Двусторонний гидросальпинкс

Милые девочки, поделитесь опытом, у кого какие результаты по лечению!

УЗИ выявило двусторонний гидросальпинкс, мой Г выписала мне залечить воспаление и затем на лапароскопию(если конечно подтвердится диагноз после повторного УЗИ)

Это моя первая операция- МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Не могу ни о чем думать, все мысли об этой операции(хоть Г скзала, что она не сложная)

Больше всего боюсь общего наркоза-боюсь лечь на опер.стол, боюсь не проснуться, боюсь что буду чувствовать… и тд

Какие у вас, прошедших это, ощущения были? Помогла ли вам лапароскопия заберменеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спец ресурсы пишут, что дляблагоприятного исхода очень важна своевременность лечебных мероприятий. Чтобыне упустить время и не запустить недуг, необходимо проходить осмотр угинеколога не реже, чем дважды год. Гидросальпинкс и беременность вполнесовместимы, если провести грамотное лечение этой болезни. Вот можете почитать .

Пожаловаться
Ирина

Тут главное понять, что операция это еще один шаг на пути к твоему ребенку, и тогда ни чего не будет страшно. Я когда занялась планировннием, легла на лапароскопию, а в итоге врачи сказали только полостная, ни на миг не сомневалась, знала что так надо. И все будет хорошо))))

Пожаловаться
Anna

Прочитав все комментарии понимаю, что тем кому делали операцию по двустороннему гидросальпиксу и не вырезая трубы пока никто не Б ?

Одна девочка на первой страничке и всёНадеюсь что статистика всё же другая, в положительную сторону!

Пожаловаться
Ирина
5 лет назад тоже поставили диагноз 2-х сторонний гидросальпингс, сделали лапару (пластику труб) много читала и что снова появляется, и что беременность не возможна, но спустя 5 лет беременность наступила, но к сожалению ВБ. одну трубу удалили, вторую проверили сказали что всё хорошо и можно самой забеременеть. Сейчас пройду лечение и снова в бой. Так что всё будет хорошо, нужно просто следить за здоровьем и всё получиться!
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Пусть у нас все получится!!!
Пожаловаться
Ирина
Аня 
Спасибо и вам удачи!!!
Пожаловаться
у меня была лапара, диагноз двусторонний гидросальпингс, трубы удалять категорически не разрешила, в итоге пластика обеих труб, через пол года небольшой рецидив и медикаментозное лечение, после этого ттт все норм по узи, прошел почти год, беременности нет пока.У меня это тоже была первая операция, тряслась как осиновый лист)все прошло хорошо, наркоз перенесла легко, в больнице держали еще неделю(я считаю что это хорошо, быть под наблюдением, хотя морально тяжеловато)швы затянулись быстро.Почитала что девочки некоторые пишут про питание после операции, я считаю что самодеятельностью заниматься не надо, кушать начинать надо так как говорит врач, чтоб кишечник начал работать постепенно в обычном режиме, могут возникнуть проблемы, а они нам не нужны)
Пожаловаться
Аня
Эльфийка 
Эх! Удачи нам!!!
Пожаловаться
Anna

у меня был двусторонний гидросальпинкс, врача умоляла оставить трубы (чаще их удаляют если там всё ужасно), трубы оставили, но спайки никто не отменял. После операции было 7 ИИ и 1 ЭКО0 беременности пока нет. Собираемся на 2 ЭКО. Страшно было только идти самой, своими ногами на операционное кресло :) Сейчас такие хорошие наркозы, всё будет ок, кроме этого есть уколы после наркоза если будет тошнить (а то это моё слабое место). Не бойтесь. Главное — найти хорошего доктора который проведёт операцию что бы сделать всё как нужно.

Пожаловаться
Аня
Anna 

Спасибо! Вот как понять-хороший доктор или плохой, моя Г КМН, как ведет меня мне нравится, но более ничего не могу сказать… ибо не разбираюсь..

Пожаловаться
Anna
Аня 
я своей Г доверяю, она меня в другой город отправляла к врачу которому сама доверяет, сама не делала, так как посчитала что в моём случае нужен более опытный специалист.
Пожаловаться
Виктория

Я после операции,6й день, завтра домой)Не факт что подтвердиться.направляли меня сюда с диагнозом одностор-й гидрос и я была уверена, что это он, тк в прошлом перенесла множество воспалений.легла, было очень страшно в день перед операцией и в день операции сам момент ожидания.проснулась, думая уже что без трубы но гидрос не подтвердился, была какая-то гидатида, это пузырь на трубе снаружи, а не внутри.но труба непроходима к сожалению, и с ней ничего не сделали и не убрали почему-то.зачем она мне такая, не знаю.я очень большая трусиха и лежа на столе прослезилась от страха, но перенесла все и это оказалось не больно и не страшно)

Пожаловаться
Аня
Виктория 
Я тоже большая трусиха, наверно как и вы буду, плакать)заснули быстро, почувствовали как засыпаете или не успели осознать?
Пожаловаться
Виктория
Аня 

Мы после операции в палате болтали, у всех потекли слезы когда на стол положили))а потом укольчик, расплывающееся лицо анестезиолога(видела его секунду, не дольше) и сразу провал, за ним пробуждение)все)никаких болей после, все терпимо и быстро заживает)

Пожаловаться
Аня
Виктория 
Мне и страшно, и интересно, каково это засыпать против своей воли!
Пожаловаться
Аня
Виктория 

Вы меня как-то даже больше всех успокоили-как-то чувствуешь, что ни одна такая, и что это многие проходят! Сапсибо!!

Пожаловаться
Виктория
Аня 

Все будет хорошо, милая, мы женщины сильные на самом деле существа! желаю лучшего исхода операции, вы справитесь, все не так страшно):*

Пожаловаться
Илона
У меня две лапары за спиной, удалены трубы… все хорошо, ничего не болело, так что смело в бой!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Аня
Илона 
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Ты чего, на тебе же будет куча датчиков дыхания, давления, сердца, ничего плохого и быть не может! Они там все контролируют ежесекундно! Я помню жутко замерзла в операционной, а в остальном вообще норм, никаких диких болей, никакого вздутого живота, ни уток и катеторов подо мной))) привозят в палату и спокойно отдыхаешь пару часов, потом и пить и есть можно и в туалет самой сходить! На след день выписали и еще через парочку как огурчик будешь)
Пожаловаться
Аня
Анастасия 
Просто мне впервой, а все неизвестное всегда страшно)
Пожаловаться
Аня 
Это всегда так! Ну вот видишь сколько нас тут после лапары, все это проходит и будет хорошо) а если все таки подтвердится гидрос, лучше удалить трубы, как бы страшно это не звучало, но он так и будет мешать заБ, а если и получится, то токсично действует на плод, и сама понимаешь к чему приводит… мороки с ним не оберешься((((
Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Дааа, пока это все не выяснилось и не коснулось меня, даже и не могла подумать, сколько и какие у девочек могут быть проблемы!

Но вместе конечно всегда легче!

У тебя был двусторонний гидрос? удалила трубы?

Пожаловаться
Аня 
Да, если бы не бейби.ру я с ума сошла бы от непонимания и незнания что делать) да у меня гидрос вылез после 1ой стимуляции, потом цикл пропал, потом опять появился, так что в итоге убрали 2 трубы с этой бякой… Просто обидно, если сейчас не удалить а потом снова из-за этого ложиться на операцию… мы с хирургом решили делать все по максимуму за один наркоз, тем более трубы все равно непроходимы оказались!!!
Пожаловаться
Аня
Анастасия 
Это точно, особо поделиться и мне не с кем..

Да действительно обидно, ложиться под нож дважды

Пожаловаться
Светлана

У меня односторонний гидросальпинкс обнаружили год назад. Как раз перед новым годом так сказать подлаталась))). Мне лапару не делали тк отлежала в Симашко 5дней пролечили воспаление придатков и после лечение показало что вода ушла. Но вот летом уже узи опять показало гидрос. Проще было сразу лапару сделать но врачи не стали. Насчет забеременеть: когда "работал" яичник с гидросом то ничего не получалось. Только в здоровый попало?. Надеюсь у вас все будет хорошо?. Удачи вам?

Пожаловаться
Аня
Светлана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
мне оставили трубу одну, ту которую подремонтировали, вторую удалили и дали 6 месяцев на естественную беременность.В итоге через 8 месяцев вторая операция, на которой и вторую удалили.Вам нет смысла её оставлять, ворсинки в такой трубе уже не функционируют.Идите на ЭКО.
Пожаловаться
Надежда
Самое страшное в лапороскопии это то, что после неё ещё 2 часа попить не дают и ЭТО самое страшное)). А если серьёзно, то согласна с девочками писавшими ниже, что заключение после операции самое страшное. Меня привели в операционную и начали вводить наркоз, а я им говорю: «я ещё ничего не чувствую… ещё ничего… я закрыла глаза, но еще не сплю....» вот и все. Потом глаза открыла, хочу пить, не дали ( (нас в палате было трое и все в один день на лапару). Кушать в этот день можно до только что-то лёгкое, а мы в тихушку на резали колбасу с хлебом и горячий чай с шоколадом (о! Шоколад возьмите обязательно! Очень захочется даже если вы его не любите). Вот и все. Идите на лапару и не бойтесь, сейчас врачи уже опытные в этом вопросе.

Большой, большой Вам удачи! И скорейшем беременности!!!

Пожаловаться
Аня
Надежда 
Благодарю за описание вашего наркоза ) интересно )и спасибо за советы и пожелания !)
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Надежда 
Сладкое после лапары нельзя. Меня чуть не прибили за сок сладкий. Из-за газа нельзя.
Пожаловаться
Зима
Надежда 
Да, кстати я просила конфетку после наркоза, хотя не люблю сладкое! Врала медсестре что типа врач разрешил, но она не повелась и не дала конфетку((((
Пожаловаться
Надежда
SavannaМамаДвойни 

Нельзя и хлеб поэтому же нельзя и колбасу, но нам оооочень хотелось. Нас было трое, мы хорошо маскировались. И у нас были операции утром, а на нарушение правил мы решились в 21.00 )) Ничего у всех все хорошо ))

Пожаловаться
Надежда
Зима 
Я же говорю изверги )) даже конфету не дали (( я тоже попила только через 3 часа, они длились вечность. ))
Пожаловаться
Надежда
Аня 
Вперед, вперед! Многие экошки через это проходят. Зато потом, в большинстве случаев, находим причину бесплодия, а это уже 40% успеха )
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Надежда 
я пила после лапры сразу только без газа воду
Пожаловаться
Надежда
Соньказолотаяручка 

Ага! Так значит можно было?!!

Пожаловаться
Надежда 
Я кстати по моему тоже пила сразу, со мной мама и муж были, мы никому не сказали))) зато сразу так хорошо стало)
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
А к нам пустили родных уже когда мы все отошли от наркоза и обсудили кого что не устраивает при «отходе» от наркоза. Пришлось терпеть пока муж не зашел и не напоил ))
Пожаловаться
Надежда 
Дисциплина превыше всего))) но мне просто настолько холодно было, что руки переставала чувствовать после операции(наркоз+нервы+голод), а как только попила чаю горячего, так человеком почувствовала) есть кстати не особо хотелось, но ужин принесли плотненький, вкусный, жалко отказываться было…
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Надежда 
Я кстати после второй внематочной с капельницей (часов так через 6 после операции ) ползла к холодильнику и кстати да, у меня был молочный шоколадный коктейль его с таким кайфом выпила. Девки-соседки ничего понять не могли, с утра ржали «Видим в ночи чудо ползет и к холодильнику», сначала не поняли кто, на меня то не могли подумать что после операции люди так быстро в себя приходят ))) Ничего страшного. В мой жизни наркозов было много и вы знаете теперь идя на очередную гистеру или пункцию я даже ловлю себя на мысли что жду ого момента когда меня унесет ))) А сны какие… цветные, сочные ))) Выше нос, все будет хорошо
Пожаловаться
Зима

8 декабря делала лапару, удалили обе трубы 1 гидросальпинкс, другая сактосальпинкс, 1 день в лежке от наркоза, на второй уже ходила, сейчас все уже позади, шрамы не видны практически, тоже очень боялась наркоза, но страшнее результат) но главное что там теперь все чистенько и можно идти на ЭКО, удачи!

Пожаловаться
Аня
Зима 
Эх… спасибо! удача мне пригодится !)
Пожаловаться
Екатерина

Лапару не делала, если бы 3 раз не получилось, назначили бы думаю тоже. Не бойтесь, много девочек кто делает, все живые же :) Всем нам приходиться через что то проходить, желаю чтобы у вас все было хорошо, и чтоб операция прошла успешно!!!

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже 2 х сторонний гидросальпинкс, непроходимость, у мужа спермаграмма плохая, Делали 3 раза ЭКО, вот результат 3 попытки! 2 были пролётные, тесты заполосатились!!! Верьте в чудо! Идите на ЭКО сразу!

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Поздравляю от души! Это счастье!!! у мужа тоже спермограмма плохая(спасибо за совет, буду прояснять нашу ситуацию общую
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

У вас тоже будет Счастье, только не здавайтесь!!!!!!!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Екатерина 
с гидросом уж точно не стоит ЭКО делать или вы удалили трубы?
Пожаловаться
Екатерина
Соньказолотаяручка 

У меня нет воспаления, я беремеменая уже, трубы на месте, все супе

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Екатерина 
я поняла, что у вас все хорошо, но это скорее исключение, с жидкостью в трубах не делают ЭКО, только если платно и то это заведомо пролет или так же ВБ, лучше трубы удалить с гидросом и на ЭКО по ОМС, все равно от этого толку нет, жидкость и эндометрию плохо делает, воспаления все время в матке, да и труба может от жидкости лопнуть в любое время, как бомба замедленного действия
Показать ещё
Предыдущая статья
Какие есть уколы,чтобы лопнул
Следующая статья
Кто беременел с поликистозом