Мой пролет. Какие анализы Вы сдавали после неудачного ЭКО?

Девочки пришел мой результат ХГЧ — меньше 1.2, соответственно даже не было имплантации, на крио у нас тоже ничего не осталось. В стимуляции был Гонал, Оргалутрам, Овитрель, схема стандартная с 3 дня по 9 день Гонал с пятого дня добавился Оргалутран. Со стимуляцией, как мне кажется, изначально вышел косяк, т.к. уже на 4 день стимуляции на правом яичнике фолликул вырос до 25 мм. На пункции получили только 5 ЯК из них только 2 эмбриона, которые перенесли на 3 день.

Теперь хочу подготовиться ко второму ЭКО. Подскажите, что Вы сдавали после неудачи? А так же где Вы делали гистероскопию и сколько она стоит?

nahodka
0764148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля

я после первого пролета ничего не сдавала. Стимуляция была Пурегоном. Скорее всего этот препарат мне не подошел — яйцеклеток было около 10-11, а оплодотворилось только 3. Соответственно, крио тоже пролетное. В следующем протоколе стимулировалась Гоналом. В результате 17 яйцеклеток, из них 8 (отличники и хорошисты, троечников даже не замораживали) эмбрионов получилось. У вас похоже что-то не так было со схемой стимуляции.

Пожаловаться
Гертруда

гемостаз, иммунолог-еще до первой попытки, гистеру делала после пролета

Пожаловаться
nahodka
Гертруда 
Спасибо!
Пожаловаться
Руслана Ким
После первого пролёта вообще не искали причину, после второй замершей отправили на гистероскопию и кровь на кариотип
Пожаловаться
nahodka
Руслана Ким 
Кариотип мы еще к первой попытке сдали… На гистеру пойду обязательно)) Спасибо за ответ!
Пожаловаться
ТаНя
nahodka 
А чего в железнодорожную ни ногой, что Юрченко плохая врач, мне по общению вроде понравилась, собираюсь делать гистеру на следующей недели у неё.
Пожаловаться
nahodka
ТаНя 
На счет Юрченко не зная, а вот с Ромащенко не сложилось…
Пожаловаться
nahodka
В смысле «не знаю»
Пожаловаться
Маруся
У меня по узи тоже все нормально было, а пошла на лапару и нашли эндометриоз 3 степени
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
А Ромащенко Вам в выписке писала степень? У меня степень не стояла, я по-начиталась всего про эндометриоз и думала, что у меня минимум 3 степень, а врач сегодня посмотрела выписку и сказала, что первая.
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Да, написано в выписке наружный 3 ст.
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
Интересные они конечно… Кому-то степень пишут, кому-то нет.
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Может просто пропустили, у меня ещё написано яичника 1 ст
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
У меня за всю выписку не слово про степень (вряд ли пропустили), доктор сегодня стала смотреть не нашла, сама эмбриологу говорила какая степень…
Пожаловаться
Ирина
После первого пролета мне назначили гистероскопию с биопсией эндометрия. Делала бесплатно по направлению. Но пожалела, плохой был наркоз. У меня полип оказался, удалили. И вроде синахЕи рассекли. Правда никаких осложнений не было, через пару часов сбежала домой.с Эндометрием все ок. После гистеры через два цикла пошла в крио. Переносили отличных пятидневки эмбрионов. Но к сожалению тоже пролет.даже не было имплантации как в первый раз.обязательно нужно мониторить д димер. У меня и с кровью все впорядке. Но все равно после двух пролетов иду на консультацию к гематологу, чтобы назначила анализы, какие важны. Именно нужно идти к гематологу который специализируеться на беременных. Про гистеру врач сказала часто не нужно туда лазить. Если явные нарушения и полипы, то их можна на узи увидеть. У меня был маленький полип, его на узи не видели, только при гистероскопии. еще на совместимость сдавала. Встречала девченок у них была совместимость генов и поэтому не получалось.
Пожаловаться
nahodka
Ирина 
Спасибо большое за информацию! Очень полезно!
Пожаловаться
aniu
Ирина 
мНЕ ТОЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЕСЛИ НА УЗИ НЕЧЕГО НЕ ВИДНО, ТО ЛАЗИТЬ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ НАДО ТУДА! Блиин у меня тоже два пролета без имплантации!
Пожаловаться
Юлия
aniu 

Вот и не понятно что лучше… у меня тоже по узи не видно было полип, а на гистеро нашли. Может действительно нужно сделать аспират и если вдруг что то идти уже на гистеру

Пожаловаться
nahodka
aniu 
А биобсию или асперат брали?
Пожаловаться
aniu
nahodka 
А чем отличается аспирант от пайпай ?
Пожаловаться
nahodka
aniu 
Да, наверное, ничем… Это я какой-то глупый вопрос задала) сама не поняла, что хотела спросить
Пожаловаться
Ирина
nahodka 
Я думаю лучше биопсию делать во время гистероскопии. Заодно все посмотреть и визуально.это в первой половине цикле. Аспирационная биопсия или пайпель биопсия, это щадящая, там только трубочкой берут маленький кусочек эндометрия.это я только слышал про эту пайпель биопсию. Она помойму в конце цикла делаеться.
Пожаловаться
nahodka
Ирина 

Мне тоже врач сегодня сказал, что лучше гистероскопию сделать и успокоиться)

Пожаловаться
Регина
Сочувствую я делала гистероскопию за 7650 а первый раз в другой больнице за 5000
Пожаловаться
nahodka
Регина 
Спасибо, за ответ)) я примерно на 10 000 и рассчитываю, а там посмотрим, может правда только аспират сдам)
Пожаловаться
AnnaDav

Было 4 неудачные попытки эко и 1 удачный криопротокол, после четвертого протокола нашла доктора который стал искать причину "почему не получилось столько раз", сделал пайпель биопсию эндометрия- оказался что у меня полип в матке + эндометрит хронический, полип удалили, и после этого получился удачный крио с его легкой руки, дай бог ему здоровья, после моих 11 летних мучений, не отчаивайтесь, главное идти к цели и не останавливаться)

Пожаловаться
nahodka
AnnaDav 
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
aniu
AnnaDav 
Анна а как лечили эндометрит????
Пожаловаться
Маруся
У вас первый пролет? Я начала анализы сдавать после второго пролета. Только когда шла на эко я уже сделала и лапару и гистру.
Пожаловаться
nahodka
Маруся 

Да, это у меня первый пролет. А Вы где делали гистеру?

Пожаловаться
Маруся
nahodka 
В железнодорожной у ромащенко, сначала лапару, а потом гистеру, но они могут и все сразу
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
Я лапару у нее делала, не хочу больше к ней.
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Ну я бы тоже к ней не вернулась, а вы где эко делали?
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
А ЭКО где делали если не секрет?
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
В глинищево, 3 раза
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
Сейчас что-то Глинещево не хвалят… Я делала по транспортной схеме Мой доктор — За рождение.
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
В глинищево еще делают гистру и в областной. Только в глинищево моей подруге делали и на 3 день домой отправили, а я в железнодорожной лежала пока швы не сняли
Пожаловаться
nahodka
Маруся 

А со мной девочка лежала в ЖД ей полип на гистере удаляли и в этот же день отпустили домой.

Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Ну это гистра, хотя со мной лежала девчонка ей тоже полип уделяли и тоже 5 дней держали, может всех по-разному, хотя после лапары точно 5-7 дней держат
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
я 3 дня лежала))
Пожаловаться
Маруся
nahodka 

Значит они всех по-разному держат в больнице. Ромащенко теперь зав.отделения

Пожаловаться
nahodka
Маруся 
Да, я в прошлом году делала лапару, она уже была зав. отделением.
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Она меня вообще от эко отговаривала, а щеглова сказала, что нельзя тянуть
Пожаловаться
nahodka
Маруся 
А мне вообще ничего не говорила )) Я так предполагаю, что мало отблагодарила )
Пожаловаться
Маруся
nahodka 
Мне за гистру сумму за саму операцию загнула, что денег не осталось отблагодарить
Пожаловаться
ТаНя
Маруся 
Девочки зав отделением уже Юрченко, молодая врач, а Ромащенко глав.врач
Пожаловаться
nahodka
ТаНя 
Ну все теперь в Железодорожную ни ногой.
Пожаловаться
Крп

Как жаль..

Пожаловаться
nahodka
Крп 
Жаль конечно, особенно мужа и маму, я то к пролету была готова еще после тестов, а вот они до конца ждали. Муж теперь вообще не верит, что получится.
Пожаловаться
Крп
nahodka 

Я вот не готова.Конечно надеюсь, что получится.Но если нет с ума сойду.Вы сильная! Надеюсь следущее Эко следующее будет победное.

Пожаловаться
nahodka
Крп 
Я тоже надеюсь)))) А Вам удачи и пусть все получится!
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Направили на гистеру, обнаружили аденомиоз и хронический эндометрит, пролечилась, готовлюсь к крио.
Пожаловаться
Юлия

Гистероскопию нужно обязательно так как может быть и полип и гиперплазия… да много чего там. Я делала бесплатно. В женской консультации взяла направление, затем записалась и через месяц сделали.

Пожаловаться
nahodka
Юлия 
Я тоже так думаю, но хочу сделать платно.
Пожаловаться
Юлия
nahodka 

Можно и платно… только нужно идти на гистероскопию с РДВ.

Пожаловаться
nahodka
Юлия 
А что такое РДВ?
Пожаловаться
Юлия
nahodka 

Раздельное диагностическое выскабливание. Просто есть гистероскопия диагносьическая… там посмотрят и всё. А гистера с РДВ… там смотрят и если есть полип его сразу удаляют, если гиперплазия то её сразу выскабливают. А емли всё хорошо то просто берут кусочек ткани на биопсию

Пожаловаться
nahodka
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
nahodka 

Незачто… удачи вам. Что бы всё обязательно получилось

Пожаловаться
nahodka
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
nahodka 
полипы и т.д. обнаружили бы при взятии аспирата.Не нужно лишний раз повреждать эндометрий и делать гистероскопию.Лично меня мой врач отговорил от неё.У самой был полип, делали гистерскопию как раз для удаления этого полипа.Я хотела перед эко ещё раз сделать гистеру чтобы проверить не вылез ли там этот полип, но врач сказала что биопсия всё покажет не надо травмировать эндометрий!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Эндометрий не вредится если при гистероскопии ничего визуально не обнаружат то его и выскабливать не будут. Кстати после неудачного эко репродуктологи даже советуют выскабливать эндометрий так как после стимуляции он обычно переростает… не всегда но в большинстве случаев.

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Анастасия 
Полностью согласна.
Пожаловаться
aniu
Анастасия 
Скажите а биопсию больно брать и как к ней готовиться?
Пожаловаться
nahodka
aniu 

Терпимо, короткая боль как при менструации. Я никак не готовилась, просто пришла в назначенное время.

Пожаловаться
aniu
nahodka 

Под наркозом берут или прям так в живую!?

Пожаловаться
nahodka
aniu 
Мне делали без наркоза, но в платных может быть и обезболивают.
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Вам вообще перед эко делали гистероскопию уже или нет?

Пожаловаться
nahodka
ЛюдмилаЛ 

Мне ее вообще никогда не делала, брали только аспират на этом и успокоились.

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
nahodka 

Я думаю что отправят на аспират, по крайней мере у меня так было после первого эко.А на гистеру, уже врач смотрит по показаниям, отправлять или нет.

Пожаловаться
Анастасия

После пролета сдавала волчаночный антикуагуэлянт, антитела в бета 2 гликопротеину, гомоцистеин, и брали биопсию эндометрия, т.к. тоже не было имплантации врач сказала надо исключить заболевания эндометрия как причину неудачи.В итоге по биопсии нашли хронический эндометрит выраженный и направили к иммунологу.Там я сдала по назначению иммунолога ещё анализы, мне назначили лечение и вот результат на линеечке:)))

Пожаловаться
nahodka
Анастасия 
У меня аспират брали (это кусочик эндометрия из полости матки) эндометрит не подтвердился. Волчаночный антикуагуэлянт сдавала, а остальное нужно сдавать. Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Анастасия
nahodka 
Аспират да, это та же самая биопсия.Хорошо что нет эндометрита.Как мне врач сказала что главные причины обычно бывают либо в свертываемости крови, как раз волчаночный, гомоцистеин ещё д-димер и т.д. это показывают.Вторая причина эндометрий, у вас всё хорошо значит если делали биопсию.Ну а так, значит просто звёзды не сошлись, каждый цикл бывает разный у женщины.Обязательно повезёт в следующий раз!!!
Пожаловаться
nahodka
Анастасия 
Спасибо, очень хочется верить))
Пожаловаться
Биопсию эндометрия обязательна надо сделоть
Пожаловаться
nahodka
Елена 

У меня брали аспират из полости матки, это другое?