Девочки пришел мой результат ХГЧ — меньше 1.2, соответственно даже не было имплантации, на крио у нас тоже ничего не осталось. В стимуляции был Гонал, Оргалутрам, Овитрель, схема стандартная с 3 дня по 9 день Гонал с пятого дня добавился Оргалутран. Со стимуляцией, как мне кажется, изначально вышел косяк, т.к. уже на 4 день стимуляции на правом яичнике фолликул вырос до 25 мм. На пункции получили только 5 ЯК из них только 2 эмбриона, которые перенесли на 3 день.
Теперь хочу подготовиться ко второму ЭКО. Подскажите, что Вы сдавали после неудачи? А так же где Вы делали гистероскопию и сколько она стоит?
я после первого пролета ничего не сдавала. Стимуляция была Пурегоном. Скорее всего этот препарат мне не подошел — яйцеклеток было около 10-11, а оплодотворилось только 3. Соответственно, крио тоже пролетное. В следующем протоколе стимулировалась Гоналом. В результате 17 яйцеклеток, из них 8 (отличники и хорошисты, троечников даже не замораживали) эмбрионов получилось. У вас похоже что-то не так было со схемой стимуляции.
гемостаз, иммунолог-еще до первой попытки, гистеру делала после пролета
Вот и не понятно что лучше… у меня тоже по узи не видно было полип, а на гистеро нашли. Может действительно нужно сделать аспират и если вдруг что то идти уже на гистеру
Мне тоже врач сегодня сказал, что лучше гистероскопию сделать и успокоиться)
Было 4 неудачные попытки эко и 1 удачный криопротокол, после четвертого протокола нашла доктора который стал искать причину "почему не получилось столько раз", сделал пайпель биопсию эндометрия- оказался что у меня полип в матке + эндометрит хронический, полип удалили, и после этого получился удачный крио с его легкой руки, дай бог ему здоровья, после моих 11 летних мучений, не отчаивайтесь, главное идти к цели и не останавливаться)
Да, это у меня первый пролет. А Вы где делали гистеру?
А со мной девочка лежала в ЖД ей полип на гистере удаляли и в этот же день отпустили домой.
Значит они всех по-разному держат в больнице. Ромащенко теперь зав.отделения
Как жаль..
Я вот не готова.Конечно надеюсь, что получится.Но если нет с ума сойду.Вы сильная! Надеюсь следущее Эко следующее будет победное.
Гистероскопию нужно обязательно так как может быть и полип и гиперплазия… да много чего там. Я делала бесплатно. В женской консультации взяла направление, затем записалась и через месяц сделали.
Можно и платно… только нужно идти на гистероскопию с РДВ.
Раздельное диагностическое выскабливание. Просто есть гистероскопия диагносьическая… там посмотрят и всё. А гистера с РДВ… там смотрят и если есть полип его сразу удаляют, если гиперплазия то её сразу выскабливают. А емли всё хорошо то просто берут кусочек ткани на биопсию
Незачто… удачи вам. Что бы всё обязательно получилось
Эндометрий не вредится если при гистероскопии ничего визуально не обнаружат то его и выскабливать не будут. Кстати после неудачного эко репродуктологи даже советуют выскабливать эндометрий так как после стимуляции он обычно переростает… не всегда но в большинстве случаев.
Терпимо, короткая боль как при менструации. Я никак не готовилась, просто пришла в назначенное время.
Под наркозом берут или прям так в живую!?
Вам вообще перед эко делали гистероскопию уже или нет?
Мне ее вообще никогда не делала, брали только аспират на этом и успокоились.
Я думаю что отправят на аспират, по крайней мере у меня так было после первого эко.А на гистеру, уже врач смотрит по показаниям, отправлять или нет.
После пролета сдавала волчаночный антикуагуэлянт, антитела в бета 2 гликопротеину, гомоцистеин, и брали биопсию эндометрия, т.к. тоже не было имплантации врач сказала надо исключить заболевания эндометрия как причину неудачи.В итоге по биопсии нашли хронический эндометрит выраженный и направили к иммунологу.Там я сдала по назначению иммунолога ещё анализы, мне назначили лечение и вот результат на линеечке:)))
У меня брали аспират из полости матки, это другое?