девочки а со вторичным бесплодием..

Можно встать на Эко по программе? Кто точно знает?

Дарья
0321471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня трубный фактор. Это первый показатель для ЭКО. Наличие детей узнают для того, чтобы знать — первичное это у Вас бесплодие или вторичное.

У каждого причина бесплодия своя, и нет одинаково похожих. Так что, найдите хорошего врача и проконсультируйтесь. В каждом регионе свои заморочки, это я уже поняла, общаясь со многими экошками.

Девочка из Омска сдавала такой перечень анализов перед ЭКО, вплоть до возможных генетических заболеваний. И ей сказали что это обязательно.

У меня был стандартный набор анализов, ничего лишнего. Возможно, по причине отсутствия обеих труб все было проще. И протокол у меня был короткий, 2 недели. На приеме у репродуктолога была всего 5 раз, последний раз когда делали подсадку. Я делала в Обнинске. Удачи Вам!

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Елена
У меня 2 бесплодие. Получила квоту по омс на эко. Ребенок от этого же мужа.
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Спасибо за ответ, теперь надежда есть.
Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Даша… у меня вторичное бесплодие было 8 лет у меня эндометриоз и миомы… тоже говорили что смиритесь уже все… нашла врача которому доверяла… Начали лечить эндометриоз… кровотечения были капец какие… несколько лет пила Жанин без перерыва… и верила что все у меня получится… после 5 лет применения препарата сделали перерыв… и о чудо я забеременела… сейчас моему хвостику 1.7 ) разница со старшим сыном 18 лет… вот так я стала мамой в 40) я что хочу сказать ищите хорошего врача и верьте в то что у вас все получится) удачи вам… думаю все у вас будет хорошо)

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Спасибо большое!!! Я верю, что все получится! Врачом пока своим довольна) Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Гертруда

можно конечно и причем тут от кого первый ребенок? Если у женщины за 10 лет трубы стали не проходимы?

Пожаловаться
Гертруда

это я как пример, конечно подавайте

Пожаловаться
Дарья
Гертруда 
Спасибо за ответ, теперь надежда есть.
Пожаловаться
Вета

да можно встать на очередь ЭКО и бесплатно!

Пожаловаться
Дарья
Вета 
Спасибо большое, а то я уже расстроилась, хоть какая то надежда теперь))) А вы точно знаете??
Пожаловаться
Мария Перевощикова
Дарья 
да я сама делала, у меня подруга тоже хотя у нее 4 детей. Если у вас диагноз вторичное бесплодия и не чего кроме Эко не остается, то тогда заполняйте документы и вперед.
Пожаловаться
Вета
Дарья 
точно знаю. 100%. сама через ЭКО прошла с диагнозом вторичное бесплодие.
Пожаловаться
Дарья
Вета 
Спасибо большое, девочки!!!
Пожаловаться
Мария Перевощикова
Я сама лично делала, хоть у меня двое детей уже есть.
Пожаловаться
Дарья
Мария Перевощикова 
Спасибо, а дети все от мужа? Просто тут девочки пишут, что если общий ребёнок, то нельзя
Пожаловаться
Мария Перевощикова
По полису бесплатно можно встать на очередь с диагнозом вторичное бесплодия, и не важно сколько у вас детей.
Пожаловаться
Анна
Только платно… если есть ребёнок совместный, то бесплатно нет
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
Не говорите ерунды!!! У меня дочь совместная с мужем, никаких препятствий для бесплатного ЭКО!!!
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 
Я тоже узнавала… даже в опроснгм листе был вопрос про совместных детей. Но мне это не понадобилось… может зависит от города и клиник?! Не знаю, в Москве не берут!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
По ОМС нет абсолютно никаких ограничений… Только возраст по-моему, но и этот критерий оспаривали многие.
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 
Может по полису омс… если только но квоте точно нет, там разница ЕСть в сроках
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
В смысле??? В каких сроках??? Интересно очень…
Пожаловаться
Анна
И, ещё кстати влияет на то, какой фактор… у девушки я выше прочитала вроде не входит эндометрит
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
Есть еще штука такая — бесплодие неясного генеза. Когда все хорошо, но Б не случается, могут по ней пойти, если ЖК подтвердит, что длительное время стараются и наблюдаются. А эндометрит — это уже сопутствующим пойдет просто…
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 
Квоту больше ждать… вроде, я уже не помню, я в том году занималась этим вопросом… у меря две знакомые есть, одна с муж.фактором в очереди с октября прошлого года, и ещё им не сделали, у другой трубный фактор в январе встала на очередь, в апреле делали…
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 
Может что то поменялось.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
Аааа, это да!!! По квоте очередь гораздо медленнее движется… По омс быстрее. Но по квоте сумма финансирования чуть больше.
Пожаловаться
Анна
УпрямаяNatura 
Это да.

По омс что то доплачивать может придется

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Анна 
Ну, все равно, хоть какая-то копейка… Все ж не полностью за свой счет.
Пожаловаться
Дарья
УпрямаяNatura 

Девочки спасибо большое за ответы, теперь хоть будет надежда ест!!

Пожаловаться
Дарья
Есть