делемма, назовём это так ((

У меня трубный фактор (отсутствие их), после 3 попытки эко родилась прекрасная дочь. После стимуляции осталось 6 эмбриончиков в заморозке. И вот я думаю когда пойти на криоперенос ((с одной стороны очень хочется, один ребенок мало, с другой стороны жилья нет, живем в комуналке (((

А продление хранения денег стоит. В общем надо как то придти к итогу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
милана

я бы родила, чем хранить и платить за это деньги, лучше ребенка на эти деньги растить, а остальное приложится))

Пожаловаться
Анна
Так если у вас нет средств на хранение эмбрионов, то откуда возьмутся деньги на оплату разморозки и перенос, на ведение беременности, и на содержание второго ребёнка?!!! Маткапитал вам поможет только ипотеку взять, а её тоже нужно оплачивать. Имхо, но мне Вас не понять
Пожаловаться
Гертруда

хранение это не так дорого, если вам позволяет время то подождите, позже родите

Пожаловаться
Анна
Гертруда 
+10000

В Краснодаре 12тыс в год стоит

Пожаловаться
Li

Ну как родите второго, вам матер.капитал дадут, вот на благоустройства жилья и потратите

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Пробуйте подсадку. Обязательно! А финансово вырулите как-нибудь.
Пожаловаться
Lollipop

По омс точно нельзя.

Пожаловаться
Lollipop

А криопротокол разве можно по квоте?

Пожаловаться
EYE

Рожать! сейчас живете в коммуналке, но это не значит что через 5-10-15 лет ничего не изменится, а вот родить уже не сможете.

Пожаловаться
Ульяна

маткапитал до 2017 года включительно, может действительно это шанс и родить и жилищные условия поправить

Пожаловаться
Света
Ульяна 
Маткапитал до конца 2016
Пожаловаться
Ульяна
Света 
Ну да я прочитала интервью Голодец там она говорила что включат 2017 год, а так официально до 2016 года, я опередила события)))
Пожаловаться
Даша
Рожать конечно, потом как бы не пожалеть… К тому же на ЭКО ведь средства нашлись, да и маткапитал за второго, вот и улучшение жилищного вопроса. Здоровогомплыша вам!!!
Пожаловаться
Елена
Даша 
Спасибо ) эко мы делали по квоте слава Богу!
Пожаловаться
Наталья Чекунова
Даша 
Мат капитал только до конца 2016 года. А потом все))))
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ну че делать? Рожать конечно, пока есть возможность и силы. А деньги и квартира… это наживное всё…
Пожаловаться
Елена
Дарья Шандер 
Спасибо ) я к этому и склоняюсь больше
Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Дарья Шандер 

Абсолютно согласна! деньги заработаются, а вот будет ли потом здоровье еще одного родить? так что рожайте пока вы в силах! удачи вам автор!

Пожаловаться
КуСоКщАсТьЯ
Не слушайте кто переживает за ваш достаток или условия проживания! Раньше и шестеро подали в хлевах, а сейчас, слава медицине, и рожать можно и достойно деток растить.Если есть настрой рожать- это главное предназначение женщины.Если семья счастливая, муж любит и поддерживает, даже не стоит думать, нужно пользоваться шансами медицины! Что тянуть! Рожать ещё! Удачи вам и счастья!!!
Пожаловаться
КуСоКщАсТьЯ
Подавали =рожали ( автозамена)))
Пожаловаться
Елена
КуСоКщАсТьЯ 
Спасибо за мнение))я тоже очень хочу ещё деток, я так долго шла к этому счастью.
Пожаловаться
Veronika
Mi jili v komunalke so svowi semioi.Snociala v odnusku, posle tavo kak rodilasi sestra v dvusku.Privikli kak to.
Пожаловаться
Наталья Чекунова
Если хотите ещё, надо рожать если другого пути нет… Дети самое важное в жизни!!!
Пожаловаться
Елена
Наталья Чекунова 
Спасибо))
Пожаловаться
Мария

Живете в коммуналке денег нет зачем вам встрой ребенок тогда

Пожаловаться
Елена
Мария 
У меня рука не поднимется убить их (((Это все равно что сделать аборт. Это ж уже детки, только не в матке, а в пробирке.
Пожаловаться
Наталья Чекунова
Мария 
Вы рассуждаете, как здоровая женщина, а у автора проблема с зачатием. Она не может сделать это через год или 10 лет, как вы или я… А детей хочет ещё. Я считаю в таком случае деньги не важны. Хотя сама за то чтобы рожали в достатке, а не нищету плодили!!! Но тут другое…
Пожаловаться
ленка злыдня
Елена 
что всех шестерых рожать планируете?
Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
Ну они ж не факт что все приживутся((
Пожаловаться
ленка злыдня
Елена 
не факт-но и не исключено)
Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
Это понятно. Мне именно трудно решиться идти дальше. Об остальных потом буду думать
Пожаловаться
ленка злыдня
Елена 
почему об остальных потом? чем они хуже?

я б не рискнула без жилья и перспектив на него. если есть определенные перспективы то можно и подзатянуть поясок

Показать ещё