Девочки, добрый день! Начну и я свою историю. Мне 23, мужу 24года. С мужем в браке полтора года, живем вместе 2.5 года, после свадьбы начали планировать беременность. Месяц, второй, третий в ожидании заветной второй полосочки… И каждый месяц разочарования… Беременность так и не наступала. Начала проходить обследования-мазки, кровь и т.д. Все в норме. Весной сделала узи, была обнаружена параовариальная киста, летом сделали лапароскапию по удалнию, проверили трубы. Трубы проходимы, анализы в норме, отправили планировпть. С воодушевлением, что все хорошо, продолжили ждать заветную вторую полосочку, но ее все также не было… Каждый месяц со слезами на глазах встречала монстров… Врачи давно говорили сдать спермограмму, но все никак… Наонец-то уговорила мужа сдать, результаты печальные… Заключение: олигозооспермия 1ст, астеноспермия, некроспермия, тератоспермия. Записались на прием к андрологу, пересдали спермограмму, сделали узи органов мошонки, предстательной железы, сдали кровь на гормоны. Узи без патологии, гормоны в норме, а вот спермограмма опять оставляла желать лучшего… Заключение после всех анализов: первичное бесплодие, мужской фактор, олигоастенотератозооспермия тяжелой степени. Некрозооспермия. Назначение: неспецифическая стимуляция сперматогенеза. Мексидол, карнитон, фолацин, витамин е, коэнзим, трентал, селцинк. Назначили курсом 1 месяц, после повторная сдача спермограммы, а там уже дальнейшее лечение. Девочки!!! У кого был похожий диагноз? Подскажите, какое лечение назначали вам, был ли какой-то эффект? В конце месяца идем на прием. Дайте совет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

У меня у брата был ещё хуже диагноз. Он в Москве у нескольких врачей лечился… Кучу денег отвалил… А потом сестра моя, которая в Питере живёт, посоветовала ему врача там, он посмотрел анализы и сразу назначил лечение и через 1,5 месяца его жена была уже беременна)))

Пожаловаться
Ольга
Майя 

А какие препараты выписывали Вашему брату при астенотератозооспермии?

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Там целый курс у него был. Точно не знаю

Пожаловаться
Мария

Спасибо)

Пожаловаться
Гертруда

у нас был помягче, лечили не помогло пошли на эко! Пусть вам лечение поможет

Пожаловаться
Мария

Муж наблюдается в Москве в клинике "Поколение некст". Врач Коршунов. Всех ньюансов лечения не знаю, так как начаои только этим заниматься, поэтому и прошу совета! Где Вы наблюдаетесь?

Пожаловаться
Марина
Что за доктор у вас, который даже на ЭКО не отправляет? Даже при единичных сперматозоидах девочки беременеют при помощи ИКСИ. У нас такой же диагноз — тоже причин не нашли. Пили половину тех препаратов, что и вас в списке + витамин C. Нам курс на 3 месяца назначили — сказали, что можно р месяц, но желательно три, если есть возможность. Так вот, после трех месяцев, морфология улучшилась с 4% до 16%, но это может быть временный эффект, типа гиперстимуляции у девушек — потом могут вообще резко упасть показатели. Мексидол — сильный стимулятор, поэтому мы его пока отменили, а остальные продолжаем пить. Перед ЭКО за месяц-два снова его включим, чтобы заранее не перестимулироваться. И еще, чтобы вы понимали, это не совсем лечение, а улучшен е качества для ЭКО, чтобы было больше шансов на успех!
Пожаловаться
Марина
Олиготеразозоспермия — это когда все показатели хромают, а это не лечится особо. Это и не болезнь в привычном понимании этого слова, поскольку на жизнь и здоровье человека никак не влияет. Сбой может быть на уровне ДНК, а так глубоко врачи еще не научились копать. Хорошо, что хоть ВРТ есть нам в помощь.
Пожаловаться
Мария

спасибо!!! А забеременели после эко с первой попытки?

Пожаловаться
Кристиночка

У моего мужа олигоастенотератозооспермия.Лечили месяцев 7 но увы результат был не велик.Забеременели с помощью ЭКО+ИКСИ.Поддерживайте друг друга! Желаю вам сил и удачи !!!

Пожаловаться
Ольга
Кристиночка 

А какими препаратами лечили олигоастенотератозооспермию?

Пожаловаться
Мария

Дааа, знаю, но врач сказал, что будет понятно есть какие-то изменения или нет. Тоже не поняла почему, муж на приеме был один, так что расспросить не удалось. вердикт впача звучал так, с таким диагнозом я даже на ЭКО не отправляю. Слезы на глазах… Очень хотим малыша.

Пожаловаться
Милана

Спермики обновляюся каждые 72 дня. Месяц — это мало для понимания, помогло ли лечение или нет.