Добрый день девочки. Была лапра. У меня поликестоз яичников, месячные не регулярные, овуляции своей нет. Забеременеть не получается.Это первое УЗИ 12дц после лапроскапии (делали клиновидную резекцию яичников)по УЗИ сказали что была овуляция уже.
Лапра была 3 декабря у меня. И не много кровило где то 4 дня. Врач сказала это мои первые месячные и от них отчитывай сказала, я так и сделала. Хотя месячные были 20 ноября. Я решила считать от 3 декабря, Получается УЗИ было на 12 день цикла.
А овуляция когда была в итоге на 10 день цикла что ли? Для 3 декабря рановато овуляция. Если считать с 20 ноября, то позновато для овуляции..
И каким месячным придерживается? и когда все таки была овуляция. Врачи по разному говорят, запуталась. Помогите разобратся.
Вот УЗИ
Тело матки: В anteversio-flexsio
Размеры: 41*31*39 мм, Форма: грушевидная, Структура миометрия: однородная, Эхогенность: средняя, Шейка матки без особенностей.
Эндометрий 8 мм толщиной. Структура однородная. Эхогенность гиперэхогенная. Контуры неровные, нечёткие. Очаговые изменения нет.
Полость матки не расширена.
Правый яичник. Размеры: 37*26*27 мм. Фолликулы до 11 мм в диаметре, в срезе около 10 штук.
Левый яичников. Размеры 33*26*25 мм. Фолликулы до 7 мм в диаметре. С образованием похожим на желтое тело диаметром 12 мм. Свободная жидкость в области малого таза, есть в небольшом количестве.
Заключение. Без видимой патологии.
По теме ничего не скажу ,,?Желаю вам // заветные ))
у меня операция была 30.11 покровило тоже дней 5… месячные по старому сроку не пришли… ждемс...
Месячные после операции считать нужно. У меня такая же операция была.
ну была и была. все индивидуально. у меня и на 11ый д.ц. как-то была, хотя стабильно 14-15. ничего страшного. Радуйтесь, что она есть.