Милые девочки, поделитесь опытом, у кого какие результаты по лечению!
УЗИ выявило двусторонний гидросальпинкс, мой Г выписала мне залечить воспаление и затем на лапароскопию(если конечно подтвердится диагноз после повторного УЗИ)
Это моя первая операция- МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Не могу ни о чем думать, все мысли об этой операции(хоть Г скзала, что она не сложная)
Больше всего боюсь общего наркоза-боюсь лечь на опер.стол, боюсь не проснуться, боюсь что буду чувствовать… и тд
Какие у вас, прошедших это, ощущения были? Помогла ли вам лапароскопия заберменеть?
Спец ресурсы пишут, что дляблагоприятного исхода очень важна своевременность лечебных мероприятий. Чтобыне упустить время и не запустить недуг, необходимо проходить осмотр угинеколога не реже, чем дважды год. Гидросальпинкс и беременность вполнесовместимы, если провести грамотное лечение этой болезни. Вот можете почитать .
Тут главное понять, что операция это еще один шаг на пути к твоему ребенку, и тогда ни чего не будет страшно. Я когда занялась планировннием, легла на лапароскопию, а в итоге врачи сказали только полостная, ни на миг не сомневалась, знала что так надо. И все будет хорошо))))
Прочитав все комментарии понимаю, что тем кому делали операцию по двустороннему гидросальпиксу и не вырезая трубы пока никто не Б ?
Одна девочка на первой страничке и всё
Надеюсь что статистика всё же другая, в положительную сторону!
у меня был двусторонний гидросальпинкс, врача умоляла оставить трубы (чаще их удаляют если там всё ужасно), трубы оставили, но спайки никто не отменял. После операции было 7 ИИ и 1 ЭКО0 беременности пока нет. Собираемся на 2 ЭКО. Страшно было только идти самой, своими ногами на операционное кресло :) Сейчас такие хорошие наркозы, всё будет ок, кроме этого есть уколы после наркоза если будет тошнить (а то это моё слабое место). Не бойтесь. Главное — найти хорошего доктора который проведёт операцию что бы сделать всё как нужно.
Спасибо! Вот как понять-хороший доктор или плохой, моя Г КМН, как ведет меня мне нравится, но более ничего не могу сказать… ибо не разбираюсь..
Я после операции,6й день, завтра домой)Не факт что подтвердиться.направляли меня сюда с диагнозом одностор-й гидрос и я была уверена, что это он, тк в прошлом перенесла множество воспалений.легла, было очень страшно в день перед операцией и в день операции сам момент ожидания.проснулась, думая уже что без трубы но гидрос не подтвердился, была какая-то гидатида, это пузырь на трубе снаружи, а не внутри.но труба непроходима к сожалению, и с ней ничего не сделали и не убрали почему-то.зачем она мне такая, не знаю.я очень большая трусиха и лежа на столе прослезилась от страха, но перенесла все и это оказалось не больно и не страшно)
Мы после операции в палате болтали, у всех потекли слезы когда на стол положили))а потом укольчик, расплывающееся лицо анестезиолога(видела его секунду, не дольше) и сразу провал, за ним пробуждение)все)никаких болей после, все терпимо и быстро заживает)
Вы меня как-то даже больше всех успокоили-как-то чувствуешь, что ни одна такая, и что это многие проходят! Сапсибо!!
Все будет хорошо, милая, мы женщины сильные на самом деле существа! желаю лучшего исхода операции, вы справитесь, все не так страшно):*
Дааа, пока это все не выяснилось и не коснулось меня, даже и не могла подумать, сколько и какие у девочек могут быть проблемы!
Но вместе конечно всегда легче!
У тебя был двусторонний гидрос? удалила трубы?
Да действительно обидно, ложиться под нож дважды
У меня односторонний гидросальпинкс обнаружили год назад. Как раз перед новым годом так сказать подлаталась))). Мне лапару не делали тк отлежала в Симашко 5дней пролечили воспаление придатков и после лечение показало что вода ушла. Но вот летом уже узи опять показало гидрос. Проще было сразу лапару сделать но врачи не стали. Насчет забеременеть: когда "работал" яичник с гидросом то ничего не получалось. Только в здоровый попало?. Надеюсь у вас все будет хорошо?. Удачи вам?
Большой, большой Вам удачи! И скорейшем беременности!!!
Нельзя и хлеб поэтому же нельзя и колбасу, но нам оооочень хотелось. Нас было трое, мы хорошо маскировались. И у нас были операции утром, а на нарушение правил мы решились в 21.00 )) Ничего у всех все хорошо ))
Ага! Так значит можно было?!!
8 декабря делала лапару, удалили обе трубы 1 гидросальпинкс, другая сактосальпинкс, 1 день в лежке от наркоза, на второй уже ходила, сейчас все уже позади, шрамы не видны практически, тоже очень боялась наркоза, но страшнее результат) но главное что там теперь все чистенько и можно идти на ЭКО, удачи!
Лапару не делала, если бы 3 раз не получилось, назначили бы думаю тоже. Не бойтесь, много девочек кто делает, все живые же :) Всем нам приходиться через что то проходить, желаю чтобы у вас все было хорошо, и чтоб операция прошла успешно!!!
У меня тоже 2 х сторонний гидросальпинкс, непроходимость, у мужа спермаграмма плохая, Делали 3 раза ЭКО, вот результат 3 попытки! 2 были пролётные, тесты заполосатились!!! Верьте в чудо! Идите на ЭКО сразу!
У вас тоже будет Счастье, только не здавайтесь!!!!!!!
У меня нет воспаления, я беремеменая уже, трубы на месте, все супе