Всем привет) вот и сходила на ГСГ, как и боялась за свой низкий болевой порок так и было) первые 5 мин был ужас ) результат плачевен ( левая труба полностью не проходима, правая вся в спайках :-( в общем сейчас лечат (тампонами) далее повторное ГСГ… ох уж эти трубы… будь они не ладны… и решение врача лапара или ЭКО… девочки расскажите у кого, как было? Есть ли шанс без ЭКО?
А я делала гсг, сказали обе проходимы, но все равно сомневаюсь, четыре года забеременеть не получается. А гсг делала два года назад..
Расскажу свою короткую историю. Делала ЭХО ГССб вливали жидкость, тоже было больно с одной стороны, сказали одна труба не проходима, вскоре после этого пошла на Лапару. И О Чудо! Трубы оказались обе проходимы!!! Никого не слушайте и не расстраивайтесь раньше времени! Идите на лапару и все будет ясно! мне сказали после лапары нужно было пить какие-то гормоны, но я не стала, прочитала побочки и не стала. Зато убедилась что все у меня проходимо!
Спасибо, буду надеяться на лучшее)
Грязевые и димексид с ингаверином
Делают стационарно
Вот и мы хотим как то самостоятельно. буду готовится к лапаре. Спасибо)
а продуть пе предлагали трубы? Лучше бы лапара, она безболезненна практически, эко всегда успеется (
Продуть не предлагали, только лапару. И то после повторного гсг.
Спасибо за информацию, я человек в этом плане не особо информативный. Значит если показатели на следующем гсг не изменятся буду морально готовится к лапаре
Спасибо и вам)