Кровь на СА-125

Девчонки!!! Кто сдавал??? Мне назначили для лапары (в списке этот анализ)… А гиня в ЖК на него направление не дала!!! Может он не нужен??? В ЖК его вобще делают или платно надо? это из вены? И сколько по времени делают его??? До лапары 2 недели… чуть меньше… У гини спрошу конечно почему она не дала направление но только послезавтра… может сдать самой платно чтоб потом на лапаре не бортанули из-за отсутствия этого анализа???

JULY
0281114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JULY

Девочки, сдала сегодня этот СА-125 с вены в диагностическом центре за 400 с копейками рублей, будет готов через день....

Пожаловаться
Руслана Ким
Это онкомаркер, сдаётся из вены.
Пожаловаться
Алёна
Я сдавала перед лапарой, у меня была киста, повышен был))потом отправили сразу к онкогинекологу)
Пожаловаться
Vikabaden

Я тоже его сдавала перед лапарой, но не для самой операции, а примерно за месяц до. По нему мне смотрели делать операцию или нет

Пожаловаться
Berta

СА-125 — маркер опухолей яичников. При раке он ооочень сильно завышен в 100 — 1000 раз (обычно нормы до 30-40 ед), при эндометриозе яичников он тоже завышен, но не так сильно. Является косвенным подтверждением наличия эндометриоза. У нас перед лапарой его обязательно назначают.

Я сдавала бесплатно по омс, результат получила на следующем приеме недели через 2, когда был готов — не знаю. В платных лабах у нас стоит менее 1000 р, делают пару дней.

И еще, я сдавала независимо от дня цикла.

Пожаловаться
Анастасия

его только платно. делают 3 дня вроде. но там важно на какой день цикла сдавать- иначе может быть повышен. в первой половине цикла но после М. мне для лапоры он не нужен был.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

я сдавала скопом со всеми анализами. платно.

Пожаловаться
Сестрица Аленушка

Я его сдавала при кисте яичника, са-125 был очень высокий.

Пожаловаться
Марина

У меня перед лапароскопией этот анализ не брали, а вот потом когда пытались найти причину моего воспаления то я здавала.здайте платно, позваните в лабараторию и спросите сколько ждать. Вам спокойней будет

Пожаловаться
Malanika
Я перед лапарой не сдавала. Но если он у вас в списке анализов есть, то сдайте а то не пустят. Мне в списке анализов назначили ФГДС ( лампочку глотать), фиг знает зачем, но пришлось.
Пожаловаться
JULY
Malanika 
Мне несколько лет назад назначали лапару но в моем городе, я проходила «ирригоскопию»(это кишки проверяли) но лапара не состоялась тогда… но на рак яичников не требовали кров, как и на корь, а сейчас лапара будет в краевом центре, жду 2 месяца очереди, и вот тут наоборот, проверки желудка и кишков нет, зато есть на рак яичников и на корь кровь… помимо прочего…
Пожаловаться
Оксана
JULY 
Сдавала платно в инвитро где то около 500 руб, готовился дня 3. Тоже на лапару готовлюсь.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Malanika 
Эту процедуру назначают для того что б убедиться что не может возникнуть риск желудочного кровотечения, сейчас еще и проктоскопию назначают, это та же лампочка но через задний проход. Врачи перестраховываются перед операцией, что б последствия не расхлебывать.
Пожаловаться
МамАня
Онкомаркер, сдаётся обязательно перед лапарой! Что бы убедиться что это не рак! Платно сдаётся, готовится около 3 дней! по цене не помню, где то около 1000!
Пожаловаться
JULY
МамАня 
что значит «чтобы убедиться что это не рак»? у меня нет ни кист ни проблем с яичниками… на всякий случай что у меня нет рака????
Пожаловаться
JULY
МамАня 
БудущаяМаМаня, в ЖК по полису это точно не сдают????
Пожаловаться
МамАня
JULY 
Ну вообще его выписывают когда есть кисты, странно зачем Вам тогда выписали! У Вас диагностическая? Ну если в больнице дали его в списке, значит надо сдать! Мне моя Г сказала что такое в ЖК не делают и только платно!
Пожаловаться
JULY
МамАня 
Да, диагностическая! Ну она мне дала общий список у них стандартный, только ручкой вычеркунла «ирригоскопию» и «гистологию»… а СА-125 не вычеркнула… значит ей надо его… мож на всякий случай… ХЗ
Пожаловаться
МамАня
JULY 
Лучше сдайте! А то вдруг не пустят! Придётся пропустить цикл (а ожидание как всегда ещё больше нервирует!
Пожаловаться
JULY
МамАня 
Это точно!!! 2 месяца жду… и будет обидно если еще перенесут из-за 1 несданного анализа… очереди по ОМС у нас большие!!! Да!!! Лучше сдам на всякий!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
МамАня
JULY 
Да не за что! Удачи Вам))и самое главное не бойтесь)))))
Пожаловаться
JULY
МамАня 
Спасибо!!! Страшно, вернее обидно больше, если 1 из анализов подведет и на лапару не примут… и так долго жду… Уже блин и гине по МЖ не доверяешь, перестраховываешься… вот до чего дошли… сегодня в инете по аббревиатурам проверяла на «все ли она мне анализы дала по списку»дожились
Пожаловаться
МамАня
JULY 
Ну в ЖК они любят что то пропустить или не написать! Сдавайте анализы, готовтесь морально и всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Шуршун

Платный анализ на онкомаркер. Сдавала недавно в гемотесте, около 700 р

Пожаловаться
JULY
Шуршун 
а вы не для лапары сдавали? в Инвитро смотрела 560 руб. Но гиня его опустила почему -то… хотя список показывала ей что нужно для лапары…
Пожаловаться
Шуршун
JULY 
не, у меня киста после родов на яичнике, никак не поймут что это. Один одно видит на узи, другой другое.
Пожаловаться
JULY
Шуршун 
из вены брали кровь? через сколько результат был готов???
Пожаловаться
Шуршун
JULY 
Да, из вены. Сутки.
Следующая статья
Водяной перец настойка
Актуальные посты