Поход к врачу

Вчера были у врача, решили начать двигаться хоть откуда то. Диагноз наш олиготератоозоспермия, морфология нулевая. Первое предположение нашего доктора было варикоцеле- вчера этот диагноз по узи исключили. гормоны в норме, инфекций нет. Назнчили спермаплант и красный корень. Сказал через 3 месяца-улучшений не будет будем думать дальше(Печаль(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаникюрГГМ
Привет, Таня а можно к вам в друзья, я тут мужем занялась, тоже пьет спермаплант месяц и плюс еще всякие витаминчики. Вчера съездили сдали, показатели ухудшились не много, морфология как была 2% так и осталась, короче даже незнаю заставлять его дальше пить или нет. Мой еще курить не может бросить
Пожаловаться
Танюшка
МаникюрГГМ 
Добавляйтесь конечно, буду рада)вы думаете месяц это достаточно? на упаковке написано 3 месяца. Тем более сперматозоиды обновляются как раз раз в три месяца, лучше после полного курса посмотреть что и как. а изначально какие показатели были?
Пожаловаться
МаникюрГГМ
Танюшка 
Так и было, морфология 2 %, все остальные показатели тоже ниже нормы, только не прогрессивных было 11% а сейчас 5% остальные видно проценты ушли в показатели не подвижные, так как не подвижные увеличились на 6%, конечно еще попьем,
Пожаловаться
Алина

Почитайте о действиях аргинина, карнитина, цинка, селена, пантогематоген, аминокислоты, тыквенное масло. Однако принимать витамины и бады смысла нет, если есть воспаление.

Пожаловаться
Марина
Алина 
На инфекции и воспаления вроде как в первую очередь проверяют, вместе с гормонами и всем остальным. Если причина не найдена, значит только БАДы и то ненадолго. ДНК-код человека современная медицина проверить увы не может, а проблема в таком случае может быть на генном уровне.
Пожаловаться
Алина

Девушка, ни в коем случае не начинайте лечение пока не выясните причину. В организме никогда не бывает просто так. Очень часто причиной может быть хронический простатит либо иные воспалительные заболевания. Надо сдать анализы на инфекции. И потом спермогоамму надо сдавать каждые две три недели, так как может в момент когда он сдавал накануне испытал напряжение, сходил в баню, температурил… Причин может быть много, поэтому выясните сначала причину?

Пожаловаться
Алина

Девушка, ни в коем случае не начинайте лечение пока не выясните причину. В организме никогда не бывает просто так. Очень часто причиной может быть хронический простатит либо иные воспалительные заболевания. Надо сдать анализы на инфекции. И потом спермогоамму надо сдавать каждые две три недели, так как может в момент когда он сдавал накануне испытал напряжение, сходил в баню, температурил… Причин может быть много, поэтому выясните сначала причину?

Пожаловаться
Марина

понимаю, это непросто) вообще, это такая своего рода проверка на прочность для пар, решивших обзавестись потомством и столкнувшимися со сложностями. Лишний повод для многих еще раз поговорить по душам друг с другом; понять, насколько каждому это действительно нужно.

Пожаловаться
Танюшка
Марина 
Про проверку тоже согласна)у меня первая мысль была когда о диагнозе узнала-буду лечить, хочу ребеночка только от своего мужа)Только вот кажется что мужу эта проблема как то не так важна((не понимает всей важности(чего говорит такого то, вылечусь.
Пожаловаться
Марина

еще врач мог бы предложить похудеть, если бы был лишний вес

Пожаловаться
Танюшка
Марина 
лишний вес у мужа есть, но неужели он настолько может на это повлиять? врач ничего не сказал…
Пожаловаться
Марина
Танюшка 
я не эксперт в этом вопросе, делюсь просто тем, что выведала у нашего андролога, поскольку мне интересно детально понять, что именно и как влияет на наш организм. Когда врач сказал, что лечить в нашем случае нечего — я все-таки поинтересовалась, какие впринципе бывают еще способы повысить показания. На что он ответил так — мог бы посадить на диету, но и это не ваш случай. Возможно, это была бы скорее рекомендация, по типу меньше алкоголя принимать и жирную пищу ограничить, а не лечение — я не знаю.
Пожаловаться
Танюшка
Марина 
спасибо за информацию)я тоже подсознательно придерживалась мнения что влияет все и диета не помешает, но мужу это доказать ну никак не могу(
Пожаловаться
Марина

мексидол 3 раза в день

L-карнитин 2 раза в день

витамин C, Е

коэнзим Q10

Я вот тоже врачу задала этот вопрос. Он сказал, что неважно сколько сперматозоидов, если пара не может зачать в течении полугода она признается бесплодной и получает направление на ЭКО, если другие виды лечения не принесли результатов. И этот эффект может быть временным, Мексидол хоть и Бад, но достаточно сильный стимулятор. Сейчас продолжаем пить эти же препараты только в уменьшенной дозе, чтобы сильно не перестимулироваться — итогом может быть резкий спад, а перед ЭКО еще раз три месяца ударную дозу. Как-то так. Я конечно буду ловить Овуляцию параллельно, готовясь к ЭКО.

Пожаловаться
Танюшка
Марина 
а на эко документы у вас уже собраны? долгий процесс?
Пожаловаться
Марина
Танюшка 
документы собираю второй месяц. Могла бы и в один уложиться, просто с днями цикла на гормоны профукала, вот и жду второй месяц. Если со спермой такая неполадка, лучше не откладывать, конечно. У нас кстати год без предохранения уже, а когда попали к андрологу было пол года и сразу можно было документы на эко собирать, просто мы уезжали в другой город по работе, поэтому отложилось на время
Пожаловаться
Марина
У нас тоже Олиготеразозоспермия, нормальных форм то 2%, то 4%. Тоже причину не нашли. И гормоны прописывать доктор не стал, сказал, что их назначают если есть гормональные отклонения, а в нашем случае только БАДы, витамин С, Е, Л карнитин, ку 10 и еще что-то. Кстати за три месяца морфология улучшилась до 16%. Как сказал врач, что эти БАДы тоже мощный стимулятор, поэтому эффект может быть временным, поэтому будем пить до самого протокола ЭКО.
Пожаловаться
Марина

Кстати нас даже мучать не стали лечением так называемым, поскольку лечить нечего, сразу андролог выписал рекомендацию на ЭКО

Пожаловаться
Танюшка
Марина 
разве при 16% невозможна естественная беременность? это же уже в пределах нормы. а количество сперматозоидов увеличилось? что именно принимаете?
Пожаловаться
Марина
Танюшка 
да, количество сперматозоидов тоже увеличилось
Пожаловаться
Гертруда

Танюш, сейчас очень много методов лечения бесплодия, страшно когда по нулям всё! Нам кроме стимуляций гормональных ничего не помогало, причину так и не нашли, но улучшения были, но они настолько недолгие поэтому эко+икси

Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 
У нас морфология нормальных 0%,50% с патологией головки(Подвижность 32%- вроде бы даже в норме, но говорят морфология крайне плохо лечится, а тут получается и причины ее не выявить(я согласна уже и на эко и на все что угодно, страшно вообще без деток остаться…
Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 
Да морфология очень плохо лечится, если бады и всё такое не помогут за 3 месяца, то лучше настроиться на эко, а гормоны сдавали? Как они?
Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 
гормоны на нижней норме у него, хочу через какое то время еще раз перепроверить, мало ли что
Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 

Тогда вам вполне могла бы помочь стимуляция, думаю, что грамотный уролог-андролог вам всё назначит

Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 

стимуляция выработки спермкатозоидов и на их фоне естественная беременность?

Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 
да всё верно, но и не просто сперматозоидов, а морфологически нормальных, гипофиз начнет работать и сперматогенез восстановится, но как только она прекратится всё вернется обратно, тут конечно врачу виднее, но это наверное выход и как вариант попробовать перед эко, может и эко не понадобится, у вас самой всё хорошо?
Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 
да, я уже вся проверилась, кроме труб. все в порядке.Если это будет эко, то по МФ.
Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 

ясно, а трубы хорошо бы проверить если всё таки мужа будут стимулировать чем то хорошо бы знать точно, что трубы проходимы

Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 

у нас тоже мф, точнее мы шли вначале только по мф в 1 протокол, а потом выяснились и другие обстоятельства

Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 
у вас уже получилось? или вы второй протокол только ждете?
Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 

2 протокол был теперь ждем узи, надеюсь всё хорошо ттт

Пожаловаться
Танюшка
Гертруда 
пусть будет)счастья вам и ребеночка здорового
Пожаловаться
Гертруда
Танюшка 
спасибо, взаимно! Лечитесь, пробуйте, если не поможет не тяните собирайте документы на эко