Всем привет) вот и сходила на ГСГ, как и боялась за свой низкий болевой порок так и было) первые 5 мин был ужас ) результат плачевен ( левая труба полностью не проходима, правая вся в спайках :-( в общем сейчас лечат (тампонами) далее повторное ГСГ… ох уж эти трубы… будь они не ладны… и решение врача лапара или ЭКО… девочки расскажите у кого, как было? Есть ли шанс без ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
chuchundra
Идите на лапароскопию. Мне делали эхо гсг. Натерпелась там. В итоге подозрение на непроходимость обеих труб. Но предупредили, что, возможно, из-за спазмов жидкость не вышла. Пошла на лапороскопию. Трубы проходимы. Было немного спаек, их убрали. Так что не мучайте себя гсг, смысла нет никакого.
Пожаловаться
Маркиза

А я делала гсг, сказали обе проходимы, но все равно сомневаюсь, четыре года забеременеть не получается. А гсг делала два года назад..

Пожаловаться
Лера

Расскажу свою короткую историю. Делала ЭХО ГССб вливали жидкость, тоже было больно с одной стороны, сказали одна труба не проходима, вскоре после этого пошла на Лапару. И О Чудо! Трубы оказались обе проходимы!!! Никого не слушайте и не расстраивайтесь раньше времени! Идите на лапару и все будет ясно! мне сказали после лапары нужно было пить какие-то гормоны, но я не стала, прочитала побочки и не стала. Зато убедилась что все у меня проходимо!

Пожаловаться
olya
Лера 

Спасибо, буду надеяться на лучшее)

Пожаловаться
яна
Моей подруге делали гсг сказали обе трубы непроходимы. А когда сделали лапару сказали трубы проходимы. Только Спайки рассекли
Пожаловаться
Ирина
А что за тампоны вам прописали?
Пожаловаться
olya
Ирина 

Грязевые и димексид с ингаверином

Пожаловаться
Ирина
olya 
а какую грязь порекомендовали и как их делать?
Пожаловаться
olya
Ирина 

Делают стационарно

Пожаловаться
И еще я ниже пост создавала, девченки писали что верить гсг вообще нельзя. У многих было так что потом на лапаре диагноз снимали. Это может быть из за мышечного спазма.
Пожаловаться
olya
Светлана Каримова 

Вот и мы хотим как то самостоятельно. буду готовится к лапаре. Спасибо)

Пожаловаться
Мне назначили лапару и гистеру, назначила узистка, а врачиха сказала иди на эко. Я же настырная. Решила сначала лапару с гистерой сделать а потом пробовать самостоятельно!!! Думаю что есть шанс после операций!
Пожаловаться
Наталья
Тоже была непроходимость труб. Делала и гсг и лапару. Забеременела только после эко.
Пожаловаться
Лера

а продуть пе предлагали трубы? Лучше бы лапара, она безболезненна практически, эко всегда успеется (

Пожаловаться
olya
Лера 

Продуть не предлагали, только лапару. И то после повторного гсг.

Пожаловаться
Лиличка
olya 
Вам в любом случае лапару надо будет сделать, иначе на ЭКО не допустят. При лапаре спайки рассекают, да и ГСГ не особо информативная процедура, мог быть спазм, поэтому такие показатели
Пожаловаться
olya
Лиличка 

Спасибо за информацию, я человек в этом плане не особо информативный. Значит если показатели на следующем гсг не изменятся буду морально готовится к лапаре

Пожаловаться
Лиличка
olya 
Не за что )))Очередной раз убеждаюсь, что сколько врачей столько и мнений ))) мой врач дал мне выбор между ГСГ и лапорой, я естественно выбрала ГСГ для начала, а вам ни в какую не хотят сразу лапару делать
Пожаловаться
Елена
Делайте эко и все будет хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
olya
Елена 

Спасибо и вам)

Пожаловаться
Елена
olya 
Спасибо большое!