ЭКО документы, режим ожидания

Отвезла сегодня последнюю пачку анализов своему гинекологу в центр планирования. Ни одного ответа на мои вопросы по гормонам, УЗИ я не получила. Видимо в ЖК экошников воспринимают уже не как своих пациентов. Список анализов был огромный, ни у одной из девочек тут на форуме такого списка не видела, много абсолютно формальных врачей, типа, нарколога, психотерапевта, тубдиспансера и все они находятся в разных концах Москвы!!!

Все что от меня зависело — я сделала, теперь ожидаю подготовки протокола, который должна подготовить моя Г. На вопрос — когда она все это сделает? Ответа не получила.

Ну хотя бы примерно — спрашиваю я — неделя? Месяц?

Может кто-нибудь из вас знает — Сколько это по времени? Наверняка есть какие-то официально установленные сроки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В зависимости от ваших анализов
Пожаловаться
Марина
Елена 
Выписку уже давно получила, вчера уже в клинику ее отвезла. Встала на очередь
Пожаловаться
Котя

Выписку должна быстро сделать — это уже зависит от того, как врач работает. Моя все быстро сделала. Но финансирования до конца января-начала февраля не будет.

Пожаловаться
Марина
Котя 
Откуда у вас информация про финансирование? Просто уже не первый раз это слышу. Но продолжаю надеятся…
Пожаловаться
Марина
Выписка моя готова, 10 дней Г ее печатала ? теперь жду подпись от заведующей. Меня в центр ЭКО записали на 13 января, сказали, что пока берут…
Пожаловаться
Котя
Марина 
Это все оплачивается государством и вначале года они формируют списки, места и т.д. Как правило к середине лета все места разбирают, они заканчиваются и записывают в очередь. В сентябре ± несколько недель, иногда, выделяют еще финансирования и появляются места, куда зовут, берут девушек из очереди. Кто не успел, не хватило ждут начало следующего года и нового финансирования-мест.

Меня могли взять, я все сделала, но подвело здоровье и теперь так же буду ждать конца января-начала февраля, когда станет известен список клиник в 2016 году, требования к документам и начну все сначала скорее всего.

Список клиник может сильно отличаться, как и требования, правила в самих клиниках.

Пожаловаться
Евгения

главное что бы итог был, 3 года ждали годик можно уж и подождать ради такого)))) а так везде по разному

Пожаловаться
Евгения

мне мой Г дал выписку уже на следующий день, а квоту ждали 5 мес, и сказали в феврале только звонить и узнавать про движение очереди.

Пожаловаться
Марина
Евгения 
Ого! Долго как!
Пожаловаться
Гертруда
везде по разному, лучше слушайте тех кто из Москвы
Пожаловаться
УпрямаяNatura

Я набирала выписку сама. Гиня просто подписала и все. Ну не хотят они с этим возиться. Поэтому, я думаю, Ваша гиня тоже будет не против, если Вы сами все заполните. Ведь там не мало работы.

Пожаловаться
Астра
Я бы тоже тогда сама заполняла бы! Во-первых, бесплатно, а во-вторых — уж точно бы без ошибок! Хоть заведующая и проверяет, но всё равно — то там то тут косяк… В принципе, на вывод не влияет, но за деньги могли бы и повнимательнее быть! Но у нас даже вопрос не стоит о самостоятельном заполнении…
Пожаловаться
Астра
И ещё: я так удивлена, что кто-то делает выписку сам! Там же можно что угодно тогда написать, это кто-то проверяет? Много раз читала, что девочки и даты анализов подделывали, и т.д. Я их очень хорошо понимаю! Сама была готова, только у нас всё проверяется!
Пожаловаться
Марина
Астра 
Кризис в стране, мед работников сокращают, врачи ничего не успевают, народу куча. С другой стороны, какая разница — кто заполнит? Врач же перед подписью по-любому перепроверит. Я, конечно, стараюсь ничего не нарушать, чтобы не было повода прикопаться ко мне. У нас видите, у москвичей, немного своя ситуация, нам сразу собирают все анализы и документы — протокол готовят, а потом уже в клиники отправляют, без всяких квот. А у вас как дела, Астра? Дождались очереди? По какому фактору идете?
Пожаловаться
Астра
Марина 
Ждём. По мужскому.
Пожаловаться
Астра
Марина, если интересно, приведу свой пример. У нас в городе Диагностический центр, где есть ЦПСИР. Там многие собирают доки на Эко. Выписки у нас платные (~800 р), на них запись в регистратуре заранее. Делает гинеколог, у которого наблюдаешься. 30-40 мин, затем идёшь к заведующей, которая всё проверяет, подписывает и ставит печать. С выпиской мы идём в Минздрав и становимся в очередь (если у нас в городе делать). Через 2-4 мес вызывают на комиссию, которая окончательно даёт добро на Эко по омс и даёт направление в выбранное учреждение (у нас их 2). Идём туда, но там тоже очередь может быть.
Пожаловаться
Кристина

Чем годами ждать не проще найти клинику где нет очереди? Может в соседнем городе… у нас не было очереди… хотя в другой клинике на год вперед

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Я так и собираюсь поступить, в Москве клиник достаточно — где возьмут, туда и пойду.
Пожаловаться
Кристина
Марина 

Взять везде должны… ваше право выбирать и интересоваться о свободных квотах и очередях.

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Ну взять в том смысле, где сразу возьмут
Пожаловаться
Кристина
Марина 

)))ну да. Удачи вам! Чтоб все быстро, легко и залетно)))

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Ага! Спасибо! А у вас как прошло или еще впереди?

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Жду узи))) беременная)))

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Счастливая! А какой фактор был у вас?
Пожаловаться
Кристина
Марина 

Трубный и мужской, плюс не рос эндометрий.

Пожаловаться
Марина
Кристина 
А мужской какой? Простите за любопытство. У нас морфология 4% всего ?
Пожаловаться
Кристина
Марина 

Тоже так было, плюс мар тест высокий был. Обошлись без икси даже

Пожаловаться
Pirinae

Мне предстоит развитие событий как у Пончик, только в январе не раньше (хорошо что часть уже сдано)

Пожаловаться
Марина
Pirinae 
Я вчера статью читала, выступление Голодец. Она говорит, что в 2016 хотят упростить, чтобы люди не стояли в очередях долгих. Ведь процедура простейшая, это же не сложнейшая операция на сердце. Другое дело, конечно, разговоры на экране телевизора, а другое дело — реальность.
Пожаловаться
Pirinae

Это разница между Москвой и другими субьектами

Пожаловаться
Марина
Pirinae 
Да-да! Поняла уже. Значит нам москвичам получается не нужно в Минздрав?
Пожаловаться
Елена
Марина 
Моя сказала что не надо в никакой минздрав ехать
Пожаловаться
Марина
Елена 
Фух, ну слава богу, хоть немного прояснилась картина. Елена! У тебя пока не ясно — когда на процедуру позовут?
Пожаловаться
Елена
Марина 
на следующей недели сдаю последние анализы, и пойду атаковать ЖК!!! Ну я уже начала подмазываться))) конфеты и все такое… Выписку как говорила делаю сама, поэтому надеюсь не затянется. А 29 записалась в «Поколение некст» посмотрю что врач скажет
Пожаловаться
Марина
Елена 
Они уже на приеме говорят — есть места или нет?
Пожаловаться
Елена
Марина 
Я когда им звонила они ничего конкретного не сказали… говорят как у вас будет все подписано присылайте нам все анализы на электронную почту. Вот я и решила сразу к врачу… может поможет в этом вопросе
Пожаловаться
Марина
Елена 
Ну держим тогда друг друга в курсе дела! Правда январь, видимо, из-за праздников для нас пролет.
Пожаловаться
Елена
Марина 
Да, на связи!!! В пятницу иду на ГСГ… как вспомню, так мурашки по телу ((
Пожаловаться
OblakoЧko
Вставлю свои пять копеек)))была у своего врача в Биооптиме, дала заключение и памятку, сказала ехать в Минздрав МО- Моники, получать квоту.Завтра позвоню в Моники и буду пытаться уточнить инфу, а то пока голова кругом непонятно ничего. Кто-то пишет про анализы и выписки из карты, а мне ничего Г не сказала(((
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Вот я о том же — я проследила два пути развития, один с Минздравом, как у вас, и второй с полной выпиской из карты и анализами, ни в какой Минздрав меня не направили. Может это и есть разница между квотой и по омс? Ничего не поймешь…
Пожаловаться
OblakoЧko
Марина 
У вас пропуска Москва или область? Мне кажется от этого зависит
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Москва
Пожаловаться
OblakoЧko
Марина 

Ну у нас с вами разница в процедуре полученияквоты, конечно из-за прописки. Я сегодня как и собиралась позвонила в минздав( Моники) спрашиваю так мол и так, мне надо квоту на эко, какой алгоритм моих действий? На что мне ответили приезжаете с оригиналом паспорта, заключением врача, снилс, полисом ОМС и копии всех доков, пишите заявление и мы ставим вас в лист ожидания. А сколько ожидать… одному богу известно.Девочки из МО, прошедшие подготовку к эко и сбор документов отозовитесь, поделитесь опытом)))

Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Ну вот тут есть девушка pirinae, посмотрите коммент ниже и еще Пончик, они вам подскажут
Пожаловаться
Крп

встала в мае, в ноябре вступила в протокол

Пожаловаться
Марина
Крп 
И как — удачно? Очень страшный у вас МФ? У нас всего 4% морфология, думаю, ИКСИ будут делать
Пожаловаться
Наталия
Марина 
И у нас 4%, икси будет, без вариантов.
Пожаловаться
Марина
Наталия 
Наталия, а какие у вас еще показатели? У нас 16 млн в 1 мл, во всем эякуляте 76 млн, подвижность у нас хорошая, так что врач сказал, может и без ИКСИ обойдемся, хотя в любом случае, решать они это будут уже непосредственно перед процедурой.
Пожаловаться
Наталия
Марина 
У нас еще мар тест положителен на 90 %, остальное в норме, подвижность, количество тоже норма.
Пожаловаться
Крп

Как де все у всех по разному.Мы тоже шли по МФ.Я пришла к Г у меня взяли мазки, пцр и цитологию, потом она мне дала направления и я встала на очередь и получила номер, по мере приближения моей очереди я сдала анализы необходимые клинике.

Пожаловаться
Марина
Крп 
У вас более логичный вариант. И сколько ждете уже?
Показать ещё