюсь.
Пожаловаться

Был период в планировании, когда я так же как Вы рыдала, но потом перестала. Во-первых, смысла в этом нет, если только очищение души через слезы) Во-вторых, если Бог считает, что сейчас я не готова к ребенку, значит так и будет, хоть извернись, другого результата не будет.

Мы пока даже отложили все эти анализы, живем мы от больницы в 360 км, даже если анализы бесплатные, всё это выходит дорого, а ситуация в стране не самая лучшая. И к тому же, вероятность забеременеть не такая уж большая (оба не здоровы). Поэтому решили съездить в июле на Байкал, кто-то на море едет, а мы на самое великое озеро в мире))) (мы с Алтая, недолго ехать) Даст Бог это как-то повлияет)

Пожаловаться
Ксения
Я не могу справиться. Каждый месяц тоде в течение 3 лет рыдал в день Х, потом поднимаю голову и иду дальше, главное, не сдаваться, а идти к цели и верить, что она будет
Пожаловаться
Ксения

У меня похожая ситуация,4 года в браке и все 4 года планируем, оба здоровы и друг у друга были единственными, в общей сложности 7 лет вместе, тоже не вила разгульный образ жизни.Тоже просыпаюсь С одной мыслей.Не возможно забыть про больной зуб та и тут.Что бы не говорили отвлекись, займись шитьем, вязанием.В церковь ходила, в источники святые ездила, иконы и книги, мвслице все покупала, к знахаркам ходила.Ни чего не помогает.

Пожаловаться
Ксения 
Мне тоже ни чего не помогает. Кто то вообще про Бога не вспоминает, и рожают и счастливы. Конечно к богу каждый придет рано или поздно. Но такие душевные муки что терпим мы не дай Бог ни кому.ведь кажется что может быть проще чем родить, это же по природе, все естественно. А нет все очень даже сложно
Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Да вы правы.за что нам все это...?

Пожаловаться
Afrodita
Я Вас понимаю… Это сложно. Так же, думаю о своих детках, какими они будут, какой характер, чему я их научу, как они будут бегать по квартире и шалить… Эти мысли наводят тоску и хочется плакать, у нас так же все друзья по второму -третьему кругу уж рожают… А у нас одна кошка дома!!! Но я не сдаюсь и верю, что всё получится! Бог всё видит! Мы еще будем счастливы!!! Поверьте! Не будем отпускать рук!
Пожаловаться
Afrodita 
Спасибо) счастья вам!!!)
Пожаловаться
Afrodita
Ксения 
Аксинья, спасибо)
Пожаловаться
ДокторЗло

начните с инсеминации, это дешевле чем ЭКО. Удачи

Пожаловаться
LastTochka
У меня спаечный процесс в малом тазу, трубы спаяны обе. Было эко, но на 5нед выкидышь… Усыновили мальчика, вот уже 7 мес дома. Есть еще криошки))

Надо отпустить ситуацию и жить, и понять что жизнь одна, и если так сидеть в депрессии то и помереть можно в таком настроении… Надо прожить жизнь так, несмотря ни на что. Принять эту ситуацию, и все в наших руках. Сейчас ведь и эко есть, и сурагатсво

Пожаловаться
LastTochka 
Спасибо)
Пожаловаться
Gala

Я уже 5 лет в ожидании чуда. Скоро будет 4 ЭКО. На счет врачей Вы правы — никому ничего не нужно, платите деньги и мы сделаем ЭКО, а какие у Вас анализы им пофиг. Вот поэтому перед 4й попыткой мы с мужем решили обследоваться по новой. У меня нашли гиперплазию (сейчас лечу и хочу пиявок проставить), а у мужа варикоцеле (хочу его на операцию послать). Запомните наше здоровье в наших руках. Если Вы сами им не займетесь, никто не займется.

После каждого ЭКО сносит крышу, но я беру себя в руки, подаю снова документы на следующее и стараюсь забыть обо всем. Начинаю активно ходить в гости, шашлыки, друзья с детьми и т.д. Конечно всем, кто советует «отпустить ситуацию» хочется высказать по полной!

Я стараюсь наслаждаться жизнью (как могу) и мимоходом заниматься здоровьем, чтобы в 60 лет я не сожалела ни о прошедшей жизни, ни о том, что не все сделала, чтобы забеременеть. Сходила к психологу, она мне помогла поверить в то, что у меня БУДЕТ ребенок. Я ВЕРЮ в это всем сердцем! Хочу еще раз к ней попасть.

Это все ОЧЕНЬ тяжело! Но ни в коем случае не говорите мужу о том, что Вы ущербная!!! Он тоже ПЕРЕЖИВАЕТ! Они не такие как мы, они все в себе держат! Я со своим поначалу тоже конфликтовала. Но потом я довела его и он высказал ВСЕ, только тогда я увидела КАК он переживает (хотя у него уже двое детей). Запомните Вы самая лучшая, он вас любит такую как Вы есть. А своими истериками и высказываниями можете довести до реального развода и вообще одна останетесь! Это редкость когда муж так как Ваш поддерживает! Цените это и покажите, что Вы его за это любите и ВЕРИТЕ, что все получится.

Главное самой себе сказать: у меня будет ребенок! каким способом не важно. хоть ЭКО, хоть сурогатная мать, хоть усыновление, но БУДЕТ!!!!!

Пожаловаться
Gala 
Спасибо)да вы правы, мне бы тоже ПК психологу надо, нет веры что мамой стану, и перед каждой попыткой настроена заранее на пролет. вижу вы из Екатеринбурга, вы у какого врача делали эко?
Пожаловаться
Gala
Ксения 
У Рюхтиной в ЦСМ (очень не понравилась!!!!) и у Чермяниновой в ОММ. А первое в Москве было. Сейчас еду к Ямалыевой в ЦСМ.

Сходите к психологу. я была у нее год назад за день до подсадки. Шла к ней в истерике, что не получится ничего опять, а вышла окрыленная с мыслью, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Gala 
У меня есть 3 варианта. Это Маясина или Буев в ЦСМ, ну или Янчук в Аве.пока думаем и копим деньги. В Тюмени я точно платно делать не хочу, только криошек использую, и то когда врач найдет причину пролетов
Пожаловаться
Gala
Ксения 
Понятно. Я к Маясиной не смогла записаться — все занято. А на счет Буева несколько не хороших отзывов писали и сравнили его с Рюхтиной. Так что к нему не хочу.

Мы сейчас в Гармонии лечимся с мужем. Тут на форуме девочка посоветовала хорошего гинеколога. Вот она мне гиперплазию и нашла, с ней Б и не наступает.

Так что Вы все-таки съездите к хорошему врачу прежде чем деньги на ЭКО тратить. В ЦСМ тоже причины не ищут и не лечат, только ЭКО делают

Показать ещё