Эко. Кесарево или ЕР

Девочки читаю и не пойму почему то всех кто забеременел с помощью эко направляют на кесарево. Кто знает скажите, пожалуйста, почему? Если женщина хочет сама родить не разрешат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

знакомой сразу сказали- сама рожать будешь. согласна, что зависит от хода беременности и конкретный показаний.

Пожаловаться
Гертруда

кс делают только по показаниям эко к таким показаниям не относится, так что рожают и сами тоже

Пожаловаться
Шуршун

Зависит от беременности. Такие беременности обычно проблемные. У меня просто стимуляция была, и то. ..

Пожаловаться
Алина

Чаще всего это совокупность факторов: не из-за самого ЭКО, а из-за показаний, которые при ЭКО на порядок чаще встречаются.

Пожаловаться
Юлия
разрешают, но мне врач сказал, если ты сама хочешь кесарево, мы отговаривать не будем.
Если беременность проходит хорошо, то никаких препятствий к ЕР нет. Эко препятствием не считается.
Пожаловаться
Таисия

Не слышала о таком. Способ родоразрешения не зависит от способа зачатия. Просто у ЭКО-шниц чаще встречаются проблемы, из-за которых и делают КС. Но — это вовсе не правило.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
незнаю. в больнице со мной лежала с ЭКО на ПКС направляли (но там возраст был не молодой)
Пожаловаться
Cranberry
У нас наоборот, настаивают на ЕР, если нет показаний к Кс
Пожаловаться
Катюшка

у меня подруга сама родила после эко