Лечение хр. эндометрита с аутоиммунным хар-ом воспаления.

Привет девочки.

Прошла кучу врачей, прошла кучу разных схем лечения ХЭ… но как мертвому припарка.

Порекомендовали попробовать такой метод лечения:

1) «лекарственный плазмацитоферез» (еще называют «направленный транспорт антибиотиков») 4 процедуры

1 процедура 10 000 — 11 000

2) «внутриматочная фотомодификация крови» 7 процедур

1 процедура 1500-2300

Лечение не из дешевых. Выходит примерно 60 000 — 80 000

Я пока в раздумьях...

Девочки, кто делал плазмацитоферез? Кому помог данный метод?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Наташ, я свой эндик «сдвинула» с мёртвой точки (был 6 мм, стал 9 мм) электрофорез (причём не медь+цинк, а магнезия) одновременно с тампонами (демиксид+лидаза). Правда не знаю, на долго ли этот эффект, завтра пойду к врачу смотреть, что у меня в этом цикле, опять 6 мм или всё же держится эффект от процедур

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Привет

а магнезия уколы????

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Нееее, электрофорез с магнезией, а не с цинком и медью, хотя я просила с цинком и медью, на что мне моя врач сказала, что за её практику она не увидела разницы между эл.форезом с цинком и медью и эл.форезом с магнезией, зато если делать эл.фороез одновременно с тампонами, то результат лучше. И на самом деле у нас появился результат, эндик подрос.
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
круто что подрос… вот не поняла магнезию куда????? медь мне на живот ложили под токи
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Вот и магнезию как раз и на живот под токи, вместо меди. Вчера была на приёме, эндик опять не ахти, на 9 дц 5,5 мм. Короче, кратковременный эффект получился. Назначили мне в следующем цикле пайпель биопсию, а через цикл гистеру
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
а смысл сначала пайпель, потом гистеру?
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Она сказала, что пайпель сделает на 9 дц на гормональной терапии как при крио протоколе, чтоб посмотреть реакцию рецепторов на гормоны. А на следующий цикл на 18-20 дц с помощью гистеры посмотреть спайки, синехии и вообще посмотреть, что у меня творится в матке, потому что после ЗБ, чистку мне делали с помощью вакуума на слепую, и ни гистеру ни биопсию не делали, сделали только гистологию, написали «минимальный восполительный процесс»
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
а гистера просто диагностиеская, без выскабливания?

тоже хочу посмотреть что там у меня

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Да, только диагностика, хотя сказала, что если найдут спайки и т.п., тотсразу их рассекут
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
круто
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Надеюсь, что эти все обследования дадут толк. А то таблетки пить надоело без всякого результата

Пожаловаться
Таня

Наташа, помочь не могу, но поддержать всегда!!!

Пожаловаться
Наталья
Таня 
Спасибо, моя хорошая)
Пожаловаться
НаTaLi

не расстраивайся! всё должно быть хорошо! сама такая же… но надо пробовать всё! благо медицина не стоит на месте.

Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 
дорого все очень
Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
согласна… я за 4 цикла соточку спустила на лечение… когда села по чекам подсчитала-то ужаснулась(
Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 
а тут за 1 цикл 60-80
Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
ну может этого будет достаточно?

мне вобще за разовое вливание стволовых клеток предлагали заплатиь 135 тыс.)да идите вы)))))

Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 
ого го… что нам только не предлагают…
Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
Да знаешь, половина вобще не доказано… а врачи на таких как мы опыты ставят… а мы ведемся порой, ведь это шанс!!! Вот этот момент меня выводит порой.
Пожаловаться
НаTaLi

неее… не дошло у меня до этого… другими методами лечим! но в закладки кину… почитаю-поразмышляю!

Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 

у меня дошло… вот и думаю… стоит или нет

Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 
тебе такое предлагали?
Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
нет… мне такого не предлагали)у меня и так от моих лечений голова кругом)но на заметку возьму)
Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 
мне еще иммуноглобулины посоветовали, но я их боюсь, тк аллерголог
Пожаловаться
НаTaLi
Наталья 
я тоже аллергик.но литы проделала.там тоже возможно падение иммунитета и обострение аллергии-ну ничё -тьфу тьфу нормик.
Пожаловаться
Наталья
НаTaLi 

я поню, мы с тобой общались на эту тему

но у меня эндик не работает… не помогает ниче… не знаю как его увеличить:(

Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
Наташ, а помнишь мы с тобой кавитацию обсуждали, ничего нового не узнавала по этой теме? Я завтра иду на приём к спецу, которая занимается у нас в городе кавитацией
Пожаловаться
НаTaLi
Ксюша 
Помню конечно.Щас у меня с кистой решится окончательно и я поеду.Я там так и сказала, так что как бы они меня ждут.Придешь напиши.а ты че в крио не пошла, че т я не пойму)у тебя ж там тьфу тьфу всё хорошо было.или пошла?
Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
Неа, не пошла, мне вырастили эндик в цикле без гормонов только на физио и тампонах до 9 мм на 18 дц, но врач сказала пойти к репродуктологу после месиков, чтоб она посмотрела и решила, стоит ещё поготовить его или уже пора в крио. Потому что пока не понятно, кратковременный это был эффект или нет. Да у меня ещё и цикл сбился, была непонятная мазня, которую врач приняла за предовуляторные выделения на 18 дц (как она сказала, такое может быть при гормональном сбое), а оказалось это тогда были месики, потому что ровно через 31 день (мой цикл) начался новый цикл.
Пожаловаться
НаTaLi
Ксюша 
Ну может в этом возьмут, если эндик устроит? или хотят просто весь цикл без всего понаблюдать? блиин, вот у меня так, вот делаю что то, то более менее-не делаю, то шлак какой то.
Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
Надеюсь, что в этом цикле пойдём, хотя вряд ли, потому что 15-17 дц как раз на нг приходится, а в праздники никто не будет размораживать мою детку и делать мне перенос
Пожаловаться
НаTaLi
Ксюша 
Аааа, ну так у них дежурные врачи есть так то…
Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
Да, дежурные врачи есть, но я уже их проходила, у меня пункция и перенос были на праздники, делали дежурные врачи, каждый раз разные. Ничего хорошего в этом нет, в итоге у меня за весь протокол сменилось 4 врача
Пожаловаться
НаTaLi
Ксюша 
Ааа, тогда не надо точно! надо чтоб один врач всё вёл.
Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
Вот поэтому я и нехочу к дежурным врачам
Пожаловаться
Makovka

Мдааа… Не дёшево так (( не подскажу, но пожелаю удачи тебе огромной и что бы денег "лишних" привалило побольше ;-) и всё получилось уже наконец таки!

Пожаловаться
Наталья
Makovka 

спасибо… деньги заработаем, боюсь, что опять зря выкину...

Пожаловаться
Заверуха (Сикиржицкая) Ксения

вот читаю, долго планируете? я вообще не лечилась. само вышло.

Пожаловаться
Наталья
Заверуха (Сикиржицкая) Ксения 
уже лет… и только эко мне поможет, но не растет эндометрий и на гормоны не реагирует....((((((
Пожаловаться
Елена
Первое не знаю....

А вот второе слышала что очень хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Елена 
вот первое это а сфере нано технологий